Интересуют следующие вопросы:
1. Беру зум обьектив, я так понимаю, при сьемке движущегося объекта мне постоянно нужно будет нажимать на кнопку фокусировки? Или там есть автофокус как в видеокамерах?
2. Как с экспозицией по сравнению с HD камерами средней руки. Не прыгает ли экспозиция до пересветов/затемнений во время сьемки на улице при ярком солнце?
Само собой, интересны в первую очередь мнения владельцев камеры
насколько удобно снимать видео canon 500
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
насколько удобно снимать видео canon 500
Re[K.Middas]:
Вам сюда: http://www.vdslr.ru/forum/index.php
Re[K.Middas]: видео canon 500
от:K.Middas
Интересуют следующие вопросы:
1. Беру зум обьектив, я так понимаю, при сьемке движущегося объекта мне постоянно нужно будет нажимать на кнопку фокусировки? Или там есть автофокус как в видеокамерах?
2. Как с экспозицией по сравнению с HD камерами средней руки. Не прыгает ли экспозиция до пересветов/затемнений во время сьемки на улице при ярком солнце?
Само собой, интересны в первую очередь мнения владельцев камерыПодробнее
Canon -500 это вообще что-то невразумительное.. и никакого видева снимать НЕ способно !

А камеры Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 7D and Canon EOS 550D могут снимать видео разрешения 1920 Х1080 ...
НИКАКОГО "Авто-Фокуса" в Киносъемке НЕТУ и НИКОГДА НЕ БЫЛО !!

Способность видео - КАМКОРДЕРОВ "автоматически фокусироваться" - это маркетинговая залипуха - а резко там просто потому что СЕНСОР малюсенький .. и там без автофокуса ВСЕ РЕЗКО. .от собственного носа, до бесконечности

Так что готовьтесь приобретать всяческие приспособления ДЛЯ ФОКУСИРОВКИ .. типа ФоллоуФокуса.. или крутите фокусировочное кольцо на объективах ручкаме..

Re[K.Middas]:
Я после покупки 500-ки видеокамерой перестал пользоваться, качество видео значительно лучше. Альтернатива видеокамеры с ценой около 100 тыс. У всего остального и размер матрицы и оптика значительно проигрывают 500D.
Фокусирую при съмке в ручном режиме, если кнопкой на автомате записывается звук моторчика.
Экспозиция сильно не прыгает. В помещении заметно изменение экспозиции при зуммировании из-за изменения светосилы объектива (и то если он с переменной светосилой)
Фокусирую при съмке в ручном режиме, если кнопкой на автомате записывается звук моторчика.
Экспозиция сильно не прыгает. В помещении заметно изменение экспозиции при зуммировании из-за изменения светосилы объектива (и то если он с переменной светосилой)
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
ВСЕ РЕЗКО. .от собственного носа, до бесконечности
как в армеский шутке: "отсюда... и до забора!"
тока не ГРИП, а "копать" :D
Re[SergeSmArt]:
МАЛАДЕЦ СЕРЖ! КРУТО!!! Када имеешь Его Величество ПЯТАК ВТОРОЙ - ВСЕ что ниже - для ЛОХов! Нормально там видева пишется! Для любителя и 720 хватает за-глаза, все равно луче чем с видеокамеры выходит! Ну фокус ручками покрутить - большая беда! Никто ведь сериал мексиканский снимать не собирается!
Re[Виктор Иогансон]:
Тоже интересует данный вопрос. Особенно если снимать видео для сети, трех гигабайтые файлы все равно загружать никуда не будешь.
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
как в армеский шутке: "отсюда... и до забора!"
Вообще-то, в шутке было совершенно иначе: "копать от забора и до обеда".