Друзья мои, я в печали: оказывается сняли с производства пленку Kodak Academy 200... кто нибудь может подсказать есть ли аналоги ей в Москве? На что теперь переходить не знаю.. Илфорд не устраивает мелкозеринстостью и ценой... Может быть кто нибудь знает про пленки Foma(pan) и Forte(pan)? что можете про них сказать? как у них с возможностью Push-процесса?
ЗЫ Сейчас от отсутствия альтернатив снимаю на Свема Репортер 200... неплохая пленка, только вот не знаю как у нее с push-процессом.
Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
Попробуйте Фома 400. По зерну она Вам подойдёт, вот только контраст у неё низковат. Пушить не пробовал, но по идее одну ступеньку должна без проблем вытягивать.
Жалко. Хорошая пленка.
от: Evgeny Tanaev
Друзья мои, я в печали: оказывается сняли с производства пленку Kodak Academy 200...
А откуда сведения? Хоть напоследок узнать, кто ж ее на самом деле производил...
от:Evgeny Tanaev
Друзья мои, я в печали: оказывается сняли с производства пленку Kodak Academy 200... кто нибудь может подсказать есть ли аналоги ей в Москве? На что теперь переходить не знаю.. Илфорд не устраивает мелкозеринстостью и ценой... Может быть кто нибудь знает про пленки Foma(pan) и Forte(pan)? что можете про них сказать? как у них с возможностью Push-процесса?
ЗЫ Сейчас от отсутствия альтернатив снимаю на Свема Репортер 200... неплохая пленка, только вот не знаю как у нее с push-процессом.Подробнее
Я много фотографировал на Фома Креатив 200. Она контрастнее Академии, но менее зернистая и более резкая. Форсируется тоже хорошо. Проявку подобрал - Атомал 1 к 2. Получается Кайф! Рекомендую, но... Фомапан 35 мм, не та же пленка, что такой же 120 тип. Надо пробовать. Всем Удачи!
Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
от:Омельченко Юрий
Я много фотографировал на Фома Креатив 200. Она контрастнее Академии, но менее зернистая и более резкая. Форсируется тоже хорошо. Проявку подобрал - Атомал 1 к 2. Получается Кайф! Рекомендую, но... Фомапан 35 мм, не та же пленка, что такой же 120 тип. Надо пробовать. Всем Удачи!Подробнее
А атомал какой, самодельный или из магазина?
от:Омельченко Юрийот:Evgeny Tanaev
ЗЫ Сейчас от отсутствия альтернатив снимаю на Свема Репортер 200... неплохая пленка, только вот не знаю как у нее с push-процессом.Подробнее
Я много фотографировал на Фома Креатив 200. Она контрастнее Академии, но менее зернистая и более резкая. Форсируется тоже хорошо. Проявку подобрал - Атомал 1 к 2. Получается Кайф! Рекомендую, но... Фомапан 35 мм, не та же пленка, что такой же 120 тип. Надо пробовать. Всем Удачи!Подробнее
Юра, привет! Давненько с тобой не общались. Тем паче, в реале. Да и координаты куда-то за время перездов завалились, у Олега, впрочем, можно спросить :D Когда вернется...
Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
от:Владимир_Вот:Омельченко Юрийот:Evgeny Tanaev
Юра, привет! Давненько с тобой не общались. Тем паче, в реале. Да и координаты куда-то за время перездов завалились, у Олега, впрочем, можно спросить :D Когда вернется...Подробнее
Володя. Я по-прежнему по 7535402. Сейчас дома. Привет!
Re: Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
от:Омельченко Юрийот:Владимир_Вот:Омельченко Юрийот:Evgeny Tanaev
Юра, привет! Давненько с тобой не общались. Тем паче, в реале. Да и координаты куда-то за время перездов завалились, у Олега, впрочем, можно спросить :D Когда вернется...Подробнее
Володя. Я по-прежнему по 7535402. Сейчас дома. Привет!Подробнее
Привет, Юр! Теперь буду знать, сейчас звякну.)))
от:uugerот:Омельченко Юрий
А атомал какой, самодельный или из магазина?Подробнее
Атомал самодельный. Фирменного давно не производят. Рецепт простой. Если надобно - дам.
Re: Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
от:Омельченко Юрийот:uugerот:Омельченко Юрий
Атомал самодельный. Фирменного давно не производят. Рецепт простой. Если надобно - дам.Подробнее
Надобно... напишите пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
от:uugerот:Омельченко Юрийот:uugerот:Омельченко Юрий
Атомал самодельный. Фирменного давно не производят. Рецепт простой. Если надобно - дам.Подробнее
Надобно... напишите пожалуйста.Подробнее
Поскольку оба рецепта происходят из одной Лаборатории (имею ввиду Атомал и Агфа -12, который у нас есть - стандартный N-2) , то последний я и взял за основу, чтобы облегчить себе процесс. По составу и весу основных веществ оба рецепта различаются на одну четверть. Кроме этого, в Атомале есть Глицин, в колличестве 1 грамм на литр. Поэтому я так делаю...
Беру две упаковки (готовые из продажи) стандартного проявилеля, рассчитанного на 500 мл. Готовлю литр стандартного раствора. Добавляю 1,25 гр. Глицина. Довожу объем до 1250 мл. Вот и все. Атомал готов. Проверено. Работает - Супер. Я проявляю Фомапан Креатив до 200 АSA при 24 градусах 9 минут 30 секунд. Но это в режиме 1 часть готового Атомала и две части воды, при ротационном вращении в процессоре Джобо, на скорости 25 оборотов. Наверное, в ручном режиме при 20 градусах с переворотом каждые полминуты, получится 14 минут. Стоит сделать пробу.
В моем случае, я показывал людям отпечатки 30х40 с этой чешской пленки после Атомала, и меня в серьез спрашивали, а не средний ли это формат. Зерна не видно вообще... Если нужно форсировать, то, опять-таки при 24 гардусах, каждые добавленные 5 минут, удваивают чувствительность, т.е. 14,5 минут - будет 400 ASA и т.д.
от: Konstantin Kondratovот: Evgeny Tanaev
Друзья мои, я в печали: оказывается сняли с производства пленку Kodak Academy 200...
А откуда сведения? Хоть напоследок узнать, кто ж ее на самом деле производил...
Мне об этом заявили в нескольких фотолабах... Вчера правда всеже нашел в Москве где она еще осталась.. в Фотофрейме, купил разом 20 пленок :)))
Полностью согласен по поводу качества "Фомы". Даже в Д-23 результат что надо! Но! Ребята! Где можно добыть глицин!!!??? Не лежалый. Может кто подскажет?
С уважением Корр
С уважением Корр
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
2 Юрий. Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
от:БЫДЛО которое окружаетот:Омельченко Юрий
Поскольку оба рецепта происходят из одной Лаборатории (имею ввиду Атомал и Агфа -12, который у нас есть - стандартный N-2) , то последний я и взял за основу, чтобы облегчить себе процесс. По составу и весу основных веществ оба рецепта различаются на одну четверть. Кроме этого, в Атомале есть Глицин, в колличестве 1 грамм на литр. Поэтому я так делаю...
Беру две упаковки (готовые из продажи) стандартного проявилеля, рассчитанного на 500 мл. Готовлю литр стандартного раствора. Добавляю 1,25 гр. Глицина. Довожу объем до 1250 мл. Вот и все. Атомал готов.Подробнее
Это супер.
Но я тут провентилировал вопрос... в наших, например, краях продаётся только глицин, который аминоуксусная кислота - этого хоть килограммами.
А вот того глицина, который фениламиноуксусная - этого зась вообще совсем.
И де его брать?
Подробнее
Друзья! Я попробую узнать, где раздобыть Глицин-Фото. Но, возможно, прийдется брать МНОГО. Тогда я тут ветку заведу, кто присоединится, ладно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
Готов присоединиться сам (про глицин) и знаю еще пару людей, которым тоже надо. Знаю, что реактив не из дешевых
С уважением Корр
С уважением Корр
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насчет Kodak Academy 200 и ее аналогов
По поводу глицина - готов присоединиться (если в Москве).
А я бы прикупил уже готовый реактив, ибо ни весов, ни других вещей для алхимика не имею. А работать с чб люблю. Если кто будет готовить этот реактив, сделайте и на мою долю, пожалуйста. Я так понимаю, он только для Фомы? Для Три-Х кодаковской пробовал кто-нибудь?