Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
блин ПОЛТОРА мегапикселя ну чё внатуре за бред приличная мыльнеца и тока полтора мегапикселя
Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Цитата:
от: L4m3r
блин ПОЛТОРА мегапикселя ну чё внатуре за бред приличная мыльнеца и тока полтора мегапикселя

Ну почему? полтора дополнительных мегапикселя, по сравнению с сигмой, по-моему, довольно заметный прогресс
Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Цитата:
от: MiK13
Цитата:

от:L4m3r

Ну почему? полтора дополнительных мегапикселя, по сравнению с сигмой, по-моему, довольно заметный прогресс

Подробнее

Дополнительных к нулю?
Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:MiK13
Цитата:

Подробнее

Дополнительных к нулю?

Подробнее

Так в Сигме их, вроде, 3, а тут объявлено 4.5. Правда, немного странные характеристики:
Still Resolution: 2432 x 1842 JPEG, 1420 x 1060 x 3 X3F
И мне непонятно, что значит "1420 x 1060 x 3 X3F"? Или это и есть реально разрешение, а "2432 x 1842 JPEG" -- интерполированное?
Ещё странное сочетание
Lens Type: Foveon X3 direct image senor
Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Цитата:
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Дополнительных к нулю?

Подробнее

Так в Сигме их, вроде, 3, а тут объявлено 4.5. Правда, немного странные характеристики:
И мне непонятно, что значит "1420 x 1060 x 3 X3F"? Или это и есть реально разрешение, а "2432 x 1842 JPEG" -- интерполированное?
Ещё странное сочетание

Подробнее

В Сигме их почти 10 миллионов :) А на деле - 3. А тут, на деле - 1.5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Цитата:
от: GetUp

В Сигме их почти 10 миллионов :) А на деле - 3. А тут, на деле - 1.5

На сколько я знаю, там около 10 млн. элементов, а пикселей всё-таки три млн. причём полноцветных. А пропочти 10 млн. они заявляют как эквивалентных.
А тут написано, что она выдаёт картинку 2432х1824, т.е. 4.4 млн. пикселей. Правда, про raw под названием X3F пишут
1420 x 1060 x 3. Что это может означать?
И ещё: на странице 44 (и 82 и 84) мануала написано, что в память 32 МБ в формате X3F влезает всего 3 снимка. Т.е. каждый снимок -- больше 10 МБ. Если даже они не используют сжатия, то получается (в случае 1.5 МП), что для каждого элемента они хранять по 16 бит? По-моему, это просто глупо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
А я ждал эту камеру. чтобы пощупать её. Как бы не ругали эти 1,5Мр в одном слое, но посмотрите, что они на матрице 1/1,8". Что меня достаёт в мылницах - это шум и мыло, а здесь есть надежа на его реальное уменьшение. Для пьянок-гулянок разрешения 1,5Мр хватит. Что-то я не видел фотографий 20х30 с таких мероприятий. А для 20х30 я думаю интерполяция до 4,5Мр даст приемлемый результат. Только видео не обрадовало - MJPEG, а раньше обещали MPEG4, но видео должно быть качественное, т.к. фовеоновская матрица позволяет объединять соседние пиксели, что снижает шум.
Буду ждать появления на наших прилавках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
да посмотреть то хочется - и конпактно и привычно ;)
мне возможность съёмки видео нравится.

1,5мп сенсор - рав тоже 1,5мп а джипег интерполируется до 4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
наверно это субсэмпленый jpeg (как обычно) и там цветность идёт с половинным шагом поэтому чтобы сохранить качество надо брать больше размер, ну и вааще к jpeg етот принцып относица что размер завысить невредно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Цитата:

наверно это субсэмпленый jpeg (как обычно) и там цветность идёт с половинным шагом поэтому чтобы сохранить качество надо брать больше размер, ну и вааще к jpeg етот принцып относица что размер завысить невредно.

Подробнее

как найду его в продеже - обязательно попробую. Давно хочу походную мыльницу. кп4500 и кп5700 не совсем подходят.
Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то анонсирован Polaroid x530 на Foveon
Цитата:
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Дополнительных к нулю?

Подробнее

Ещё странное сочетание

Подробнее

Насколько я понимаю, там полтора Мгп умноженных на 3 слоя , вот и получается 4,5.. Это же Фовеон !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта