от: L4m3r
цена у него конечно неслабая но чтото сомнительно
во чего народ пишет
http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00D9aW
С английским у меня туго... О чем хоть пишут?
цена у него конечно неслабая но чтото сомнительно
во чего народ пишет
http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00D9aW
от:L4m3r
"Kenko и Schneider делают такие фильтры на стёклах от Hoya и Schott.
фильтры типа Hot mirror эффективны только при углах падения до ~30 градусов , т.е. для средних телевиков и длиннее.
Есть ещё фильтры размером до 52мм BG 38, BG40 от Schott, и C500S, CM500S, C5000, CM5000 от Hoya, это не hot mirrors а цветное стекло, оно более эффективно и ему не важен угол.
Фильтры могут иметь голубой цвет а не нейтральный. пример фото с фильтром BG40.
В PDF каталоге Schneider написано что они делают IR-blocking фильтр 489 используя стекло Schott KG3 с более мягким эффектом чем вышеупомянутые."
А на какой камере вы заметили эффект?
На Dynax 7D я не замечаю особого отличия цветопередачи от глаза даже через слайд. это означает что просачивается менее 0.1%Подробнее
от: Arefyev Igor
На 20D когда снимаю с 24-70L
блин вместо того чтоб вывести просто 9 цыфер ручной матрицы как у людей.
как в channel mixer-e.
исходные данные переводятся в какое либо цветовое пространство именно таким образом (а каким ж ещё) , потом гамма коррекция
но на самом то деле она не единственная потомучто спектр паадющего света более чем трёхмерен а отдача матрицы зависит от корреляции этого спектра со спектром чувствительности матрицы...
от:IG0R
А почему никто не предложил настройки в драйвере принтера крутнуть? У меня была та же проблема - вроде все цвета выведены нормально, на мониторе и визуально, и по цифрам - личико супер, а на печать вывожу - магента прет, причем заметно в основном на лице, а так вроде все ОК. Но ослабил насыщенность на 15% - сразу изменилось в лучшую сторону, причем вся фотка.
Ведь если какая-то краска переливает или недоливает на принтере, именно на принтере ее и надо корректировать.Подробнее
в ИК лицо вообще выглядит как мраморная статуя.
от:Vitaly ext
Для совсем начинающего можно на эту тему азыы...
Проблема в сути понимания настройки баланса белого...
Хочу докапаться до идеала настройки, но вижу что это только случай от случая, так как иногда идет отклонение к синеватому, иногда к желтоватому...
Подскажите пошагово - как правильно и не наугад, а с сознанием добиться правильной цветопередачи в фотографии? Как правильно настраивать баланс белого...
Настройки в фотоарапате типа комнатного люмисцентного освещения, другого или другого не очень то устраивают...
как с этим бороться, а то я задолбался корректировать все в фотошопе - хочется научиться правильно добиваться настройки цвета, получить хорошие цвета, а не «эх, незнаю, но будь что будет».
Заранее благодарен...
Если что, то инструкцию к фотоаппарату читал, но все-равно как-то криво все...Подробнее