НАКАЗАНИЕ ЗА СМЕНУ ВЕРЫ (ПЕРЕХОД С ОДОЙ СИСТЕМЫ НА ДРУГУЮ). С Кэнона на Никон - с Никона на Кэнон и т.д.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
гыгы
шо опять?

АлександрЪ аля Викторыч, щас и тут смуту наведетЪ
Re[MoOrRe]:
быть никанистомъ-значитъ раз примерно в три года отрекаться от своих святыхъ ...
примеры: св.кропъ...св.ссд...
на очереди- вера в ненужность неотклеивающихся резинок и хд-видео...
Re[Александръ]:
"Пятый возникший вопрос состоял в следующем: необходимо определить, что
такое ересь, чтобы знать, за что осуждать, так как многие из инквизиторов,
хотя судили еретиков, не знают этого, потому что обычно они - канонисты".

Х.А.Льоренте
История испанской инквизиции.
Re[Oleg Kornev]:
Чутка переделать стихи Городницкого ...

Ах, поэты и мудрецы
Вам моральный нести убыток
В час когда святые отцы
Волокут на станки для пыток

Отрекись...глупцам вопреки
Кто из умных тебя осудит?
Отрекись Никонист...отрекись
Всем от этого легче будет )))
Re[Fat Bastard]:
Наше дело правое,победа будет за нами!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/336998#p3060770
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Наше дело правое,победа будет за нами!
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/336998#p3060770[/quote]

Главное сражаться по-правилам! А не придумывать новые спорты под свои старые правила ))

Re[Fat Bastard]:
"Мирян, которые ради только угрожения муками, или отнятием имущества, или ссылкою, поддались нечестию, 6-е правило Анкирского собора на шестилетие отлучает от Св. Церкви."

канонист иеромонах Матфей Властарь
Алфавитная Синтагма
Кенон-Никон
Был на Марке 2н с 16-35 и 70-200 (не ИС 2,8).
Перешёл на Д3 получил 14-24 (не, ну на полном кадре-то, ништяк) 70-200 (ну не на кропе или не некропе прикупил конвертер 1,7 чтоб ингогда удлиннить) ну и редкоиспользываемую 24-70, хорошую и универсальную (редко патамучта в основном 14-24, ну я эта, поет пейзажу).
ИСО, скорость и с мелкими оговорками автофокус.
Отличный 10,5мм (правда в основном на Д300).
Минусы : со вспышкой стало сложнее, как-то чета не просекаю. у Кенона лучше.
Ухват и баланс камеры у Марка лучше, хотя ко всему привыкаешь.
Боковой ремень пришлось сооружать из Кеноновского.
Нет магии "Белой Трубы".
Дисковое пространство исчезает быстрее.
Re[MoOrRe]:
Цитата:
от: MoOrRe
С пятницей немного опопздал, давайте обсудим, чем наказуемо!

дануна... наказуемо тока разницей б\у-новье... сам на никоне, друзья на кеноне... мацал подолгу 300д-350д-30д-40д... у самого д70-д40х-д200... разницы то там... чисто под вкус. стекла сильнее отличаются, но и там и там наборы на любой вкус и цену есть. у никона б\у и мануала больше... у кенона неродные встают легче.. цвет - у обоих как накрутишь так и будет... так шта... кладите по вкусу...
Re[MoOrRe]:
Я перешел с кенона 5Д на никон Д3, восхищение и ощущене счастья длилось два месяца, потом Д3 с 80-200 2,8 упал с 6 метровой высоты и успешно умер. Вот вам и месть бога кванона. Сейчас в раздумьях, брать новый пятак или Д3))
Re[Брежнев]:
центръ не настаивает...но если у Юстаса есть возможность...то-оставайтесь в логове и бейте никанианскую гадину и дальше...
мы-гордимся вами...в ближайшее время устраим вам свидание с Пятачком...в кафе"Элефантъ"...
Алексъ.
Re[Александръ]:
В наказание осталась несбыточная мечта про светосильный полтос и 85мм. Но пол года владев двумя системами понял, что менять их через день сложно. За неделю привыкаешь к одному и соответственно отвыкаешь от другого.
Сейчас пойду в сауну и попарюсь не думая о Кенонах и Никонах. Иссёнах.
Re[Брежнев]:
Цитата:
от: Брежнев
Я перешел с кенона 5Д на никон Д3.
...
Сейчас в раздумьях, брать новый пятак или Д3))

Берите Соню А900.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Не хотел писать - но получается как раз в тему.

Я последнее время очень серьезно подумывал перейти с пентакса на никон. О мотивах не будем, щас не об этом. Ну почти решил уже. В итоге...

Вчера снимал свадьбу, зашли на кремлевский вал - и черт меня понес спускаться в непривычном месте (вообще-то там нормальная тропинка и никакого экстрима). Неудачно куда-то наступаю, падаю, в падении К10 гранд прикс бьется сигмовской 530 супер вспышкой о землю, сухой треск - и вот итог

http://fotoplenka.ru/photo/vminaev/188163/8798115.jpg

Камера в принципе снимает, встроенная вспышка не работает. Пыха тоже (зараза... не могла уж сама сломаться у башмака...).

Вот и ответ на сабж... коллекционный и отлично работавший К10 гранд прикс обиделся и... ушел. В отмвет на мою нравственный релятивизм, пусть и в мыслях.

Подробнее

Ну, это весьма распространённая штука!
Вещи ОЧЕНЬ ЧАСТО обижаются на мысли об их замене... особенно ХОРОШИЕ вещи; верой и правдой долго служившие хозяину. У меня такое было как минимум с двумя машинами!
Re[Борис Коло]:
+1
есть Умные вещи...не обижай ихъ-десятилетиями работаютъ.
Re[MoOrRe]:
все нормуль. по слухам скоро будет один байонет для всех.
Re[MoOrRe]:
Цитата:
от: MoOrRe
С пятницей немного опопздал, давайте обсудим, чем наказуемо!

А если я хочу быть многоконфессиональным? Таким же как наша многострадальная Родина? Юзаю Кэнон и Сигму, думаю об Никоне, мечтаю об Хасселе с Лейкою новаю...))) Тока если объективы Никона (набор 14-24, 24-70 и 70-200/2,8) я ишо может и потяну, то на Цейссы для Хасселя придётся на большую дорогу выходить с ножиком... чесно на них заработать не представляю как...)))
НАКАЗАНИЕ ЗА СМЕНУ ВЕРЫ (ПЕРЕХОД С ОДОЙ СИСТЕМЫ НА ДРУГУЮ). С Кэнона на Никон - с Никона на Кэнон и т.д.
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[MoOrRe]:
В наказание - ОБРЕЗАНИЕ ! :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
В наказание - ОБРЕЗАНИЕ ! :D

причём ПОЛНОЕ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта