Насколько старый canon 28-105/3.5-4.5 usm совместим с цифрой?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Насколько старый canon 24-105/3.5-4.5 usm совместим с цифрой?
Имеется canon 28-105/3.5-4.5 usm. Пользовался еще на пленке. Можно ли его использовать в качестве кита с 550d, 60d не сильно опытным любителем? Насколько совместим с многопиксельными матрицами? И последнее, с точки зрения эргономики не мелковат ли 550d или с 60d поухватистей будет?
Re[Арнольфини]:
С фокусными ничего не напутали?
Re[Гена 2]:
Прошу прощения. 28-105.
Re[Арнольфини]:
В качестве кита - будет не хватать широкого угла. За совместимость с многопиксельными матрицами не скажу, с 30Д вполне нормально, в плане эргономики тоже - не железный у него корпус, думаю, и с 550 можно пользовать.
Re[Арнольфини]:
Цитата:
от: Арнольфини
Имеется canon 28-105/3.5-4.5 usm. Пользовался еще на пленке. Можно ли его использовать в качестве кита с 550d, 60d не сильно опытным любителем? Насколько совместим с многопиксельными матрицами?

У меня такой. Тоже еще с пленки.
К сожалению, этот во всех отношениях хороший объектив, с кроп матрицами не дружит.
По крайней мере на 20Д (8Мпкс) качество оставляло желать лучшего. На более мегапиксельных камерах будет еще хуже скорее всего.
Это помимо того, что его фокусные на кропе не шибко удобны, на мой взгляд.

А вот на 5Д он у меня теперь штатником для прогулок/поездок/гулянок/ДР.
На жирнопиксельном ФФ совершенно другой расклад получается.
Re[Арнольфини]:
Да, многопиксельные кропнутые матрицы ему на по зубам, да и широкий угол почти пропадет. А вот на старом добром 5D более-менее послужит. Хотя рекордов резкости ждать не стоит. Да и рисунок, сами понимаете, не шибко хорош...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.