настройка вспышки nikon sb-700

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
настройка вспышки nikon sb-700
всем привет. Объясните новичку.

Проблема со вспышкой. В момент съемки с софт боксом вспышка работает не правильно. Освещает только верхнюю часть изображения,либо половину.
И свет распределяется не равномерно, а четкой линей вверху кадра...

Если быть точнее, когда вспышка в софте она не поливает по всему кадру.

Из техники использую софт,вспышку Nikon sb-700 и синхронизаторы yongnuo RF-603N.

Когда вспышка на фотоаппарате и при настройке ее прямо она освещает всю картинку, а на софт боксе она дает непонятный источник света... освещает только верхнюю часть кадра...

примеры как распределяется свет я найти не могу.Но вот что-то похожее у меня как на фото тут. Точно такое же освещение только без пересвета...

Помогите настроить вспышку или объясните в чем проблема.
Может в режиме что-то намудрил?

Re[lolomtr]:
где EXIF? :)
какие настройки экспозиции?
Re[lolomtr]:
короче 1/200 выдержку не делайте
Re[lolomtr]:
А на камере включен AutoFP?
Если на камере выбран AutoFP 1/320, поменять на 1/250
А синхронизатор поддерживает высокоскоростную синхронизацию? Если нет, то вам нужно опускаться ниже 1/250 (ну или того значения, что китайцы рекомендуют).

По хорошему спрашивать совета, не давая всей информации не совсем разумно. Камера у вас какая? Параметры какие? ЭКЗИФ мог бы показать больше информации.
Re[lolomtr]:
Здравствуйте уважаемое сообщество фотолюбителей! Столкнулся с такой заковыкой, фотографируя в помещении, в ручном режиме М,при недостаточном кол-ве света устанавливаю фотовспышку Nikon SB 700 в ТТЛ режиме, смотрю на экспонометр в фотоаппарате, показывает недоэкспонирование, регулировка диафрагмы, выдержки сильно ситуацию не меняет, делаю снимок — все в норме, но гистограмма показывает недосвет, начинаю добавлять ИЗО, что бы приблизить к нулю экспозицию по экспонометру, делаю снимок — фото пересвечено, хотя гистограмма показывает оптимальны график, Запутался я, подскажите что неправильно делаю? Спасибо
Re[lolomtr]:
Возможно кому-то будет нужно, камера показывает кол-во света без вспышки, при фотографировании в TTL-BL вспышка компенсирует недостаток света, при фотографировании ориентироваться по гистограмме, компенсировать недостаток света либо диафрагмой, либо исо, поднятие исо позволяет частично снять нагрузку с фотовспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта