Наличие синхроконтакта на 350D
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Наличие синхроконтакта на 350D
Подскажите, пожалуйста, имеется ли на 350D синхроконтакт (так вроде называется гнездо, куда штекер для студийного света вставляется) ?
Re: Наличие синхроконтакта на 350D
от: Ilya_muratov
Подскажите, пожалуйста, имеется ли на 350D синхроконтакт (так вроде называется гнездо, куда штекер для студийного света вставляется) ?
а спецификации глянуть? по моему вас больше должно интересовать напряжение, которое он держит на синхроконтакте. А оно маленькое - 6 вольт (в отличие от 20Д, который держит до 250 вольт).
Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
А в этом я совсем лох. Думал, вставил и поехали снимать. Разве импульс не от фотика идет?
Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
А в этом я совсем лох. Думал, вставил и поехали снимать. Разве импульс не от фотика идет?
если ваш студийный свет имеет на синхроконтакте 220 вольт, то фотоаппарату это не понравится и он сгорит. Так наверное более понятно ;)
Обычно вспышка имеет конденсатор, который заряжен. А фотик только замыкает контакт, и позволяет высоковольному разряду поджечь лампу вспышки, в более продвинутых вспышках добавлена еще и автоматика. Вот на согласованных вспышках часть автоматики вспышки выполняет экспонометрическая часть камеры, но и там разряд вспышки происходит только в самой вспышке, камера только управляет, но у нее контакты не выдерживают обычных высоковольтных вспышек.
А по вашему вопросу, есть переходники, для понижения напряжения на контактах вспышки, который вставляется в горячий башмак, и имет и гнездо для кабеля и башмак для высоковольтной вспышки. Если правильно помню, то Poiskphoto.ru
Re: Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
А где узнать, какое напряжение на Recam Classic? Или оно на всех студийных вспышках большое?
Re: Re: Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
у Рекама классик напряжение вроде бы как раз таки небольшое на контактах, но вот брать его настоятельно не советую, если только у вас не студия с абсолютно черными стенами и без света ;) иначе с его пилотами на 60 ватт ни фига вы не разглядите, был у меня один классик 300, доработанный был бы сносен для фона, но пилот слабоват.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
Да он у меня уже есть. Мне для дома а не для серьезной работы, я ж любитель. Еще раз хотел уточнить, точно ли есть синхроконтакт на 350D и как это напряжение на рекаме померять. На фото.ру у 20-ки написано, что есть, а про 350 молчок. 20-ку сильно хотца (проклятые маркетологи), но не уверен, что разница в деньгах для меня оправдается. Но если синхроконтакта нет, или напряжение на Рекаме большое, тогда надо думать. Проблема в том, что я не из Москвы, на следущей неделе еду брать что-то, а как тут советуют пощупать, а потом покурить недельку и подумать не получится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
от:SergeSmArtот:Ilya_muratov
Да он у меня уже есть. Мне для дома а не для серьезной работы, я ж любитель. Еще раз хотел уточнить, точно ли есть синхроконтакт на 350D и как это напряжение на рекаме померять. На фото.ру у 20-ки написано, что есть, а про 350 молчок. 20-ку сильно хотца (проклятые маркетологи), но не уверен, что разница в деньгах для меня оправдается. Но если синхроконтакта нет, или напряжение на Рекаме большое, тогда надо думать. Проблема в том, что я не из Москвы, на следущей неделе еду брать что-то, а как тут советуют пощупать, а потом покурить недельку и подумать не получится.Подробнее
Илья .. НЕ морочьте себе ГОЛОВУ ! Берите 20ку - не пожалеете .. деньги еще БУДУТ .. а потерянные КАДРЫ никогда НЕ вернуться .. Разница там вовсе НЕ в деньгах ... ( и счастье тоже НЕ в них :) ) ..
Будете в Москве, возэмите в магазине в РУКИ и 350Д и 20Д .. - сразу все сомнения рассеются :) - если тока у вас РУЧКИ маленькие .. то может вам 350Д сойдет .. но если НОРМАЛЬНЫЕ - вам, после 20ки на него смотреть СМЕШНО будет, не то, что в руки брать![]()
SergeSmArtПодробнее
Да все вы вот такие искусители... После PRO 1, думаю, мне любой понравится. Но 20-ку, конечно, хочется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
напряжение меряется вольтметром и желательно высокоомным. Но, в любом случае, если цифровой тестер покажет больше 50-60 В, подключать без понижающего переходника опасно.
Да он у меня уже есть. Мне для дома а не для серьезной работы, я ж любитель.
Кардинальное решение Продай-Купи.
фирмы из кожи вон лезут, чтобы аппарат на полную работал только с родными причандалами.
Да он у меня уже есть. Мне для дома а не для серьезной работы, я ж любитель. Еще раз хотел уточнить, точно ли есть синхроконтакт на 350D и как это напряжение на рекаме померять.
...
на 350D синхроконтакта нет. но Вам поможет штука, наподобие этой:
Sync Terminal Adapter (Hot Shoe-PC)
с Rekam Classic будет работать без проблем.
разницы между снимками сделанными 350D и 20D Вы не увидите. а на разницу в деньгах можно взять, например, вторую вспышку.
а в рекам можно вкрутить пилот помощнее. по спецификации он допускает установку лампочки до 100Вт. благо лампочка совершенно обычная. это конечно не 250Вт, но уже гораздо лучше имеющихся 60...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
от:Hertz
разницы между снимками сделанными 350D и 20D Вы не увидите. а на разницу в деньгах можно взять, например, вторую вспышку.
а в рекам можно вкрутить пилот помощнее. по спецификации он допускает установку лампочки до 100Вт. благо лампочка совершенно обычная. это конечно не 250Вт, но уже гораздо лучше имеющихся 60...Подробнее
к счастью, существует свет не только от Рекам, и там напряжение может быть непомерным для 350Д, потребуются преобразователи или радиопускатель.
100 ватт лампочку в Рекам классик поставить можно... но при этом сервисмены Рекама честно говорят, что делать этого не стоит, поскольку тогда агрегат будет перегреваться... а корпус там пластиковый, блок с лампами не отделен от основного блока и охлаждения нет никакого. Выводы делаем сами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наличие синхроконтакта на 350D
от:Matteo
100 ватт лампочку в Рекам классик поставить можно... но при этом сервисмены Рекама честно говорят, что делать этого не стоит, поскольку тогда агрегат будет перегреваться... а корпус там пластиковый, блок с лампами не отделен от основного блока и охлаждения нет никакого. Выводы делаем сами.Подробнее
Рекам Класик - бюджетная любительская система. если использовать ее по назначению, то есть раз в неделю доставать часа на 4, то не перегреется.
от:Hertzот:Matteo
100 ватт лампочку в Рекам классик поставить можно... но при этом сервисмены Рекама честно говорят, что делать этого не стоит, поскольку тогда агрегат будет перегреваться... а корпус там пластиковый, блок с лампами не отделен от основного блока и охлаждения нет никакого. Выводы делаем сами.Подробнее
Рекам Класик - бюджетная любительская система. если использовать ее по назначению, то есть раз в неделю доставать часа на 4, то не перегреется.Подробнее
вы теоретик, или у вас есть этот свет? У меня он был (300i). В сравнении даже с 20 летним Хенселем - полное гуано. Для того, чтобы хоть как-то с ним можно было работать мне пришлось его разбирать, укорачивать провода до фотоэлемента, выдирать старый элемент и ставить другой, подобранный в радиомагазине. Иначе от наводок от любого выключателя (в том числе и пилотного света) вспышка срабатывала, это был просто какой-то кошмар. Купил я его за 160 евро новым, продал через пол года за 100 евр и был счастлив.
у меня Recam Classic 200i. с момента покупки ($200 за блок) была вкручена пилотная лампа на 100Вт за 10 рублей. ничего разбирать не пришлось, все работает. заплаченные деньги оправдали себя на 100% - получен максимум фана за относительно приемлемую для меня сумму. перед покупкой нацеливался на Prograf по мотивам местного топика некоего SCAT. но в Москве его нужно было ждать на заказ! Rekam был в наличии. за отданые деньги ничего альтернативного в Москве увы нет.
от:Matteo
вы теоретик, или у вас есть этот свет? У меня он был (300i). В сравнении даже с 20 летним Хенселем - полное гуано. Для того, чтобы хоть как-то с ним можно было работать мне пришлось его разбирать, укорачивать провода до фотоэлемента, выдирать старый элемент и ставить другой, подобранный в радиомагазине. Иначе от наводок от любого выключателя (в том числе и пилотного света) вспышка срабатывала, это был просто какой-то кошмар. Купил я его за 160 евро новым, продал через пол года за 100 евр и был счастлив.Подробнее
от: Hertz
у меня Recam Classic 200i. с момента покупки ($200 за блок) была вкручена пилотная лампа на 100Вт за 10 рублей. ничего разбирать не пришлось, все работает.
ну хорошо, если все так ;) я у Рекама видел только один плюс - низкое напряжение на синхроконтактах.
По поводу света - себе взял весь свет БУ, поскольку старые бовенсы с шестью ступенями мощности оказались несравнимо удобнее рекама 300.
Да, байонет у Рекама дурацкий, вообще нестандартный. С сотовыми фильтрами тоже засада. Я в общем-то так и не придумал, как этот рекам можно использовать, кроме как с зонтом, ставя свет почти наугад ;)
Мужики, да ладно вам спорить.Рекам, конечно, не фонтан, но для редких сьемок сгодится, наверное. Попозже думаю прикупить чего нито получше, а его куды нито фон освещать. Вот такой еще дурацкий вопрос. Пилотную лампу надо обязательно с белой колбой брать (не знаю как такие правильно называются) или можно обычную. У обычной спектр ведь смещен, наверное. Просто пробежался по магазинам, 100-ватные белые с большой колбой только нашел. Ввернул, а она вспышку загораживает. Продавцы говорят, других не бывает.
А с 350D решил не рисковать, взял вчера 20-ку. Спасибо за советы, все очень помогли.
А с 350D решил не рисковать, взял вчера 20-ку. Спасибо за советы, все очень помогли.
от:Ilya_muratov
Пилотную лампу надо обязательно с белой колбой брать (не знаю как такие правильно называются) или можно обычную. У обычной спектр ведь смещен, наверное. Просто пробежался по магазинам, 100-ватные белые с большой колбой только нашел. Ввернул, а она вспышку загораживает. Продавцы говорят, других не бывает.
А с 350D решил не рисковать, взял вчера 20-ку. Спасибо за советы, все очень помогли.Подробнее
Поздравляю с покупкой! Хороший выбор ;)
по поводу пилота - его температура особой роли не играет, если пилот не маломощный и вы не снимаете на мощности около 10 джоулей с достаточно длинными выдержками. Нормальный флэшметр показывает в процентах соотношения света в спышки к остальному освещению. Я использую Sekonic L-358, как правило, он показывает 100% света от вспышки (выдержка 1/250, диафрагма 5.6-9, ИСО 100), пилоты у меня на 250 и на 1000 ватт, но они галогеновые и совсем маленькие. По поводу размера 100 ваттной лампочки проще забить, чем страдать по этому поводу ;) меня бы больше беспокоил вопрос установки софтбокса на Рекам классик.
[quote=Matteo
по поводу пилота - его температура особой роли не играет, если пилот не маломощный и вы не снимаете на мощности около 10 джоулей с достаточно длинными выдержками. Нормальный флэшметр показывает в процентах соотношения света в спышки к остальному освещению. Я использую Sekonic L-358, как правило, он показывает 100% света от вспышки (выдержка 1/250, диафрагма 5.6-9, ИСО 100), пилоты у меня на 250 и на 1000 ватт, но они галогеновые и совсем маленькие. По поводу размера 100 ваттной лампочки проще забить, чем страдать по этому поводу ;) меня бы больше беспокоил вопрос установки софтбокса на Рекам классик.[/quote]
Еще раз спасибо за информацию.
по поводу пилота - его температура особой роли не играет, если пилот не маломощный и вы не снимаете на мощности около 10 джоулей с достаточно длинными выдержками. Нормальный флэшметр показывает в процентах соотношения света в спышки к остальному освещению. Я использую Sekonic L-358, как правило, он показывает 100% света от вспышки (выдержка 1/250, диафрагма 5.6-9, ИСО 100), пилоты у меня на 250 и на 1000 ватт, но они галогеновые и совсем маленькие. По поводу размера 100 ваттной лампочки проще забить, чем страдать по этому поводу ;) меня бы больше беспокоил вопрос установки софтбокса на Рекам классик.[/quote]
Еще раз спасибо за информацию.