Здравствуйте
Имеется монитор NEC 1990SXi. Возник вопрос о его настройке. В частносте об изменении его LUT таблицы. сайт производителя и инструкция на это призрачно намекают, но попытка запуска GammaComp (штатной программы для настройки гаммы монитора для 1980) не увенчалась успехом. В частности монитор мой не был обнаружен программой. возникает вопрос, кто его (монитор) сможет обнаружить и пообщаться с ним? Нависет к сожалению не обеспечивает возможности управления гаммой :(.
Равно как и может быть кто знает альтернативу нависету? Очень хочется чтоб настройки яркости, конраста и прочего можно было бы запомнить в файл и в нужное время подкладывать нужный файл.
Настройка монитора NEC 1990SXi
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Настройка монитора NEC 1990SXi
Re[StarWind]:
а чем он лучше 1980? если с ним так много проблем?
Re[voxel 'Leskov Dmitry']:
от: voxel 'Leskov Dmitry'
а чем он лучше 1980? если с ним так много проблем?
Тем что есть у меня. В отличии от восьмидесятки. И давайте закроем тему сравнения мониторов? Вопрос стоит в настройках.
Re[StarWind]:
ну может в сервис центр позвонить? написать мэйлом письмо? можно вопрос написать и на английском языке и отправить с сайта производителя - монитор новый думаю юзеры еще не прониклись шедевром, а в тех поддержке офицального сервис центра всегда что нибудь расскажут.
Re[voxel 'Leskov Dmitry']:
от:voxel 'Leskov Dmitry'
ну может в сервис центр позвонить? написать мэйлом письмо? можно вопрос написать и на английском языке и отправить с сайта производителя - монитор новый думаю юзеры еще не прониклись шедевром, а в тех поддержке офицального сервис центра всегда что нибудь расскажут.Подробнее
Воо это ближе к делу :)))
пока пытаюсь найти представительство нека в России. С моими знаниями инглиша, иностранцы меня не поймут :((
Re[StarWind]:
Знаний английского достаточно для чтения информации на "профильной" страничке сайта
( http://www.necdisplay.com/support/main.cfm?thePage=http://www.necdisplay.com/gammacomp/body2.htm&title=GammaComp%20Download ), или я не понял суть проблемы?
Я, кстати, не увидел обсуждаемого монитора в списке совместимых. Но с моим 1980Fxi все порешалось после приведенной процедуры:
An incompatibility has been found between GammaComp and the latest version of NaViSet. Installing NaViSet may cause GammaComp to report "Unable to determine the monitor model", even when a supported model is connected.
If you experience this issue, please follow these steps:
1. Uninstall NaViSet and GammaComp
2. Install NaViSet (if desired).
3. In the "windows\system32" directory, delete the file called "MONAPI.DLL"
4. Install GammaComp.
5. GammaComp and NaViSet should now work correctly.
( http://www.necdisplay.com/support/main.cfm?thePage=http://www.necdisplay.com/gammacomp/body2.htm&title=GammaComp%20Download ), или я не понял суть проблемы?
Я, кстати, не увидел обсуждаемого монитора в списке совместимых. Но с моим 1980Fxi все порешалось после приведенной процедуры:
An incompatibility has been found between GammaComp and the latest version of NaViSet. Installing NaViSet may cause GammaComp to report "Unable to determine the monitor model", even when a supported model is connected.
If you experience this issue, please follow these steps:
1. Uninstall NaViSet and GammaComp
2. Install NaViSet (if desired).
3. In the "windows\system32" directory, delete the file called "MONAPI.DLL"
4. Install GammaComp.
5. GammaComp and NaViSet should now work correctly.
Re[Constantin-M]:
Это я уже скачал и разумеется не завелось :)
В том то и проблема, что в списке поддерживаемых мониторов моего нет. А ваш есть. Буковки в конце, это я так понимаю, имеют отношения к внешнему виду изделия. А мой усиленно сопротивляется установке.
Хотя конечно стоит попробовать танцы с удалением файла... не обратил внимания на эту инструкцию... Завтра доложу о результатах, если интересно.
В том то и проблема, что в списке поддерживаемых мониторов моего нет. А ваш есть. Буковки в конце, это я так понимаю, имеют отношения к внешнему виду изделия. А мой усиленно сопротивляется установке.
Хотя конечно стоит попробовать танцы с удалением файла... не обратил внимания на эту инструкцию... Завтра доложу о результатах, если интересно.
Re[StarWind]:
Если родная не пойдет, попробуйте вот это: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=201365
Re[vga50]:
Constantin-M
послали меня туда же куда и без танцев с бубном... Не видит монитор и все тут :(
Спасибо за ссылку. Посмотрел, но там идет речь про LUT видеокарты. Или это ошибка автора и имеется ввиду настроечная таблица монитора?
послали меня туда же куда и без танцев с бубном... Не видит монитор и все тут :(
от: vga50
Если родная не пойдет, попробуйте вот это: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=201365
Спасибо за ссылку. Посмотрел, но там идет речь про LUT видеокарты. Или это ошибка автора и имеется ввиду настроечная таблица монитора?
Re[StarWind]:
CalibrationTester оперирует с CLUT видеокарты. На странице где она находится: http://www.gretagmacbeth.com/home/products/products_color-mgmt-spec/products_professional-cm/products_pm5publish/products_pm5-publish_sw.htm? дано следующее описание: "A tool to check the active video LUT's of your graphic card."
Не знаю, хорошая ли идея -корректировать LUT самого монитора. С одной стороны, так можно откалибровать dual screen систему, невзирая на ограничения винды и видеокарты; а с другой - непонятно, какой софт с прибором поддерживает DDC/CI интерфейс. А делать калибровку вручную - будет ли она лучше заводской? Как правило, у хорошего монитора корректировочные кривые и так достаточно гладкие.
Не знаю, хорошая ли идея -корректировать LUT самого монитора. С одной стороны, так можно откалибровать dual screen систему, невзирая на ограничения винды и видеокарты; а с другой - непонятно, какой софт с прибором поддерживает DDC/CI интерфейс. А делать калибровку вручную - будет ли она лучше заводской? Как правило, у хорошего монитора корректировочные кривые и так достаточно гладкие.
Re[StarWind]:
Мой Вам совет. Не знаете, как самостоятельно настроить, то лучше этого не делать. Как правило у всех мониторов уже существует настройка заводская. Если Вы ей не доверяете, воспользуйтесь опциями Фотошоп 5,5, или более поздними версиями.
Re[StarWind]:
лучше купить калибратор.
скажем MonacoOptix XR - и стоит пустяки (350 баксов) - зато нервы очень успакаивает, ибо умеет колиброватькак LCD так и CRT мониторы.. а точность куда лучше, чем у пантоновского паука...
скажем MonacoOptix XR - и стоит пустяки (350 баксов) - зато нервы очень успакаивает, ибо умеет колиброватькак LCD так и CRT мониторы.. а точность куда лучше, чем у пантоновского паука...
Re[Macrulez]:
от:Macrulez
лучше купить калибратор.
скажем MonacoOptix XR - и стоит пустяки (350 баксов) - зато нервы очень успакаивает, ибо умеет колиброватькак LCD так и CRT мониторы.. а точность куда лучше, чем у пантоновского паука...Подробнее
ну кому 350 баксов пустяк а кому и нет...
посмотрим что ответят в представительстве нека.
Re[Aleksandr_K]:
от:Aleksandr_K
Мой Вам совет. Не знаете, как самостоятельно настроить, то лучше этого не делать. Как правило у всех мониторов уже существует настройка заводская. Если Вы ей не доверяете, воспользуйтесь опциями Фотошоп 5,5, или более поздними версиями.Подробнее
согласен с вашим советом... только вот внешние условия могут тоже меняться... удобно иногда просто загрусить профилдь для нужных окружающих условий и для нужной работы (фото или текст). Можно конечно и профилями решить... но лучше всеж монитором, как мне кажется. Посмотрим, что в российском неке ответят...
Re[StarWind]:
Кстати, а почему Вы решили корректировать LUT монитора? Что не устраивает и для каких задач? Может, можно решить задачу попроще? В конце концов, монитор и видео карта работают вместе, а корректировать LUT карты проще и безопасней.
Re[StarWind]:
А чем плох профиль sRGB. Вы попусту грузите себя массой ненужной информацией. Зачем изобретать колесо?
Re[Aleksandr_K]:
Интересно, а какое отношение имеет профиль sRGB к калибровке монитора и в частности, к коректировке LUT?
Re[StarWind]:
от:StarWind
согласен с вашим советом... только вот внешние условия могут тоже меняться... удобно иногда просто загрусить профилдь для нужных окружающих условий и для нужной работы (фото или текст). Можно конечно и профилями решить... но лучше всеж монитором, как мне кажется. Посмотрим, что в российском неке ответят...Подробнее
Если уж так надо, рискну предложить радикальный вариант - насильно поставить драйвер от 1980. Может, с ним софт заработает. Но для этого надо знать, чем 1980 от 1990 отличается.
Re[vova1975]:
от:vova1975от:StarWind
согласен с вашим советом... только вот внешние условия могут тоже меняться... удобно иногда просто загрусить профилдь для нужных окружающих условий и для нужной работы (фото или текст). Можно конечно и профилями решить... но лучше всеж монитором, как мне кажется. Посмотрим, что в российском неке ответят...Подробнее
Если уж так надо, рискну предложить радикальный вариант - насильно поставить драйвер от 1980. Может, с ним софт заработает. Но для этого надо знать, чем 1980 от 1990 отличается.Подробнее
Слишком радикальный вариант :)
тут есть непредсказуемость во многом, так что я пожалуй воздержусь :)
Но спасибо за участие :)
А по поводу покосячить LUT. Так судя по описанию той приблуды что с восьмидесяткой работает, там можно сохранить в файл. Соответственно, прежде оригинальный LUT пойдет в бэкапы :)
А по поводу заводской настройки. При дневном освещении с окна все замечательно. Но при лампах накаливания хочется всеж поправить. Серый цвет явно желтит. Вот и будут как минимум два профиля :)