Nikon F2, Nikkor-S 58/1.4

от:Илья Парамыгин
Minolta A8700, AF Minolta 50 1.4 на открытой , Fomapan 2002018_07_08_A8700_0028 by Ilya Paramygin, on Flickr
Подробнее
от: Ms.GSV
Нравятся такие кадры, супер!
от: Ms.GSV
Нравятся такие кадры, супер!

от:terenty79
добрый вечер. имею наглость просить помощи советом. почему то при проявке у меня пленка получается матовой бледной с синевой, вместо прозрачной подложки. на фото ниже пример. фома 400. до этого проявлял илфорд, так у него подложка после проявки прозрачная была. а эта вот как на фото. просрочка свема кстате таким же белёсым была вся, только темнее и синее. в чем может быть проблема? промывал минут сорок. проявитель аскорол, фиксаж фомафих, стопер самодельный из 40 грамм лимонной кислоты. стабилизатор тоже самодельный, из формидрона и 2-3 капель фейри pure&clear которая.
Подробнее
от: TYOTY
Попробуйте исключить \"самодельный стопер\" и \"стабилизатор\" . Я делаю так , проявитель , промывка в простой воде , фиксаж , промывка в течении часа (с непрерывным кручением).
от: Илья Парамыгин
Отфикисруйте еще раз в свежем фиксаже.
Возможно, у вас старый сдох. В этом случае пленка такая \"мутная\", белесая.
от: Илья Парамыгин
Отфикисруйте еще раз в свежем фиксаже.
Возможно, у вас старый сдох. В этом случае пленка такая \"мутная\", белесая.
от: terenty79
я баран пенку эту уже по 6 кадров порезал, и по файлам её такую распихал. а можно эти обрезки проверить? налить свежеразбавленный из концентрата фиксаж и в большой кювете их прополоскать?
от:terenty79
так же 3 минуты, как в инструкции к концентрату написано? полоскать на свету можно вообще? у меня в ванне очень яркий свет, по фото видно что перфорированные уголки пленки через отверстия в крышке бачка чуток подсветило даже.Подробнее
от: Илья Парамыгинэту пленку я проявлялл в совецком односпиральном бачек. у меня есть импортный бачек ap, но он на 2 пленки рассчитан, необходимый обьем жидкости другой, и мне невидно сколько её лить нужно, чтобы когда всего одну ленку проявляешь её было достаточно. лишнего лить тоже не хочется, растворы одноразовые и дорогие. ну и берегу я его, он очень дорогой, только под очень нужные фото людей его использую, из за того что там крепление спиралей на стержне, слишком хрупкое полукольцо из плассмассы. сломается оно быстро, заменить его нечем, если туда сюда часто дергать спираль обязательно треснет оно. а совецких бачков у меня куча, нужно их использовать, и цена им на развес 200 рублей. но в них щели, между крутилкой и крышкой. а у меня в ванной очень яркий белый свет, как и во всей квартире, мы все любим когда светло. ;) я думаю. что всё таки это от бачка так. тем более эти засветы только на одной стороне у пленки, та которая вверху без спирали в бачке находится. но проверю, спасибо за этот совет.
Засветка в бачке невозможна. Их делают умные люди ))
Это у вас светит кассета или камера (неплотная задняя крышка)

от:ViacheslavX
стоп ванна нужна в первую очередь если используете быстрый проявитель. Что касается засветки на пленки, то если используете советские многоразовые кассеты и такая засветка в начале пленки (первые кадры, их количество может варьироваться) то это однозначно кассеты. У меня десяток этих кассет и все дают такую засветку. Как вариант можно использовать современные пластиковые что например продаются в Среде. Думаю не только там. У меня с ними никаких засветок нет. Заряжать только их чуток муторней чем старые советские. Ну и еще вариант, которым я пользуюсь, это использовать фирменные б/у кассеты, приклеивая к кончику старой пленки отрезок новой.Подробнее