Здравствуйте!!!
Вчера купил Nikon D7100 и решил протестировать на битые и горячие пиксели.
Скажите вот такую вещь. С выдержкой в 1\3сек и 1\60сек как советуют на многих сайтах при тестирование на битые и горячие пиксели до ISO 3200 ни каких пикселей (битых и горячих) не наблюдается.
Если сделать снимки на длинной выдержке в 3 сек то программа DeadPixelTest вот что показывает :
До 640 ISO \ Горячих пикселей НЕТ
ISO - 800 \ 1 горячий пиксель
ISO - 1600 \ 2 горячих пикселя
ISO - 3200 \ 4 горячих пикселя
Чем длиннее выдержка тем больше этих горячих пикселей. Если допустим поставить еще длиннее выдержку на максимум в 30 сек то при ISO 800 программа DeadPixelTest выдает 2 горячих пикселя,при той же выдержки но при ISO 1600 выдает 130 горячих пикселей, при ISO 3200 показывает более 600 .
Это нормально ?
Нашел горячие пиксели. Зеркалка Nikon D7100
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нашел горячие пиксели. Зеркалка Nikon D7100
Re[JeWgIENiJ]:
Забейте.
Вполне нормально, имхо.
Настолько экстремальные режимы сочетания выдержки-ИСО применимы разве что в астрофотографии....и то вряд ли на кропе, потому что шума будет куча.
Вполне нормально, имхо.
Настолько экстремальные режимы сочетания выдержки-ИСО применимы разве что в астрофотографии....и то вряд ли на кропе, потому что шума будет куча.
Re[JeWgIENiJ]:
Включите подавление шума на длинных аыдержках, тогда, по моему с 8 с выдержки будет делаться теневой кадр и грубо говоря вычитаться из основного, уменьшая влияние длинной выдержки.
А так все у Вас нормально.
А так все у Вас нормально.
Re[JeWgIENiJ]:
Если на низких ИСО пиксель незаметен, то в сервисе вам его не отремэпят.
Поэтому советую оставить в покое камеру и сохранить свои нервы.
Поэтому советую оставить в покое камеру и сохранить свои нервы.
Re[JeWgIENiJ]:
У Вас дивная новенькая камера. Идите на улицу, снимайте друзей, прохожих и собак. Дома воткните флешку в самый большой телевизор и наслаждайтесь результатом!
Re[JeWgIENiJ]:
Логично спросить, а что вы в магазине делали..)?
Этой программой я ещё свой D50 8 лет назад проверял..))
и ещё тогда спрашивал в сервис про возможный сервисный случай..по этим пикселям.., ответ - не является.. но D50 был чист как детская слеза, к слову как и D300s уже 5 лет
закройте крышу,отключите АФ, теже исо и 1"2" и считайте.. хотите мучайтесь..хотите забейте..и просто снимайте..или есть фоторедакторы где есть спец.функция "закрытие горячих пиксел.."но врят ли вы будите каждый день
снимать на 3200,но из личного на D80 удивительно, но факт 2 из 4 закрыл обычной перепрошивкой.. ,но сработало же..))
Этой программой я ещё свой D50 8 лет назад проверял..))
и ещё тогда спрашивал в сервис про возможный сервисный случай..по этим пикселям.., ответ - не является.. но D50 был чист как детская слеза, к слову как и D300s уже 5 лет
закройте крышу,отключите АФ, теже исо и 1"2" и считайте.. хотите мучайтесь..хотите забейте..и просто снимайте..или есть фоторедакторы где есть спец.функция "закрытие горячих пиксел.."но врят ли вы будите каждый день
снимать на 3200,но из личного на D80 удивительно, но факт 2 из 4 закрыл обычной перепрошивкой.. ,но сработало же..))
Re[JeWgIENiJ]:
Вот мои полные результаты тестирования камеры на битые и горячие пиксели с выдержками 1\30 сек, 1\60 сек, 3сек, 10сек, и 30 сек как в формате JPG так и в RAW (TIFF) при помощи программы DeadPixelTest.:
Формат JPG:
1\30 сек
ISO 100 - 0 горячих пикселя
ISO 400 - 0 горячих пикселя
ISO 800 - 0 горячих пикселя
ISO 1600 - 0 горячих пикселя
ISO 3200 - 0 горячих пикселя
1\60сек
3сек
ISO 800 - 3 горячих пикселя
ISO 1600 - 2 горячих пикселя
ISO 3200 - 5 горячих пикселя
10сек
ISO 400 - 2 горячих пикселя
ISO 3200 - 10 горячих пикселя
30сек:
ISO 100 -0 горячих пикселя
ISO 1600 - 110 горячих пикселя
ISO 3200 - 851 горячих пикселя
Формат RAW c конвертированием в TIFF:
1\30 сек
1\60сек
3сек
ISO 800 - 2 горячих пикселя
ISO 1600 - 4 горячих пикселя
ISO 3200 - 8 горячих пикселя
10сек
ISO 400 - 9 горячих пикселя
ISO 3200 - 65 горячих пикселя
30сек:
ISO 100 - 2 горячих пикселя
ISO 400 - 13 горячих пикселя
ISO 800 - 218 горячих пикселя
ISO 1600 - 347 горячих пикселя
ISO 3200 - 1794 горячих пикселя
Исходя из данных результатов которые выложены выше что можно сказать и какие будут вердикты (нормально,плохо и тд) ???
Заранее спасибо!!!
Формат JPG:
1\30 сек
1\60сек
3сек
ISO 1600 - 2 горячих пикселя
ISO 3200 - 5 горячих пикселя
10сек
ISO 3200 - 10 горячих пикселя
30сек:
ISO 100 -0 горячих пикселя
ISO 1600 - 110 горячих пикселя
ISO 3200 - 851 горячих пикселя
Формат RAW c конвертированием в TIFF:
1\30 сек
1\60сек
3сек
ISO 800 - 2 горячих пикселя
ISO 1600 - 4 горячих пикселя
ISO 3200 - 8 горячих пикселя
10сек
ISO 400 - 9 горячих пикселя
ISO 3200 - 65 горячих пикселя
30сек:
ISO 100 - 2 горячих пикселя
ISO 400 - 13 горячих пикселя
ISO 800 - 218 горячих пикселя
ISO 1600 - 347 горячих пикселя
ISO 3200 - 1794 горячих пикселя
Исходя из данных результатов которые выложены выше что можно сказать и какие будут вердикты (нормально,плохо и тд) ???
Заранее спасибо!!!
Re[JeWgIENiJ]:
Читаете ли ответы?
Я же вам написал, что сервис не связывается с такими случаями, значит все нормально.
Я же вам написал, что сервис не связывается с такими случаями, значит все нормально.
Re[JeWgIENiJ]:
Вы купили камеру чтобы закрытую крышку объектива снимать на 3200? :)
У вас всё в порядке с камерой, используйте по назначению.
У вас всё в порядке с камерой, используйте по назначению.
Re[JeWgIENiJ]:
Жениться вам,батенька надо, пара пикселей горячих покажутся вам сущей мелочью.
Re[JeWgIENiJ]:
от:JeWgIENiJ
Вот мои полные результаты тестирования камеры на битые и горячие пиксели с выдержками 1\30 сек, 1\60 сек, 3сек, 10сек, и 30 сек как в формате JPG так и в RAW (TIFF) при помощи программы DeadPixelTest.:
Формат JPG:
1\30 сек
1\60сек
Заранее спасибо!!!Подробнее
И всё таки лучше пользоваться глазами а не устаревшими программами :fotik:
Re[JeWgIENiJ]:
В вашей камере есть режим "RAW 16 бит без сжатия"? Если нет, то ее в принципе нельзя проверить на битые и горячие пиксели. Это изначально не предусмотрено производителем.
Во всех других режимах записи изображения ремапятся по определению и никакая мутная прграмка вам не поможет.
Во всех других режимах записи изображения ремапятся по определению и никакая мутная прграмка вам не поможет.
Re[JeWgIENiJ]:
Когда коту делать нечего...
Re[JeWgIENiJ]:
Нормально все, соответствует хорошему среднестатистическому варианту. В таких режимах реально не снимают. Длинные выдержки используют для неподвижных объектов со штатива на низких ИСО, высокие ИСО обычно с короткими выдержками для подвижных объектов. В обоих случаях проблем не наблюдается.
Re[JeWgIENiJ]:
Не знал куда пихнуть данный вопрос но все же продолжу тут.
Скажите вот такую вещь. На переднем плане если снять объектив (на камере ) я так понимаю идет прозрачное так называемое зеркало и за ней сама матрица. Вот скажите если на это зеркало попала пару крупиц пыли в нижней ее части и тд это плохо или самое главное что бы не попала эта пыль и крупицы на саму матрицу которая идет за зеркалом ?
Скажите вот такую вещь. На переднем плане если снять объектив (на камере ) я так понимаю идет прозрачное так называемое зеркало и за ней сама матрица. Вот скажите если на это зеркало попала пару крупиц пыли в нижней ее части и тд это плохо или самое главное что бы не попала эта пыль и крупицы на саму матрицу которая идет за зеркалом ?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Читаете ли ответы?
Связывается. Полчаса делов и 1500 рублей. Перестройка карты пикселей это быстро и легко. Главное чтобы вместе четыре мертвых не группировались.
Если учесть что одна точка изображения рисуется четырьмя пикселями, то даже такой мертвый случай легко лечится сдвигом пиксельного ряда, за счет того что пикселей в рядах больше чем рабочая зона , и при построении карты пикселей ряды двигаются в пяти направлениях автоматически в софтине.

Для каждой камеры , а кривая дид пиксель даже на референсной камере в режиме ..бога.. находит дефекты там где их нет.
Re[humax67]:
от: humax67
Связывается. Полчаса делов и 1500 рублей. Перестройка карты пикселей это быстро и легко. Главное чтобы вместе четыре мертвых не группировались.
... перепутали горячие с битыми.
Битые я ремэпил пару раз на разных камерах. Они заметны и на минимальных ИСО. Тогда же мне и сказали, что отремэпить могут только видимые на низких ИСО пикселы. Программа же должна их как-то распознавать, чтоб заремэпить.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
... перепутали горячие с битыми.
Битые я ремэпил пару раз на разных камерах. Они заметны и на минимальных ИСО. Тогда же мне и сказали, что отремэпить могут только видимые на низких ИСО пикселы. Программа же должна их как-то распознавать, чтоб заремэпить.Подробнее
Просто у парней не было сервисного переходника на байонет, вот и не могут. Софтина его просит накрутить, а с захлопнутым байонетом это можно и самому дома отремапить на предмет белых точек на черном. Левое же окошко заводится только с устройством. Назвать его стендом слишком пафосно, это некое подобие обьектива без линз с вилкой в розетку, но обычно они говорят что у них нет стенда.
Хотя, согласен, лучше забить. У меня например камера с 24 февраля в сивме вставляет новый экранчик, сегодня звонил - сказали что отправят на днях. Камера кстати в NPS зачекинена. Вероятно я зря отписался, так как Вы правы, могут и не принять с такой претензией вообще. Так что сорри.
Re[JeWgIENiJ]:
какие пиксели на исо 3200, вы хоть в реальных условиях снимали на таком исо :D наидете их среди шума?
это как у меня знакомый нашел в телефоне битые пиксели на экране пошел и сдал, но чтоб наити то надо скачать спец программу и только в ней их видно, все больше нигде :D а ну еще при включении когда чисто черный экран если приглядется
к чему я это все, вы низачто в жизни ненайдете эти ваши пиксели на реальном фото
это как у меня знакомый нашел в телефоне битые пиксели на экране пошел и сдал, но чтоб наити то надо скачать спец программу и только в ней их видно, все больше нигде :D а ну еще при включении когда чисто черный экран если приглядется
к чему я это все, вы низачто в жизни ненайдете эти ваши пиксели на реальном фото
Re[JeWgIENiJ]:
от:JeWgIENiJ
Не знал куда пихнуть данный вопрос но все же продолжу тут.
Скажите вот такую вещь. На переднем плане если снять объектив (на камере ) я так понимаю идет прозрачное так называемое зеркало и за ней сама матрица. Вот скажите если на это зеркало попала пару крупиц пыли в нижней ее части и тд это плохо или самое главное что бы не попала эта пыль и крупицы на саму матрицу которая идет за зеркалом ?Подробнее
Так...
Как я понял вы новичок в зеркалках..???
Пыль на матрице,зеркале..,была есть и будет.. ничего стрёмного и опасного тут нет)) пыль засасывают зумм объективы..как пылесос..периодически обращайтесь к функции очистка матрицы в меню камере.(непутать с подъёмом зеркалка для чистки)
обязательно купите.!!! НАСТОЯЩУЮ ФОТОГРУШУ, в Оптике купите микрофибру для очков.. фотогрушей продули внутреннюю часть камеры перед зеркалом, кисточкой из крандаша для линз LINSPEN(должна быть обязательно)смахнули зеркало, микрофиброй с помощью узкой пластиковой полоски протёрли зеркало( (я просто палец использую) Потом "подъём зеркала для чистки матрицы"(нужен полный аккумулятор!!) открыли матрицу..фотогрушей продули всю внутреннюю полость..камеры.. выключить камеру и снимать.. это минимум..того что нужно иногда делать. :P ;) А пыль...её ещё будет... очень много.. ;)
Да главное не шутка и всё это делаю сам последнии лет..7-8...
хотя ещё есть спец.штука для чистки поверхности матрицы..вещь!!..