Коллеги здравствуйте.
Хочу приобрести такую штуку, чтоб наводиться с советскими объективами.
Кто пользовался, подскажите, какие могут быть подводные камни?
Например у Canon eos D350 не самый светлый видоискатель.
Не крадёт ли эта насадка светосилу, как телеконвертер?
Только размеров кадра не будет видно. Да и увеличение в х 1.08 думаю мало спасет. Даже х1,6.
Думал над таким ранее. И бесконтрольный размер кадра пугает.
На экране аппарата это можно видеть с многократным увеличением.
Да и нынче переходники под советчину с пикалкой и моргалкой.
Но если это только чтобы исправить старость зрения, которое не может исправить рычажок на видоискателе, не хватает диапазона регулировки, то возможно штука нужная.
Плохое зрение враг репортажного фотографа. Фотохудожнику проще. Он не охотник. Он творец. Неспешный. Сделал кадр, посмотрел тут же на большом мониторе. Косяк¿ Переделал тут же.
Проблема в том, что видики цифрозеркалок не заточены под рукофокус, матирование у них никакое, о клиньях и прочих приспособлениях и говорить нечего. Потому от всяких увеличителей толку почти никакого, чисто глазами сфокусироваться не получится.
Сравнивать мне есть с чем, снимаю плёнкозеркалкой и цифрокропом (это просто небо и земля). Недавно перешёл с д3000 на д200, разница по видику мизерная, а в вашем случае будет ещё меньше.
Вопрос, вы пользовались этим прибором?
Возможные плюсы и минусы я сам пытаюсь фантазировать, вот только как с практикой... Например отзывы на страничке продавца говорят о том, что вроде помогает.
Вот тема есть: Увеличивающие наглазники
Пользуюсь Tenpa на 5D Mark II.
Светосилу не крадёт. Но чтобы от насадки был толк, я поменял фокусировочный экран (с более мелким матированием) Вот он светосилу крадёт.