Накопил!!А пыху выбрать- голову сломал М3600 или super 500

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
М3600 или super 500? А может M5400HS?
Цитата:
от: "Сергей Петров"
Народ помогите определиться чайнику со вспышкой для Динакс 5
Что брать-Минолта 3600 или Сигма 500 супер.
особенно интересует согласование с камерой по ADI замеру,
надежность и мощность

Я тоже раздумывал, что брать. Склонялся к Sigma EF500 Super, в 3600HS(D) не нравилось наличие только одной степени свободы. Но взял все-таки подержанную 5400HS. Ее достоинства в сравнении с сигмой - это немного большая мощность, зум от 24 мм. (у сигмы от 28). По поводу отсутствия поддержки ADI у 5400HS, то у меня из трех имеющихся объективов ADI поддерживает только один. Кроме того, ADI (как и HSS) работает только при установке головы вспышки прямо.
Хотя у новых минольтавских вспышек есть возможность работать дистанционно в режиме HSS. Как с этим обстоят дела у сигмы я не в курсе.
Re: Накопил!!А пыху выбрать- голову сломал М3600 или super 5
[quote:512a57ff13="Сергей Петров"]Народ помогите определиться чайнику со вспышкой для Динакс 5
Что брать-Минолта 3600 или Сигма 500 супер.
особенно интересует согласование с камерой по ADI замеру,
надежность и мощность[/quote:512a57ff13]

Я тут тоже пару недель назад голову ломал. Купил Sigma.
Отбил три пленки. Вроде ничего :)
Из минусов, которые нашел - нет предвспышки. Но если б была не знаю улучшилось бы качество.
Из плюсов, которые уже реально испрользовал: 1) вращается во все стороны - вертикальный кадр со вспыхом в потолок при пристегнутой вспыхе ; 2) моделирующий свет.
По поводу что здоровая - так не намного больше 3600.
Удачного выбора!
Я тоже выбрал 5400, а АДИ Вам нафиг не надо, 100%
Re: 3600!!!
[quote:b613ef56e9="Тихомиров Сергей"]Очень советую: покупайте родную, если сможете поднапрячь бюджет - то 5600 HS(D). Тогда в дальнейшем не будет головной боли на тему "это баг или фича", или, по крайней мере, ее будет намного меньше.[/quote:b613ef56e9]

5600HS(D) - прекрасный аппарат, согласованность и аккуратность работы изумительна. Вспых покупается на много лет вперед и думаю надо напрячься для покупки именно этого сабжа.
Цитата:
от: "Остап"
Что то тут плохо отзывались про Sigma 500 Super Говорят здоровенная (для 5 -ки)и не надежная....

В конференциях пишут, что сигма дает предвспышку только с D-объективом. Интересно как она реализует высокоскоростную синхронизацию при работе с не D объективами, если заранее не знает, с какой силой надо будет делать серию импульсов?
Цитата:
от: "Тихомиров Сергей"
Цитата:

от:"Dynx"
как она реализует высокоскоростную синхронизацию при работе с не D объективами, если заранее не знает, с какой силой надо будет делать серию импульсов?

HSS не имеет никакого отношения к ADI, это совершенно разные вещи. RTFM!

Подробнее

Общего у HSS и ADI только то, что вспышка должна светить прямо. :-) А в остальном это совершенно разные вещи не связанные с
друг другом. Ты просто невнимательно читаешь чужие высказывания и делаешь поспешные выводы.

Для реализации HSS камера делает предвспышку и по ней определяет, какой мощности надо делать серию вспышек, так?
ADI здесь совершенно не причем.
В конференциях пишут (в частности MU писал) http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=27935
http://minolta.po-russki.info/content.cfm?page=forum&mode=forummessage&key=1336&menukey=0&filter=1 , что при
работе с не D объективом sigma не делает предвспышку...
Тогда вопрос, как может реализовываться HSS без предвспышки?
ADI без предвспышки может быть - так работает встроенная вспышка на D5 и D7 при установленном D объективе.
А вот HSS без предвспышки невозможен... или я чего-то не понимаю...
[quote:d7c33b34dc="Тихомиров Сергей"][quote:d7c33b34dc="Dynx"]Общего у HSS и ADI только то, что вспышка должна светить прямо.[/quote:d7c33b34dc]

Ничего подобного. HSS работает как при повороте головы, так и в WL-режиме.
[/quote:d7c33b34dc]

У меня Dynax5 и 5400HS. HSS работает только если голова у вспышки установлена прямо. А что в 5600HS(D) это уже не так?

Как же камера определяет необходимую мощность для HSS, если не делает предвспышку?

Чувствую тут нужен Minolta User :-)
Пока нет Minolta Usera, который опровергнет мои слова, попробую предположить, что при ADI (D) можно без предвспышки и обойтись - на то оно и ADI, вспышка знает расстояние и может его использовать для расчета мощности пыха.
[quote:c6495e35c8="Minolta User"][quote:c6495e35c8="Dynx"][quote:c6495e35c8="Тихомиров Сергей"] Ничего подобного. HSS работает как при повороте головы, так и в WL-режиме. [/quote:c6495e35c8]

У меня Dynax5 и 5400HS. HSS работает только если голова у вспышки установлена прямо. А что в 5600HS(D) это уже не так?

Как же камера определяет необходимую мощность для HSS, если не делает предвспышку?

Чувствую тут нужен Minolta User :-)[/quote:c6495e35c8]

Minolta User не нужен... нужна инструкция... :-)

Там написано:
"High-speed sync cannot be used with multiple flash, ratio flash, or
bounce flash in the upwards, left, and right directions."[/quote:c6495e35c8]

Значит, Сергей Тихомиров не читал инструкцию.
В инструкции на 5400HS написано:

[i:c6495e35c8]You cannot use HSS with bounce flash or Bounce Reflector III Set. If you move the flash head from the forward position, the HSS indicator will not appear in the flash data panel and HSS button will not function.[/i:c6495e35c8]

[i:c6495e35c8]In HSS mode, the 5400HS fires a short pre-burst when you press the shutter release. The camera measures this light to determine the flash output which will property expose your main subject. The 5400HS then emits a “flat-pulse” flash burst which provides a constant level of illumination as the shutter opening passes across the film plane.[/i:c6495e35c8]

Сергей, Вы чего-то недопонимаете... :-(

Но у меня остаются вопросы:
[list=1:c6495e35c8][*:c6495e35c8]Я слышал про возможность 5600HS(D) работать в WL режиме с HSS, это правда?
[*:c6495e35c8]Как сигма реализует HSS, не делая предвспышки?[/list:o:c6495e35c8]
[quote:d930805024="Minolta User"][quote:d930805024="Dynx"]Но у меня остаются вопросы:
[list=1]
  • Я слышал про возможность 5600HS(D) работать в WL режиме с HSS, это правда?
    [/quote:d930805024]

Да... с 7-кой и 5-кой...

[/quote:d930805024]

Какой же там алгоритм? Допустим, камера встроенной вспышкой запускает внешнюю, по предвспышке внешней камера вычисляет необходимую мощность серии импульсов, а как она об этом сообщит вынесенной вспышке? ...на этом мысль обрывается...
  • Управление вынесенной
    [quote:70bfca478a="Dynx"] а как она об этом сообщит вынесенной вспышке?[/quote:70bfca478a]
    В этой конфе уже были некоторые экспериментальные результаты, промерялись импульсы управления от встроенной вспышки. Кажется, этим занимался Сергей Тихомиров.
    Насколько я помню, импульсами встроенной вспышки задается канал, на котором работает WL... И еще что-то...
    [quote:4f7b262035="wokharts"]"Что то тут плохо отзывались про Sigma 500 Super
    Говорят здоровенная (для 5 -ки)и не надежная...." -

не больше минолтовских... надежность весш эксперементальный. ;) пока работает (в воде на топил, об стену не кидал, руками с камеры не сбивал)
    ________

Уж 3600 поменьше 500супер будет. Об этих же идет разговор а не о 5600 и 5400.[/quote:4f7b262035]

Одевал я на камеру обе. Размер не сильно отличается - только, если сразу одну за другой попробовать - разницу заметишь, а так... А по массе, ежели батарейки вставите, то и не почувствуете вовсе.
    Удачного выбора!
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта