тут новость
Оф. сайт
Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
блин ПОЛТОРА мегапикселя ну чё внатуре за бред приличная мыльнеца и тока полтора мегапикселя
Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
от: L4m3r
блин ПОЛТОРА мегапикселя ну чё внатуре за бред приличная мыльнеца и тока полтора мегапикселя
Ну почему? полтора дополнительных мегапикселя, по сравнению с сигмой, по-моему, довольно заметный прогресс
Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
от: MiK13от:L4m3r
Ну почему? полтора дополнительных мегапикселя, по сравнению с сигмой, по-моему, довольно заметный прогрессПодробнее
Дополнительных к нулю?
Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
от: GetUpот:MiK13от:L4m3r
Ну почему? полтора дополнительных мегапикселя, по сравнению с сигмой, по-моему, довольно заметный прогрессПодробнее
Дополнительных к нулю?Подробнее
Так в Сигме их, вроде, 3, а тут объявлено 4.5. Правда, немного странные характеристики:
Still Resolution: 2432 x 1842 JPEG, 1420 x 1060 x 3 X3F
И мне непонятно, что значит "1420 x 1060 x 3 X3F"? Или это и есть реально разрешение, а "2432 x 1842 JPEG" -- интерполированное?
Ещё странное сочетание
Lens Type: Foveon X3 direct image senor
Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
от: MiK13от:GetUpот:MiK13от:L4m3r
Так в Сигме их, вроде, 3, а тут объявлено 4.5. Правда, немного странные характеристики:
И мне непонятно, что значит "1420 x 1060 x 3 X3F"? Или это и есть реально разрешение, а "2432 x 1842 JPEG" -- интерполированное?
Ещё странное сочетание
Lens Type: Foveon X3 direct image senorПодробнее
В Сигме их почти 10 миллионов :) А на деле - 3. А тут, на деле - 1.5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
от: GetUp
В Сигме их почти 10 миллионов :) А на деле - 3. А тут, на деле - 1.5
На сколько я знаю, там около 10 млн. элементов, а пикселей всё-таки три млн. причём полноцветных. А пропочти 10 млн. они заявляют как эквивалентных.
А тут написано, что она выдаёт картинку 2432х1824, т.е. 4.4 млн. пикселей. Правда, про raw под названием X3F пишут
1420 x 1060 x 3. Что это может означать?
И ещё: на странице 44 (и 82 и 84) мануала написано, что в память 32 МБ в формате X3F влезает всего 3 снимка. Т.е. каждый снимок -- больше 10 МБ. Если даже они не используют сжатия, то получается (в случае 1.5 МП), что для каждого элемента они хранять по 16 бит? По-моему, это просто глупо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
А я ждал эту камеру. чтобы пощупать её. Как бы не ругали эти 1,5Мр в одном слое, но посмотрите, что они на матрице 1/1,8". Что меня достаёт в мылницах - это шум и мыло, а здесь есть надежа на его реальное уменьшение. Для пьянок-гулянок разрешения 1,5Мр хватит. Что-то я не видел фотографий 20х30 с таких мероприятий. А для 20х30 я думаю интерполяция до 4,5Мр даст приемлемый результат. Только видео не обрадовало - MJPEG, а раньше обещали MPEG4, но видео должно быть качественное, т.к. фовеоновская матрица позволяет объединять соседние пиксели, что снижает шум.
Буду ждать появления на наших прилавках.
Буду ждать появления на наших прилавках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
да посмотреть то хочется - и конпактно и привычно ;)
мне возможность съёмки видео нравится.
1,5мп сенсор - рав тоже 1,5мп а джипег интерполируется до 4.
мне возможность съёмки видео нравится.
1,5мп сенсор - рав тоже 1,5мп а джипег интерполируется до 4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
наверно это субсэмпленый jpeg (как обычно) и там цветность идёт с половинным шагом поэтому чтобы сохранить качество надо брать больше размер, ну и вааще к jpeg етот принцып относица что размер завысить невредно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
от:L4m3r
наверно это субсэмпленый jpeg (как обычно) и там цветность идёт с половинным шагом поэтому чтобы сохранить качество надо брать больше размер, ну и вааще к jpeg етот принцып относица что размер завысить невредно.Подробнее
как найду его в продеже - обязательно попробую. Давно хочу походную мыльницу. кп4500 и кп5700 не совсем подходят.
Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
от: MiK13от:GetUpот:MiK13от:L4m3r
Ещё странное сочетание
Lens Type: Foveon X3 direct image senorПодробнее
Насколько я понимаю, там полтора Мгп умноженных на 3 слоя , вот и получается 4,5.. Это же Фовеон !