Привет всем вот есть у меня nikon d5100 и есть 2 объектива:
Nikon 18-55mm f/3.5-5.6 VR
NIKON 55-300mm f/4.5-5.6 G ED AF-S DX VR
хочу их продать и взять что то более серьезнее и чтоб светоподача была лучше и фотографирую все практически.
что посоветуете?
думал о Nikon 18-140mm AF-S DX f/3.5-5.6G ED VR как этот вариант?
P.S извините за мои русскии я им не владею :(
надо совет c объективами на Nikon D5100
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
надо совет c объективами на Nikon D5100
Re[densulim]:
один светосильный объектив с большим диапазоном вы не купите, их просто нет.
Если у вас при съемке используются в основном фокусные типа 18-140 мм, т.е. вы не так часто снимаете с большим "приближением", тогда 18-140 заменит вам 18-55 +55-300 одним объективом.
Если же вам нужна светосила, тогда надо понять зачем. Что конкретно хотите фотографировать? Если неподвижные объекты при плохом освещении, тогда оптика типа 18-55, 18-140 и др. с VR подойдет.
Если надо красиво размывать фон, фотографировать движение без вспышки, тогда нужна светлая оптика с 1.4-2.8, фокусные зависят от сюжетов.
Еще есть фиксЫ, т.е. с фиксированным фокусным. Например 50/1.8 G, 35/1.8 G из недорогих. Они светосильные.
Если у вас при съемке используются в основном фокусные типа 18-140 мм, т.е. вы не так часто снимаете с большим "приближением", тогда 18-140 заменит вам 18-55 +55-300 одним объективом.
Если же вам нужна светосила, тогда надо понять зачем. Что конкретно хотите фотографировать? Если неподвижные объекты при плохом освещении, тогда оптика типа 18-55, 18-140 и др. с VR подойдет.
Если надо красиво размывать фон, фотографировать движение без вспышки, тогда нужна светлая оптика с 1.4-2.8, фокусные зависят от сюжетов.
Еще есть фиксЫ, т.е. с фиксированным фокусным. Например 50/1.8 G, 35/1.8 G из недорогих. Они светосильные.
Re[Mike_P]:
неподвижные объекты при плохом освещении
но фотографировать движение без вспышки тоже может понадобитса.
а так какие модели посоветуете?
Nikon 18-140mm AF-S DX f/3.5-5.6G ED VR стоит брать вместо моих двух? я редко использую 180мм+
но фотографировать движение без вспышки тоже может понадобитса.
а так какие модели посоветуете?
Nikon 18-140mm AF-S DX f/3.5-5.6G ED VR стоит брать вместо моих двух? я редко использую 180мм+
Re[densulim]:
от:densulim
Привет всем вот есть у меня nikon d5100 и есть 2 объектива:
Nikon 18-55mm f/3.5-5.6 VR
NIKON 55-300mm f/4.5-5.6 G ED AF-S DX VR
хочу их продать и взять что то более серьезнее и чтоб светоподача была лучше и фотографирую все практически.
что посоветуете?
думал о Nikon 18-140mm AF-S DX f/3.5-5.6G ED VR как этот вариант?
P.S извините за мои русскии я им не владею :(Подробнее
Это Вам ничего не даст, Вы только потеряете длинный конец. Объектив с таким размахом - он всегда не очень. Конечно, те объективы, которые у Вас есть - они очень простые. Советую либо постепенно менять их на такие же но более высокого класса, либо докупать специализированные объективы, и начать советую с Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor.
Re[Spector]:
а какие посоветуете? спасибо
Re[densulim]:
хочу свои 2 продать вот куплю Nikon 50mm f/1.8 D AF он подоидет к моеи д5100? и еше какои взять? спасибо
Re[densulim]:
от: densulim
хочу свои 2 продать вот куплю Nikon 50mm f/1.8 D AF он подоидет к моеи д5100? и еше какои взять? спасибо
Подойдёт, но им вы много не наснимаете, т.к. будет одно фокусное расстояние, причём не сильно удобное.
Двух зайцев (светосильность и хороший разброс фокусных) сразу убить не получится. Можно купить Сигму 17-50 2.8, но, думаю, коротковата она для вас будет. 18-140, как вариант, но выиграете только в универсальности. Если идти по пути фиксов, то их понадобится несколько, и каждый немалых денег стоить будет.
Re[Alexander46]:
а какои брать Nikon 50mm f/1.8 G AF-S или Nikon 50mm f/1.8 D AF ? и какая разница? первыи дороже почти на 70 процентов
Re[densulim]:
а какои брать Nikon 50mm f/1.8 G AF-S или Nikon 50mm f/1.8 D AF ? и какая разница? первыи дороже почти на 70 процентов
Вам первый надо, т.к. со вторым не будет автофокуса, безмоторный он (на это указывает буква "D" в названии).
Но если уж и брать фикс взамен зума, тогда уж 35мм, полтос длинноват будет.
Если же брать в дополнение к имеющимся объективам, тогда полтинник в самый раз, по-моему.
Re[Alexander46]:
тогда беру Nikon 35mm f/1.8 G AF-S DX
и свои оба продам наверное и что взять с зумом? что посоветуете?
спасибо за советы.
спасибо за советы.
Re[densulim]:
тогда беру Nikon 35mm f/1.8 G AF-S DX
спасибо за советы.
Какой зум-то нужен? Ещё вы бюджет не озвучили.
Re[Alexander46]:
ну до 130-200 просто 300 мои слишком много для меня. а может его оставить?
а бюджет 400$ ну до 700$
а бюджет 400$ ну до 700$
Re[densulim]:
ну до 130-200 просто 300 мои слишком много для меня. а может его оставить?
а бюджет 400$ ну до 700$
Тут такое дело, что ничего сильно лучшего и универсального на эти деньги и не купить. Лучше будет Nikon 17-55mm f/2.8g, но он коротковат, да и в бюджет ну никак не вписывается. Вышеупомянутая Сигма в бюджет влезает, но, опять же, коротковата. Что-то вроде 18-200 (разных производителей) советовать язык не поворачивается, т.к. качество здесь принесено в жертву большой универсальности.
Мне видится 2 пути решения вашей задачи:
1. Оставить все имеющиеся объективы.
2. Продать, что есть, и купить 35 (для художеств всяких, ну и как тоже штатник можно юзать) + 18-140 (в качестве универсала). По деньгам должны влезть.
Re[Alexander46]:
большое вам спасибо :)
так и поступлю
18-140 и 35
так и поступлю
18-140 и 35
Re[densulim]:
большое вам спасибо :)
так и поступлю
18-140 и 35
Пожалуйста.