Настройка касеты Pentax 645n

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Настройка касеты Pentax 645n
Получил из проявки очередную плёнку и опять озадачился такой проблемой - т.к. плёнку он мотает автоматически, то первый кадр наезжает на малярный скотч которым крепится плёнка к подложке, а после того как отсняты 16 кадров, автоматически её сматывает, но там остаётся место как минимум на ещё один кадр
Это как нибудь настраивается или вообще без вариантов?
Re[Gefangen]:
Забыл я уже , как в 645-ом происходит зарядка катушки. Действененодин из двух вариантов -

1.Когда совмещаете стрелки Старта ,на ракорде, с метками на вставке , то продлите начало на 1 см.

2. Надрывается вставной язык у ракорда, в месте расширения ... на тот же 1-2 см.

Одно из подобных действий выведит пленку на начало.
Re[legonodon]:
Так в том то и дело, что он автоматически определяет начало)
Там стоит какой-то датчик который отвечает за перемотку
Re[Gefangen]:
Вот блин , напихают же всячих следящих систем в камеры. У меня был первый 645й.

Придется вам лично разбираться как обойти датчики. А для этого понадится один ролик для эксприментов, с которым будете определять начальную границу пленки : перемотали и опять на начало.
Положение первого кадра смотрим в шахту камеры когда делаем спуск на постоянной выдержке или вынимаем вставку из камеры ,если такое возможно.
Re-
И все же , я в сомнениях что там может стоять некий датчик. Скорее всего движок привода катушки отрабатывает тупо нужное количество оборотов. Длина от начала ракорда до пленки - стандартная. Зная ее можно подогнать начало пленки без всяких датчиков. Как-то так.

Попробуйте сначала 2ым способом. Выглядит это так -

Re[Gefangen]:
Был у меня 645N,а таких проблем не было.Никакого датчика там нет,плёнку нужно домотать до совмещения отметки на ракорде с отметкой на вставке,а потом уже вставлятъ в камеру.Может бытъ плёнка китайская?Говорят что китайцы иногда приклеевают плёнку к ракорду "криво".А датчики начала плёнки бывают,например механический в Искре :)
Re[AVRS]:
У меня таких проблем тоже нет. Все делаю по инструкции - совмещаю метки и вперед. Все кадры на месте. 220 и 120 пленки - без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.