Надежность вспышек "сигма", в частности 500 EF SUP

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
camaron, то что вы уже RTFM -- это в корне правильно :) Прочитаете хоть про ETTL и про то, что в этом режиме вспых всегда делает предвспышку для оценки освещаемости сцены. Перейдите в TTL и ваша "вспышка по первой шторке" сразу пропадёт.
Надежность, .... мать
Купил..... Через день сломалась....... Обещали поменять......
Починили .... Вопить не стал. Навороты хорошие. Главное
преимущество (для меня) - 2 степени свободы.
Если бы не это - 100% взял бы Minolta 3600(HS)
Иногда глючит..
Есть ли режим MASTER?
Кто знает, есть ли у Сигмы режим MASTER в котором она может дистанционно управлять другими вспышками, поддерживающими режим SLAVE (например 420EX)?
Re: Sigma EF500 Super
[quote:4c49a4b69b="anton_k"]У меня вопрос: Будет ли работать eos300 и SPEEDLITE 420EX по второй шторке или нет? Заранее спасибо.[/quote:4c49a4b69b]
Это очень легко проверить. В режиме приоритета выдержки установите выдержку подлиннее (1 секунду, например), и смотрите, в какой момент пыхнет вспышка. Если перед тем, как затвор закроется - значит, это и есть синхронизация по второй шторке.
Re: Sigma EF500 Super
[quote:8deeee572a="anton_k"]Пожалуй так и сделаю. А то этот вопрос часто появляется в форуме, а ответ на него я так и не нашел. А пока склоняюсь к тому что нет ее там, на eos300, синхронизации по второй шторке затвора!!! Во всяком случае с SPEEDLITE 420EX !!![/quote:8deeee572a]
Судя по сообщению camaron'a (третье в этой ветке) с сигмой 500 супер синхронизация по второй шторке таки есть. Насчет 420-й не знаю, с кэноновской системой мало знаком, так что проверяйте :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта