Наглазник
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Наглазник
Существует ли в природе нечто вроде шахтного наглазника для 35мм камер, избавляющего от необходимости ложиться на землю, когда надо сделать кадр с нижней точки? Т.е. лечь-то мне не трудно, но иногда это невозможно (мокро, грязь, да и просто не в той одежде).
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Существует ли в природе нечто вроде шахтного наглазника для 35мм камер, избавляющего от необходимости ложиться на землю, когда надо сделать кадр с нижней точки? Т.е. лечь-то мне не трудно, но иногда это невозможно (мокро, грязь, да и просто не в той одежде).Подробнее
seagull 1-3.3x. гуглите.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
seagull 1-3.3x. гуглите.
Спасибо большое. Вы его используете или просто знаете о существовании этого прибора? Интересно, встанет ли он на Спотматик, надо будет распросить продавца какого-нибудь.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Спасибо большое. Вы его используете или просто знаете о существовании этого прибора? Интересно, встанет ли он на Спотматик, надо будет распросить продавца какого-нибудь.
ну я для себя на кэнон искал увеличивающий наглазник и в тч натолкнулся на этот девайс. на кенон он ставится в пазы резинки-накладки видоискателя. если на спотмэтике есть возможность смены то думаю, что можно.
Re[дай-ка угадаю]:
от:дай-ка угадаю
ну я для себя на кэнон искал увеличивающий наглазник и в тч натолкнулся на этот девайс. на кенон он ставится в пазы резинки-накладки видоискателя. если на спотмэтике есть возможность смены то думаю, что можно.Подробнее
Пазы есть. У одного продавца заявлена совместимость этого наглазника с Км, значит, и на Спотматик встанет. Но вопрос одному китайцу задал, на всякий случай ;) .
Но это потом, ближе к лету. Зимой у меня фотографическое затишье. Да и потратился уже на объектив и тушку.
P.S. Нашёл в продаже более дешёвые версии этого прибора с увеличением 2 и 2,5.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Пазы есть. У одного продавца заявлена совместимость этого наглазника с Км, значит, и на Спотматик встанет. Но вопрос одному китайцу задал, на всякий случай ;) .
Но это потом, ближе к лету. Зимой у меня фотографическое затишье. Да и потратился уже на объектив и тушку.
P.S. Нашёл в продаже более дешёвые версии этого прибора с увеличением 2 и 2,5.Подробнее
ко мне скоро приедет Tenpa 1.36x. поворотник то мне ни к чему, а вот пялиться в дверной глазок не особо радует. написякаю краткий обзор потом, оправдались ожидания или не особо.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
написякаю краткий обзор потом, оправдались ожидания или не особо.
Думаю, это будет интересно людям, использующих мануальную оптику с начальными цифротушками. Пробовал цеплять Гелиос на д3000 - видоискатель, вообще, никакой, фиг сфокусируешься.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Думаю, это будет интересно людям, использующих мануальную оптику с начальными цифротушками. Пробовал цеплять Гелиос на д3000 - видоискатель, вообще, никакой, фиг сфокусируешься.
Угловой видоискатель с лютым увеличением вам шахту не заменит, увы.
Что касается "фиг сфокусируешься", то у Д3000 есть подтверждение фокуса.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
вот судя по описаниям этой Тенпы видоискатель должен стать по размеру примерно как на двухзначных кенонах. тоже не бог весть что, но лучше, чем на трехзначках и четырехзначках. для мануальной в первую очередь и беру.
Re[Jagdtiger]:
Ясное дело. Я к этому и не стремлюсь. Мне б только возможность сфокусироваться через него на плёночной тушке, большего не надо.
Есть, только он не сильно выручает, врёт. Собственно, я совсем недолго пробовал. Сделал несколько пробных кадров связкой Гелиос-44м + д3000, скрутил объектив и больше никогда не надевал его на эту тушку. Поле Зенита с далеко не лучшим видоискателем фокусироваться через видоискатель Никона не было ни малейшего желания.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46существуют... вот, у меня есть никоновский... без увеличения, но с классной диоптрической настройкой.
Существует ли в природе нечто вроде шахтного наглазника для 35мм камер, избавляющего от необходимости ложиться на землю, когда надо сделать кадр с нижней точки? Т.е. лечь-то мне не трудно, но иногда это невозможно (мокро, грязь, да и просто не в той одежде).Подробнее
Фокусироваться очень комфортно, и рожу не надо кривить, приникая к видоискателю.
Re[Zap]:
от: Zap
существуют... вот, у меня есть никоновский... без увеличения, но с классной диоптрической настройкой.
Можно его название? Увеличение не критично, видоискатель и так хороший.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46DR-4 http://foto.ru/nikon_dr-4.html
Можно его название? Увеличение не критично, видоискатель и так хороший.
Re[Zap]:
Благодарю. Но, по-моему, он мне не подойдёт. Он же чисто под Никон, а мне на плёночный Пентакс надо повесить. Да и цена не впечатляет.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46может быть и Пентакс делал...
Благодарю. Но, по-моему, он мне не подойдёт. Он же чисто под Никон, а мне на плёночный Пентакс надо повесить. Да и цена не впечатляет.
Насколько я знаю, современные китайские умельцы делают под любую камеру... и с гораздо более гуманной ценой ;)
Re[Zap]:
современные китайские умельцы делают под любую камеру... и с гораздо более гуманной ценой ;)
Вот-вот :D , у них-то я, наверное, и приобрету наглазник со временем.
К тому устройству, что предложил дай-ка угадаю идут несколько адаптеров под разные камеры, т.е. цепляй, куда хочешь.
Re[Alexander46]:
3.3 мне не понравился, лучше 1-2 или фикс. ищется Right Angle Finder, как правило комплектуется пятью переходниками.
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
ищется Right Angle Finder
Так и делал. Нашёл ещё оригинальный наглазник от Пентакса. Теперь появилась дилемма, какой брать. Теоретически, оригинальный должен быть получше, но и китайцы не дураки, уже вполне качественные вещи делают.
Re[Alexander46]:
будьте предельно аккуратны, когда уголок навинчен на камеру. Посадочное место на видоискателе не расчитано на выламывающую нагрузку ;)
Re[Zap]:
будьте предельно аккуратны, когда уголок навинчен на камеру. Посадочное место на видоискателе не расчитано на выламывающую нагрузку ;)
Мне уже далеко не 5 лет, силу умею контролировать. Правда, один раз сломал ногу на СЭФ-3, но это было давно и неправда :D .