Начинаю гоняться за 70-300 is usm, отговорите... )

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Начинаю гоняться за 70-300 is usm, отговорите... )
тушка - 300Д, наконец дождался появления, в т.ч. и на фото.ру нового объектива, который обещает быть инетереснее чем 75-300

кстати, приехал в субботу в магаз - а они блин кончились.

Зачем мне оно? - птичек, белочек снимать плюс лыжные покатушки (ибо практика показала что снимать на горе оччень не удобно и даже опасно).

Дырка не пугает, т.к. в помещении трубу ясное дело использовать никто не собирается.

Вобщем - вердикт клуба - это лучшее за такие деньги или лучше взять эльку 70-200 но без is?
Re: Начинаю гоняться за 70-300 is usm, отговорите... )
по большому счету высокоскоростные моменты снимать с IS как-то бесполезно - IS больше пригождается при малых выдержках.
Для птичек лучше уж 300мм, да и IS всё-таки полезная вещь. Сам жду именно это стекло.
Цитата:

от:metalfond
тушка - 300Д, наконец дождался появления, в т.ч. и на фото.ру нового объектива, который обещает быть инетереснее чем 75-300

кстати, приехал в субботу в магаз - а они блин кончились.

Зачем мне оно? - птичек, белочек снимать плюс лыжные покатушки (ибо практика показала что снимать на горе оччень не удобно и даже опасно).

Дырка не пугает, т.к. в помещении трубу ясное дело использовать никто не собирается.

Вобщем - вердикт клуба - это лучшее за такие деньги или лучше взять эльку 70-200 но без is?

Подробнее

Смысла брать 70-300is не вижу, по сути чуть обновленная версия 75-300is, штука все-таки медленная, особенно когда света мало. Разумеется Л-ка 70-200 лучше, купите её, а если уж так необходимы 300 или 400 мм, прикупите конвертор и будет вам счастье.
Re: Re: Начинаю гоняться за 70-300 is usm, отговорите... )
Не знаю, как 70-300, а 75-300 на полном зуме жутко мылит! (даже бывает и на улице).
Лучше 70-200L.
А зум у него на цифре немного побольше.
Re: Re: Re: Начинаю гоняться за 70-300 is usm, отговорите... )
Цитата:
от: Anna-Leo
Не знаю, как 70-300, а 75-300 на полном зуме жутко мылит! (даже бывает и на улице).
Лучше 70-200L.
А зум у него на цифре немного побольше.

Разница между старыми версиями 75-300 и новой 70-300 очень СУЩЕСТВЕННАЯ .. она стала РЕЗЧЕ.. даже я бы сказал слишким :) .. выстрее .. и ИС в ней имеет два режима - простой и панинг... ну и дороже она соответственнос стала на $200 с плюсом . :) .. Короче - если кто хочет ЮСМ и ИС в даном диапазоне и за такие деньги ($800 ) - то альтернативы нету..

что мне в ней не понравилось - малая дырка Ф5.6 и выезжающая передняя часть.. Буду сравнивать с Сигмой 100-300мм, Ф4.. когда наконец ее ДГ версия выдет.. по цене старая версия Сигмы стоит те же $800,(интересно - сколько будет стоить новая ДГ? ) ... но это совсем ДРУГОЙ класс: Внутренняя фокусировка и зум, шустрая ( HSM ) и Ф4 на всем диапазоне. 120-300 Ф2,8 - еще лучше , но это уже $1800 :)..

К стати .. для "экономных" - с конвертерами никакого "счастья" НЕ БУДЕТ ! Это я вам гарантирую..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Начинаю гоняться за 70-300 is usm, отговорите... )
120-300 Ф2,8 - еще лучше, да. только это еще два килограмма лишних :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.