Получил из проявки очередную плёнку и опять озадачился такой проблемой - т.к. плёнку он мотает автоматически, то первый кадр наезжает на малярный скотч которым крепится плёнка к подложке, а после того как отсняты 16 кадров, автоматически её сматывает, но там остаётся место как минимум на ещё один кадр
Это как нибудь настраивается или вообще без вариантов?
Настройка касеты Pentax 645n
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Настройка касеты Pentax 645n
Re[Gefangen]:
Забыл я уже , как в 645-ом происходит зарядка катушки. Действененодин из двух вариантов -
1.Когда совмещаете стрелки Старта ,на ракорде, с метками на вставке , то продлите начало на 1 см.
2. Надрывается вставной язык у ракорда, в месте расширения ... на тот же 1-2 см.
Одно из подобных действий выведит пленку на начало.
1.Когда совмещаете стрелки Старта ,на ракорде, с метками на вставке , то продлите начало на 1 см.
2. Надрывается вставной язык у ракорда, в месте расширения ... на тот же 1-2 см.
Одно из подобных действий выведит пленку на начало.
Re[legonodon]:
Так в том то и дело, что он автоматически определяет начало)
Там стоит какой-то датчик который отвечает за перемотку
Там стоит какой-то датчик который отвечает за перемотку
Re[Gefangen]:
Вот блин , напихают же всячих следящих систем в камеры. У меня был первый 645й.
Придется вам лично разбираться как обойти датчики. А для этого понадится один ролик для эксприментов, с которым будете определять начальную границу пленки : перемотали и опять на начало.
Положение первого кадра смотрим в шахту камеры когда делаем спуск на постоянной выдержке или вынимаем вставку из камеры ,если такое возможно.
Придется вам лично разбираться как обойти датчики. А для этого понадится один ролик для эксприментов, с которым будете определять начальную границу пленки : перемотали и опять на начало.
Положение первого кадра смотрим в шахту камеры когда делаем спуск на постоянной выдержке или вынимаем вставку из камеры ,если такое возможно.
Re-
И все же , я в сомнениях что там может стоять некий датчик. Скорее всего движок привода катушки отрабатывает тупо нужное количество оборотов. Длина от начала ракорда до пленки - стандартная. Зная ее можно подогнать начало пленки без всяких датчиков. Как-то так.
Попробуйте сначала 2ым способом. Выглядит это так -

Попробуйте сначала 2ым способом. Выглядит это так -

Re[Gefangen]:
Был у меня 645N,а таких проблем не было.Никакого датчика там нет,плёнку нужно домотать до совмещения отметки на ракорде с отметкой на вставке,а потом уже вставлятъ в камеру.Может бытъ плёнка китайская?Говорят что китайцы иногда приклеевают плёнку к ракорду "криво".А датчики начала плёнки бывают,например механический в Искре :)
Re[AVRS]:
У меня таких проблем тоже нет. Все делаю по инструкции - совмещаю метки и вперед. Все кадры на месте. 220 и 120 пленки - без проблем.