Тема закрыта
Настройка печати Epson Pro 4800
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Настройка печати Epson Pro 4800
Не получается напечатать например А4 без полей. Остается поле top 3mm. Bottom 3mm. Подскажите про настройки, где это менять на принтере или в драйвере. Он вообще умеет без этих полей печатать?
Re[Alexandrid]:
Это функция драйвера принтера.
Заходите Пуск-Настройка-Принтеры и факсы-EPSON 4800. Правой кнопкой --> Настройка печати.
В открывшемся окне --> вторая закладка Paper. Нужно выбрать формат бумаги и поставить галочку напротив Bordless.
Или всё то же самое, но не через Пуск-Настройка..., а через ту программу, из которой печатаете.
Хотя, если у вас остаются поля только сверху и снизу, а справа и слева печатается без полей, возможно, кадр не пропорционален А4
Заходите Пуск-Настройка-Принтеры и факсы-EPSON 4800. Правой кнопкой --> Настройка печати.
В открывшемся окне --> вторая закладка Paper. Нужно выбрать формат бумаги и поставить галочку напротив Bordless.
Или всё то же самое, но не через Пуск-Настройка..., а через ту программу, из которой печатаете.
Хотя, если у вас остаются поля только сверху и снизу, а справа и слева печатается без полей, возможно, кадр не пропорционален А4
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
Не получается напечатать например А4 без полей. Остается поле top 3mm. Bottom 3mm. Подскажите про настройки, где это менять на принтере или в драйвере. Он вообще умеет без этих полей печатать?
Мой 1410 печатает без полей ТОЛЬКО НА ФОТОБУМАГЕ! На дерьме -только с полями. Может вы бумагу не устанавливаете?
Re[]:
Если кто-то не печатал на прошных Эпсонах, то это видно сразу, тут всё намного веселее))) Он у меня даже тип бумаги с размеров определяет сам и если что-то не так, то выкидывает ошибку. Я на данный момент хочу А4 без верхнего поля в 3мм и нижнего поля в 3мм напечатать, но пока не вышло.
Re[Alexandrid]:
от:Alexandrid
Если кто-то не печатал на прошных Эпсонах, то это видно сразу, тут всё намного веселее))) Он у меня даже тип бумаги с размеров определяет сам и если что-то не так, то выкидывает ошибку. Я на данный момент хочу А4 без верхнего поля в 3мм и нижнего поля в 3мм напечатать, но пока не вышло.Подробнее
А если эти поля просто обрезать после печати?
Re[meshline]:
Ну тогда вообще пропадает смысл печати без полей. На рулоне я понял как делать без полей, а вот на стандартных размерах пока не пойму. Я могу в самом принтере задать поле, а отключить не нашел пока как.
Re[meshline]:
от: meshline
При этом поля должны быть по 6мм для формата 3х2
(210 - 297*2:3):2
Автор, какой формат исходной картинки?
Re[Helmsman]:
Вы думаете аффтар жгет?
Размер картинки не имеет значения в моей ситуации.
Я прочитал кучу страниц и нашел все типы возможной бумаги и режимы. Без полей на листовой бумаге печатает только слева и права. Полностью без полей только на рулонной бумаге.
Размер картинки не имеет значения в моей ситуации.
Я прочитал кучу страниц и нашел все типы возможной бумаги и режимы. Без полей на листовой бумаге печатает только слева и права. Полностью без полей только на рулонной бумаге.
Re[Alexandrid]:
Чтобы думать, надо информацию собрать. :) Т.е. Вы хотите, чтобы принтер произвольную картинку растянул на А4 и напечатал без полей?
Re[Helmsman]:
Я могу в фотошопе любой размер задать, хоть 500%. Вопрос я ставил про поля. Нашел табличку для бумаги и там узнал, когда они будут, а когда их нету. Вы думаете это мой первый принтер? У меня их очень много было, а это первый из серии Pro и отличий очень много.
Re[Alexandrid]:
Я ничего не думаю. Лень. Чем больше информации Вы сообщите, тем легче будет желающим помочь. Так какой формат картинки?
Re[Helmsman]:
Стандартный рав от пятачка, в лайтруме. Но это уже не важно, всеравно он без полей верх и нах на листовой бумаге не напечатает.
Я не ламер, что-бы с картинкой ошибаться, немного разбираюсь в этом. Просто думал, может где менюшку не заметил, а все оказалось проще.
Я не ламер, что-бы с картинкой ошибаться, немного разбираюсь в этом. Просто думал, может где менюшку не заметил, а все оказалось проще.
Re[Alexandrid]:
Кстати, у 3800 таких проблем нет. Но на всякий случай - ты из "стандартного кадра от пятачка" вырезаешь кроп с отношением сторон 210:297?
Re[bc----]:
Я всегда кадрирую под размер носителя в лайтруме, точнее он это делает сам. Я инструкцию всю прочитал и без полей он только на рулоне, а на листовой бумаге поля сверху и внизу по 3мм. Вот и ограничения нашлись)))
Тема закрыта.
Тема закрыта.