Насчет Epson R800 что посоветуете

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Хочу приобрести данный принтер. Что мне можете сказать о нем хорошего и плохого? Более A4 размер не требуется но цветовой диапозон нужен широкий сможет ли он охватить aRGB или даже ProPhoto?
Re[Shadowfax]:
слышал не раз отзывы что часто при установке новых картриджей приходиться заного профилировать.
и если не изменяет память, начиная только с r2400 такой проблемы нет.
Re[Shadowfax]:
Уже год пользуюсь данным агрегатом, качество печати на 5+! Нареканий никаких. Долго мучался при печати из фотошопа, но потом добрые люди подсказали, что печатать надо из под родной программы EPSON PhotoQuicker- все проблемы в прошлом! Особенно хорошо удаются снимки при печати на матовой бумаге.
Re[ТимыЧ]:
Не уверен, что EPSON PhotoQuicker корретно работает с профилями. У Фотошопа эти возможности шире, соответственно результат намного лучше. Профилирование принтера намного улучшает цветопередачу и цветовой охват, который у него намного больше, чем у цифровых фотолабораторий - http://www.fotopravka.ru/statji/printer_minilab/vlian_prof_na_tcvet_ohvat.html
Re[Shadowfax]:
Мда, хорошего-стойкость отпечатка и точка в 2 пиколитра, плохого-цветовой охват не очень. sRGB не охватит, точно, особенно на матовой бумаге. Пигмент есть пигмент. Водная краска все равно ярче, поэтому я купил 270й. По поводу профилирования-на родных чернилах стандартный профиль хорошо работает, на неродных, только заказывать профили под каждую конкретную бумагу и чернила и подставлять их через ФШ. тогда все тип-топ...
Re[Shadowfax]:
Цитата:
от: Shadowfax
Хочу приобрести данный принтер. Что мне можете сказать о нем хорошего и плохого? Более A4 размер не требуется но цветовой диапозон нужен широкий сможет ли он охватить aRGB или даже ProPhoto?

Полностью ни один принтер не охватит, только в отдельных областях (вдоль основных чернил, т.к. насыщенность смеси всегда ниже) не говоря уж о самых светлых и темных областях - светлее бумаги не напечатаешь, темнее черного тоже. Опять же впитываемость бумаги имеет предел, всякие бронзинг, маттинг, коалесценция....

Насчет именно r800 - вот тут http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20R1800/page_4.htm есть замечание о плохом использовании драйверами r800 возможностей чернил к2. r1800 использует их полнее. Так что если требуется широкий охват, подумайте.
Ну и, конечно, Вы знаете, что на профи линейке Е. используются к3? Кстати, недавно к3 улучшили - расширили охват маженты.
Re[vga50]:
Принтер - отличный, когда подстроил его под монитор и разобрался с типами бумаги (сейчас печатаю на Lomond "суперглянец" и Epson Premium Glossy) качество иногда выше, чем в минилабах. Но есть у этого принтера и 3 минуса:

1) Дорого! Краска расходуется довольно быстро, акартриджи стоят от 200 до 400 и не всегда есть в продаже тот цвет, который сейчас нужен.
2. Не печатает на дисках
3. Когда хоть один цвет из 8 заканчивается, печатать уже нельзя даже ч/б

Сейчас думаю как бы удешивить процесс не теряя в качестве, если кто посоветует, буду благодарен :)
Re[Михаил Дубовер]:
Цитата:
от: Михаил Дубовер

2. Не печатает на дисках
Вот уж удивили Ща пишу и думаю,может я во сне это делал? :D

Re[Михаил Дубовер]:
Все таки пигментом лучше печатать на матовых бумагах. :)

И удешевить особо не получится, хорошего левого пигмента нет, единственный способ - покупать 220мл картриджи для больших принтеров.

Минусов больше - например: при смене одного картриджа продуваются все, при печати без полей, происходит обрезка ну и еще несколько: http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20R800/page_9.htm

Да, и для ч/б этот принтер не годится, обязательно нужны серые чернила, как в 2400, например.
Re[vga50]:
а что про 390 скажите может его лучше преобрести? Больше ли у него цветовой охват?
Re[Shadowfax]:
390 - несерьезный агрегат, с ненужными наворотами. Тогда уж R270.
Re[VEGA]:
а если сравнить 279 и 800 что можно ключевое отметить
Re[Shadowfax]:
У 800 цветовой охват больше, есть глянец, долговечней отпечатки. Да и вообще он для боле-менее серьезной работы с фото. Для дома, для семьи 270 - за глаза.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Shadowfax]:
Цитата:
от: Shadowfax
а если сравнить 279 и 800 что можно ключевое отметить

Водорастворимые - пигмент, это основное.

Добавлю мнение опытного одноклубника по r1800: http://club.foto.ru/forum/6/263328,5#p2460369

imho, r800/1800 - неудачные эксперименты Е. с бытовым пигментом.
Re[obba]:
R800 - более светостойкие отпечатки, печать на рулонной бумаги.
R270 - дешевле, легче перезаправлять, лучше печатает на глянц. бумагах, лучшая совместимость на неродных бумагах.
Цветовой охват и качество печати - трудно сказать, кто лучше. Скорее, 270, а может и не всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта