наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[legall]:
Конкретно эта 2002 года и сохранилась хуже всего.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Конкретно эта 2002 года и сохранилась хуже всего.

Примерно так и думал. Я с конца 90-х "перешел" на цифру :( А до того тоже снимал мало и если уж то на цветной Кодак.
Re[nik oblomow]:
Kodak Vision 3 K250D

Re[ViacheslavX]:
Отлично снято. Цвет хорош!
Неужели в Москве такие места остались?
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Отлично снято. Цвет хорош!
Неужели в Москве такие места остались?

спасибо!
пленку вчера забрал из проявки, пока только начал сканировать. Снимал в разных местах и в довольно разную погоду, пока что отсканировал первые 12 кадров. Везде вышел некоторый передер по экспозиции. Но вроде поправимо и цвет сильно не пострадал. Цвет этого Кодака нравится. Несколько приглушенный, мягкий и без пестроты. Плюс чем больше снимаю, тем больше нравится объектив который использовал. Nikkor-S 5.8cm/1.4. Довольно нетипичная для Никкоров картинка.
Место и самому очень нравится - Крутицкое подворье. Пятачок там малотронутый современными перестройками и строительством. И народ там в основном такие же любители в тихой обстановке погулять.
В общем то есть еще в Москве живописные места где можно спокойно, без толп погулять, те же окрестности Хитровки, Черниговский переулок, затесавшийся меж двух шумных улиц и даже проходные дворы можно найти :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX

пленку вчера забрал из проявки
А как же сажевый слой? Смывал или его там не было? Насчёт цвета соглашусь, приятный такой, спокойный, в такие вот морозные деньки на эту плёнку снимать самое то.
Re[Alexander46]:
сажевый слой полагаю там должен быть, это ведь кинопленка. Покупал ее в "Среде", туда же отдавал в проявку. Больше не знаю кто еще проявляет по процессу ECN-2. Претензий к ним нет. Единственно проявка этого кинонегатива стоит как проявка слайда. А сам я вряд-ли когда цвет возьмусь проявлять. Вот печать ч/б хочу снова попробовать дома.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
сажевый слой полагаю там должен быть, это ведь кинопленка. Покупал ее в "Среде", туда же отдавал в проявку. Больше не знаю кто еще проявляет по процессу ECN-2. Претензий к ним нет. Единственно проявка этого кинонегатива стоит как проявка слайда. А сам я вряд-ли когда цвет возьмусь проявлять. Вот печать ч/б хочу снова попробовать дома.

Подробнее

В сканим ещё делают именно по ецн-овскому процессу.

киноплёнку можно проявить в с-41, предварительно смыв сажу, но будет немного не то.
Re[Star Swirl the Bearded]:
Цитата:
от: Star Swirl the Bearded
В сканим ещё делают именно по ецн-овскому процессу.

киноплёнку можно проявить в с-41, предварительно смыв сажу, но будет немного не то.

Нормально будет. Я снимаю на кинопленку много лет уже. Проявляю сам. Долго проявлял по ECN2, теперь ужа года три по С41 - нет больше источника той химии. Разницы нет. Это примерно как разница в проявке С41 на 38 или 24 градуса.
Все зависит исключительно от пленки и правильной экспозиции.

Vision3 500t, проявлял по С41. Снято уже в сумерках
Re[nik oblomow]:
Коронавирус наступает, а жизнь идет. Снято на прошлой неделе в близлежащем парке (Нюрнбергский парк в Марьино). F100, Fuji Industrial 400, объектив Pentax 645 A 120/4 Macro

Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Подробнее
Прикольный человечек :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Прикольный человечек :)

Наш район построил Лужков на месте "полей орошения", куда из Москвы все гуно сливалось. Все вычистили, вывезли. Очень даже неплохо получилось.
Re[nik oblomow]:

FerraniaSolaris
Re[Stepanov9]:
Церковь похоже была оштукатурена раньше, сейчас расчистили.
Интересно снова под штукатурку или так оставят.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Церковь похоже была оштукатурена раньше, сейчас расчистили.
Интересно снова под штукатурку или так оставят.

Там при советской власти правили военные. Еще в 90-е находилась гарнизонная губа! Поэтому штукатурка возможно и была, но вряд ли снова нанесут. Я в конце 70-х снимал исторические памятники Москвы, но туда точно помню, что не смог зайти.
Re[Макар]:
За реконструкцию церкви, если верить интернету, взялись в 1947 году. Реконструкция продолжалась 30 лет. То тут, то там в кладке видны кирпичи 1949 года...
Re[nik oblomow]:

Из старенького, F4, vision2 250d
Re[legall]:
Первая
Футуристично получилось.
Re[Stepanov9]:
Это снималось, когда начинал с кинопленкой :D
Re[nik oblomow]:

Agfa Aviphot Pan 400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.