наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[nik oblomow]:
Fujifilm Industrial 100
Nikon F2, Nikkor-S 58/1.4

Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Minolta A8700, AF Minolta 50 1.4 на открытой , Fomapan 200
 2018_07_08_A8700_0028 by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

Нравятся такие кадры, супер!
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV

Спасибо!
Очень приятно.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV

Вы что не поняли ? Это же специальная калитка , душа умершего человека проходит через неё в другой мир...
Вот , в чём сила чёрно белой фотографии , она заставляет думать и фантазировать )).
Спасибо автору!!!
Re[TYOTY]:
добрый вечер. имею наглость просить помощи советом. почему то при проявке у меня пленка получается матовой бледной с синевой, вместо прозрачной подложки. на фото ниже пример. фома 400. до этого проявлял илфорд, так у него подложка после проявки прозрачная была. а эта вот как на фото. просрочка свема кстате таким же белёсым была вся, только темнее и синее. в чем может быть проблема? промывал минут сорок. проявитель аскорол, фиксаж фомафих, стопер самодельный из 40 грамм лимонной кислоты. стабилизатор тоже самодельный, из формидрона и 2-3 капель фейри pure&clear которая.

Re[terenty79]:
цвет подложки бывает разный: нейтральный, красноватый, синеватый.. зависит от производителя.
Прозрачность тоже может отличаться.
Это не проблема в целом.
Re[Илья Парамыгин]:
а для меня проблема. по фото видно, что всё как слоем белёсосиневатой мути какой то накрыто. была бы красная или зеленая, но этот цвет просто отвратителен, на мой взгляд.
Re[terenty79]:
Отфикисруйте еще раз в свежем фиксаже.
Возможно, у вас старый сдох. В этом случае пленка такая \"мутная\", белесая.
Re[terenty79]:
Цитата:

от:terenty79
добрый вечер. имею наглость просить помощи советом. почему то при проявке у меня пленка получается матовой бледной с синевой, вместо прозрачной подложки. на фото ниже пример. фома 400. до этого проявлял илфорд, так у него подложка после проявки прозрачная была. а эта вот как на фото. просрочка свема кстате таким же белёсым была вся, только темнее и синее. в чем может быть проблема? промывал минут сорок. проявитель аскорол, фиксаж фомафих, стопер самодельный из 40 грамм лимонной кислоты. стабилизатор тоже самодельный, из формидрона и 2-3 капель фейри pure&clear которая.

Подробнее

Попробуйте исключить \"самодельный стопер\" и \"стабилизатор\" . Я делаю так , проявитель , промывка в простой воде , фиксаж , промывка в течении часа (с непрерывным кручением).
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
Попробуйте исключить \"самодельный стопер\" и \"стабилизатор\" . Я делаю так , проявитель , промывка в простой воде , фиксаж , промывка в течении часа (с непрерывным кручением).

не могу исключить стопер. фиксаж-фомафикс, он быстрый и нейтральный. ему обязательно стопер нужен, иначе проявка будет продолжаться и во время фиксирования. что бы стопер выкинуть нужен кислый фиксаж, а у меня его нет. а вот стабилизатор выкинуть легко можно. спасибо. но час крутить при промывке я конечно не осилю. у меня нет раковины умывальника в ванне, что бы рядом на стул сесть и спокойно накручивать долго так. у меня есть только ванна с колонкой, ставлю на дно под смеситель и вода с большой высоты в открытый бачек попадает. думаю тоже неплохо вымывает так, в любом случае, что бы тут крутить постоянно, нужно в согнутом положении стоять, а у меня спина больная. :(
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

если он сдох, то он сдох в самом пузырьке с концентратом, который у меня в холодильнике стоит. жалко, больше половины бутылки осталось ещё. нужно где то купить обычный кислый, и небольшого объема, что бы опять тоже не протух, из за очень больших промежутков времени между моими проявлениями. спасибо.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

+1
Re[AndreyVA]:
я баран пенку эту уже по 6 кадров порезал, и по файлам её такую распихал. а можно эти обрезки проверить? налить свежеразбавленный из концентрата фиксаж и в большой кювете их прополоскать?
Re[terenty79]:
Цитата:
от: terenty79
я баран пенку эту уже по 6 кадров порезал, и по файлам её такую распихал. а можно эти обрезки проверить? налить свежеразбавленный из концентрата фиксаж и в большой кювете их прополоскать?

Можно.
Re[AndreyVA]:
так же 3 минуты, как в инструкции к концентрату написано? полоскать на свету можно вообще? у меня в ванне очень яркий свет, по фото видно что перфорированные уголки пленки через отверстия в крышке бачка чуток подсветило даже.
Re[terenty79]:
Цитата:

от:terenty79
так же 3 минуты, как в инструкции к концентрату написано? полоскать на свету можно вообще? у меня в ванне очень яркий свет, по фото видно что перфорированные уголки пленки через отверстия в крышке бачка чуток подсветило даже.

Подробнее

Засветка в бачке невозможна. Их делают умные люди ))
Это у вас светит кассета или камера (неплотная задняя крышка)
Естественно, повторную фиксацию можно делать на свету - бояться уже нечего.

Сначала замочить в простой воде, чтобы размокло, хотя-бы полчаса.
Фиксировать минут 10. Я всегда применяю этот фиксаж, держу пленку не менее 10 минут. для верности.
Потом много раз промываю в воде. \"Замачиваю\" по 10-20 минут в тазике, меняю воду полностью раз 6-10.

Считаю, что так меньше расходуется воды, а качество промывки не страдает.
Промывка после фиксажа также очень важна. Если не промоете хорошо, пленка тоже пропадет, только по другой причине))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Засветка в бачке невозможна. Их делают умные люди ))
Это у вас светит кассета или камера (неплотная задняя крышка)
эту пленку я проявлялл в совецком односпиральном бачек. у меня есть импортный бачек ap, но он на 2 пленки рассчитан, необходимый обьем жидкости другой, и мне невидно сколько её лить нужно, чтобы когда всего одну ленку проявляешь её было достаточно. лишнего лить тоже не хочется, растворы одноразовые и дорогие. ну и берегу я его, он очень дорогой, только под очень нужные фото людей его использую, из за того что там крепление спиралей на стержне, слишком хрупкое полукольцо из плассмассы. сломается оно быстро, заменить его нечем, если туда сюда часто дергать спираль обязательно треснет оно. а совецких бачков у меня куча, нужно их использовать, и цена им на развес 200 рублей. но в них щели, между крутилкой и крышкой. а у меня в ванной очень яркий белый свет, как и во всей квартире, мы все любим когда светло. ;) я думаю. что всё таки это от бачка так. тем более эти засветы только на одной стороне у пленки, та которая вверху без спирали в бачке находится. но проверю, спасибо за этот совет.
Re[terenty79]:
стоп ванна нужна в первую очередь если используете быстрый проявитель. Что касается засветки на пленки, то если используете советские многоразовые кассеты и такая засветка в начале пленки (первые кадры, их количество может варьироваться) то это однозначно кассеты. У меня десяток этих кассет и все дают такую засветку. Как вариант можно использовать современные пластиковые что например продаются в Среде. Думаю не только там. У меня с ними никаких засветок нет. Заряжать только их чуток муторней чем старые советские. Ну и еще вариант, которым я пользуюсь, это использовать фирменные б/у кассеты, приклеивая к кончику старой пленки отрезок новой.
Re[terenty79]:
вот фото того что получилось после перефиксирования. сначала пустой кусок пленки, я просто не удержался до её в фотоаппарате конца, и начал вчера её проявлять, иначе бы опять ещё на месяц всё застопорилось. потом сами кадры, кстате опять видно где засвет был. результат вообще есть, от перефиксирования, я
сам не понимаю.

Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
стоп ванна нужна в первую очередь если используете быстрый проявитель. Что касается засветки на пленки, то если используете советские многоразовые кассеты и такая засветка в начале пленки (первые кадры, их количество может варьироваться) то это однозначно кассеты. У меня десяток этих кассет и все дают такую засветку. Как вариант можно использовать современные пластиковые что например продаются в Среде. Думаю не только там. У меня с ними никаких засветок нет. Заряжать только их чуток муторней чем старые советские. Ну и еще вариант, которым я пользуюсь, это использовать фирменные б/у кассеты, приклеивая к кончику старой пленки отрезок новой.

Подробнее

я читал отзывы на этот фиксаж от фомы. пишут, именно что фиксаж быстрый, нейтральный, и именно из за этого обязательно стопраствор нужен. про проявитель никто ничего не писал там. использую аскорол и оригинальный fomadon lqn, они как считаются быстрыми или медленными? кассета заводская одноразовая от фомы, без dx кода. я ранше в портках для заправки пленки, посатижами крышку катушки срывал, в этот раз как раз как вы посоветовали, первый раз вытянул пленку, и отрезал конец, что бы можно было туда приклеить новую с размоток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.