Настройка резкости на canon 50D + Tamron 17-50/2.8

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Настройка резкости на canon 50D + Tamron 17-50/2.8
Доброго времени суток!
Хочу задать вопрос по резкости на canon 50D. Снимаю пока объективом Tamron 17-50. Недавно делал юстировку камеры в фото-one в Питере. Однако резкости ни до ни после особой не заметил. В камере стоит коррекция автофокуса на +11, ниже примеры мишеней и "вида и окна" (осторожно большие файлы) - внутрикамерный jpeg без обработки

Съемка мишени 50/2.8 (коррекция+11)

Съемка мишени 50/2.8 (коррекция+11)

Вид из окна 50/2.8 (коррекция+11)

Вот теже кадры только без коррекции автофокуса:

Съемка мишени 50/2.8

Съемка мишени 50/2.8

Вид из окна 50/2.8

Для сравнения на той же тушке объектив canon 50/1.8 на 2.8 (коррекция+6)

Собственно 3 вопроса:
1. Ощущения что юстировка и не проводилась - коррекция была точно такая же и до юстировки, к тому же счетчик кадров не изменился - как проверить? К тому же все корректировки в плюс, как мне кажется, говорят о ФФ тушки.
2. Tamron сам по себе такой мыльный или же это ошибки автофокуса, по-моему на фотках из окна видно что печная труба резче чем зелень за ним по которой и наводился фокус
3.Есть ли в Питере сервис по Tamron' ам где можно отюстировать объектив (желательно без пересылки в Москву)?
Re[Pag232]:
Вот несколько кадров с этой же связки:

Re[Pag232]:
Скажите, какой тайный смысл в съемке "пиззажа" на f/2,8?

Тамрон - не мыльный ни разу, если экземпляр нормальный.
Re[Pag232]:
Цитата:

от:Pag232
Вот несколько кадров с этой же связки:

Подробнее

Ужос!
Re[Pag232]:
а что именно ужаснуло?
Re[Pag232]:
Да вы знаете, вобщем-то все.
Цветочки на f/16 с шумом на ИСО100, как на ИСО1600, про пейзажи на f/2,8  и так понятно, при закрытии дырки резкость появляется, но все-равно каша какая-то.... Ну и выкрученный по самое небалуйся saturation - это что-то! :D
Вобщем с чем-то у вас точно беда, или с камерой или с руками.
Тамрон имхо нипричем...
Re[Pag232]:
Ну с цветом конечно перебор, не спорю, а цветочки да, мой косяк - соответственно шумы - это из фотошопа вытянуто.
Вопрос пока только про резкость - вот мишени вроде и ничего, а вот дальний объект тут что-то странное - очень похоже на недолет автофокуса.

Кто-нибудь знает сервис тамрона в Питере?
Re[Pag232]:
Цитата:
от: Pag232
а вот дальний объект тут что-то странное - очень похоже на недолет автофокуса.

Простите, вы про какой дальний объект, про здание на заднем плане на фото из окна, что ли?
Вы полагаете, что оно должно быть резким при съемке на 50мм, дырке f/2,8 и с фокусировкой по центральной точке на дереве на переднем плане?
Мне кажется вам не про сервис Тамрона нужно думать. Тамрон тут совсем ни в чем не виноват.
Re[Pag232]:
фокусировка идет по деревьям - точно по центру кадра - я про кадры в первом посте
Re[Pag232]:
Я тоже про кадры в первом посте.
И фокусировка на них именно по деревьям.

Повторяю вопрос. При подобных раскладах, открытой дырке и ЭФР 80мм вы хотите получить резким здание на заднем плане? :D
Re[Pag232]:
про здание речи и не идет, я говорю о том что деревья явно мыльнее чем труба слева на вашем кропе
Re[Pag232]:
Полагаете у вас фронт фокус в несколько метров? :)
Из скольких кадров выбирали? Т.е. это была серия с перефокусировкой или просто окно открыли, щелкнули и все?
Надеюсь, про алгоритмы работы автофокуса в системе кенон вы в курсе?
Re[Pag232]:
Собственно почему какой-то тамрон на 2.8 должен быть резким как фикс, да еще по всему полю? Вы же его не выбирали...

Еще сравнили бы с Зайтссом 50 2.0 Macro на 2.8...
Во бы выпали в осадок, притом сразу...

Re[Pag232]:
Цитата:
от: Pag232
фокусировка идет по деревьям - точно по центру кадра - я про кадры в первом посте

Вам в помощь ГРИП-Калькулятор: http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Круг рассеяния для 100% просмотра кадра ставите ~1/8000 для 10мп, ~1/9000 для 12мп камеры,... а для 15мп где-то 1/10000...
Re[Pag232]:
сделал немало кадров с разной поправкой АФ и разной диафрагмой.

Вот например кадр на 5.6

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Вам в помощь ГРИП-Калькулятор: http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Круг рассеяния для 100% просмотра кадра ставите ~1/8000 для 10мп, ~1/9000 для 12мп камеры,... а для 15мп где-то 1/10000...

Подробнее

по этой таблице получается что зона ГРИПа на 50/2.8 будет приметно на кропе от 25м до бесконечности - похоже на правду - но тогда вопрос почему трубы в начале зоны ГРИПа резкие от листва глубже - в мыле?

Тамрон то я выбирал и в близи он снимает отлично - вот кроп 100% на 2.8

Пейзажи у меня мыльноваты - вот в чем проблема :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта