Настройка CANON ip6700D

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Настройка CANON ip6700D
Ни как не могу добиться правильной цветопередачи при печати ... принтер цвета врет...использую фотошоп и профиль принтер-бумага! (качал с lomond.ru) ...может кто нить пользуется и сможет подсказать как этот принтер настроить, или хотябы намекнет что крутить... а то столько уже бумаги в помойку улетело....
Re[chreff]:
Цитата:

от:chreff
Ни как не могу добиться правильной цветопередачи при печати ... принтер цвета врет...использую фотошоп и профиль принтер-бумага! (качал с lomond.ru) ...может кто нить пользуется и сможет подсказать как этот принтер настроить, или хотябы намекнет что крутить... а то столько уже бумаги в помойку улетело....

Подробнее

1. Профиль надо самому строить. Ну, или заказывать построение в специализированных конторах. Тем паче для Ломонда, у которого качество бумаги иногда скачет.
2. Во-вторых в профилях Ломонда для Кенона используется дурацкая настройка драйвера "Авто". А это приводит к непредсказуемым результатам, поскольку в этом режиме помимо Вашего профиля (профиля Ломонда) драйвер принтера на свой вкус в добавок выбирает при цветокоррекции любой из списка профилей, которые подключены к драйверу (см. закладку "Управление цветом"). Притом у меня возникло впечатление, что драйвер добавляет профиль в зависимости от "Типа носителя" в настройках печати.
3. Дисплей тоже не мешает откалибровать.
4. Про чернила у Ломонда ясно написано, если Вы используете левые, но не ихней левизны.
Re[probe]:
но в драйвере принтера в разделе управлние цветом я ставил галку "в ручную" и выбирал опять же файл профиля!
Re[chreff]:
чернила фирменные кановские...
Re[chreff]:
Цитата:
от: chreff
но в драйвере принтера в разделе управлние цветом я ставил галку "в ручную" и выбирал опять же файл профиля!

А это неправильно. Вы два раза за одну печать прогоняете цветопередачу через один и тот же профиль.
Re[probe]:
так было написано на сайте ломонда...посоветуйте как быть то...я крайне не даволен цветами...откровенно говоря вранье! что же мне в лабораторию возвращатсья...как нистранно но после выключения авто в регулировках цвета...цвета практически стали приближаться к реальности...но все равно если синий более мнее, красный тогда пипец....
Re[chreff]:
Цитата:

так было написано на сайте ломонда...посоветуйте как быть то...я крайне не даволен цветами...откровенно говоря вранье! что же мне в лабораторию возвращатсья...как нистранно но после выключения авто в регулировках цвета...цвета практически стали приближаться к реальности...но все равно если синий более мнее, красный тогда пипец....

Подробнее

На сайте написано немного по-другому http://lomond.ru/support/icc_instructions/
Я бы всё-таки посоветовал строить профиль самому.
Но понимаю, что это может выглядеть как издёвка.

Кстати, а Вы экранную цветопробу задействуете? По ней надо ориентироваться.
Re[probe]:
если не сложно поподробнее...про экранную пробу! или хотя бы где можно прочитать....

Благодарю..
Re[chreff]:
Для этого монитор должен быть откалиброван, иначе толку никакого.
В Фотошопе ставите: View->Proof Setup...->Custom, где ставите свой профиль, устанавливаете нужный вам рендеринг (лучше для вас Perceptual), ставите флажки "Black Point Compensation" и "Simulate Paper Color".
Потом проверьте, что установлено View->Proof Color.

Хотя... у вас всё равно будут проблемы, т.к. вы помимо ломондовского профиля задействуется профиль из драйвера. И цветопроба покажет не то, что будет на бумаге, поскольку цветопроба не учтёт профиль из драйвера.
А может вам попробовать так (если брать во внимание инструкции Ломонда):
1. Удалите из драйвера внесённые вами туда профили типа ломондовских.
2. Поставить в драйвере управление цветом на "авто".
3. При выборе типа бумаге в настройке типа носителя выбирать "Обычная бумага".
Re[chreff]:
Я печатаю через программу Easy-PhotoPrint.
Re[chreff]:
Цитата:

Подробнее

Построить профиль под ваши чернила, бумагу, принтер. Скачанный профиль - это примерно то же самое, что купленный градусник, в котором уже предустановлена температура. Т.е. очень иногда он при использованиии покажет правильное значение, но гораздо чаще - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.