Начало пленки 120
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Начало пленки 120
Как выглядит начало пленки на Fuji? Как выглядит эта долбанная метка? Это стрелка? Это надпись? Мне очень трудно купить пленку, точнее у нас в городе невозможно, поэтому жалко разматывать. 2. На киеве -60 можно руками отматать пленку немного назад, для совмещения этих .... меток?
Re[novoros-id]:
от:novoros-id
Как выглядит начало пленки на Fuji? Как выглядит эта долбанная метка? Это стрелка? Это надпись? Мне очень трудно купить пленку, точнее у нас в городе невозможно, поэтому жалко разматывать. 2. На киеве -60 можно руками отматать пленку немного назад, для совмещения этих .... меток?Подробнее
Там стрелка нарисована такая большая, что не увидеть её просто невозможно.

Re[Deepfoto]:
вот спасибо огромное, а я подумал что полосочка снизу это начало, первые два кадра потерял. пусть еще три минуты повисит, может кто на второй вопрос ответит.
Re[novoros-id]:
от: novoros-id
вот спасибо огромное, а я подумал что полосочка снизу это начало, первые два кадра потерял. пусть еще три минуты повисит, может кто на второй вопрос ответит.
Да пусть висит столько сколько нужно :D
Re[novoros-id]:
от:novoros-id
Как выглядит начало пленки на Fuji? Как выглядит эта долбанная метка? Это стрелка? Это надпись? Мне очень трудно купить пленку, точнее у нас в городе невозможно, поэтому жалко разматывать. 2. На киеве -60 можно руками отматать пленку немного назад, для совмещения этих .... меток?Подробнее
Ну, дык,и отмотайте до стрелки,и поглядите на неё - проблема-то в чём!??? Или Вы в КИЕВ её собираетесь в полной темноте заряжать!?
Re[Михаил Романовский]:
первый вопрос закрыт. есть что по второму?
Re[novoros-id]:
от: novoros-id
первый вопрос закрыт. есть что по второму?
Если много промотали,то закройтесь в ванной,а домочадцев предупредите,дабы свет не включили,и преспокойненько вынув катушки, смотайте всё в начало,а потом,на свету, поставите как Вам надобно.

Re[Михаил Романовский]:
спасибо большое
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, подскажите пожалуйста. Протяжка пленки в ряде камер, например (Zeiss IkontaCompur Rapid) происходит справа налево и окошко в камере, для просмотра номерации кадров располагается снизу. Правильно ли я понимаю, что на всех марках пленок 120 типа, циферки с номером кадра будут расположены на защитной бумажной основе по нижней стороне пленки (для контроля номерации кадров через окошко камеры), в случае перевода кадров справа-налево? А в случае установки пленок данного типа в камеры, где перемотка кадров происходит слева-направо, они (камеры) не оборудуются просмотровыми окошками для номерации кадров, т.к. в них присутствует счетчик кадров (в смысле я о том, что при протяжке пленки в камере слева-направо цифири с номерами кадров на защитной бумажной основе будут уже по верxней стороне и в перевернутом виде? Не пинайте…заряжаю первую пленку… :)
Re[ROB]:
Для каждого формата номер кадра (и соответственно окошечко) располагается на своей линии на ракорде:

Re[ROB]:
от:ROB
Михаил, подскажите пожалуйста. Протяжка пленки в ряде камер, например (Zeiss IkontaCompur Rapid) происходит справа налево и окошко в камере, для просмотра номерации кадров располагается снизу. Правильно ли я понимаю, что на всех марках пленок 120 типа, циферки с номером кадра будут расположены на защитной бумажной основе по нижней стороне пленки (для контроля номерации кадров через окошко камеры), в случае перевода кадров справа-налево? А в случае установки пленок данного типа в камеры, где перемотка кадров происходит слева-направо, они (камеры) не оборудуются просмотровыми окошками для номерации кадров, т.к. в них присутствует счетчик кадров (в смысле я о том, что при протяжке пленки в камере слева-направо цифири с номерами кадров на защитной бумажной основе будут уже по верxней стороне и в перевернутом виде? Не пинайте…заряжаю первую пленку… :)Подробнее
Вам, собственно, уже подсказали!Раскладушечки,оборудованные окошечком (под один какой-то формат),или окошечками (под несколько форматов),если они предполагают возможность использования разных форматов (4,5х6,6х6 или 6х9) расположены на разных уровнях, и визуально можно считывать информацию о номере кадра, в зависимости от использования формата и независимо от того как мотается плёнка - слева направо,справа налево,снизу вверх или сверху вниз. Как-то сумбурно,но надеюсь понятно.

Re[Ежик в тумане]:
Да, спасибо, очень наглядно (в моей камере при покупке была пленка «Свема» с разметкой кадров для формата 6х6 и 6х9, видимо без 4,5х6, хотя, может смотрел не внимательно). Но тем ни менее остался вопрос. Пленка на катушке изначально намотана против часовой стрелки. Т.е. нумерация кадров на пленке, при ее раскрутке… идет справа налево. Так вот…если я ставлю катушку в правый кассетоприемник и осуществляю перемотку справа-налево (нумерация кадров, согласно вышеуказанных снимков получается перевернутой), т.е. 6х9, что меня интересует, будет уже в перевернутом виде и вверху. Как ориентироваться на нумерацию кадров в нижнем просмотровом окошке? Ведь не продается же пленка для ее прокрутки вправо и влево. Может что-то не догоняю, поясните… :)
Re[Михаил Романовский]:
Ну да…сомнение вкралось именно после просмотра снимка выставленного Ежиком в тумане. Там ясно видно, что нумерация идет слева направо. Т.е. как бы пленка на катушке должна быть намотана изначально-по часовой стрелке…У Вас, Михаил на фото…ровно наоборот…Вот в этом и вопрос.
Re[ROB]:
Всё нормально будет, не переживайте.
Re[Михаил Романовский]:
Дошло вообщем-то, (фигова тераитезировать, пора заряжать уже) видимо номерация на 120 пленке идет вверхтармашками, т.к. она необходима для контроля в окошко именно при прокрутке справа налево, других вириантов не вижу… (на «Свеме» именно так) Я прав?
Re[ROB]:
В Иконте (как и в других) в окошко Вы увидите неперевёрнутые цифры. Там всё правильно сделано именно для перемотки справа налево.
Re[Михаил Р.]:
Окей… :)
Re[ROB]:
от:ROB
Ну да…сомнение вкралось именно после просмотра снимка выставленного Ежиком в тумане. Там ясно видно, что нумерация идет слева направо. Т.е. как бы пленка на катушке должна быть намотана изначально-по часовой стрелке…У Вас, Михаил на фото…ровно наоборот…Вот в этом и вопрос.Подробнее
У меня на фото,кстати,нумерация не показана,поскольку я отмотал не экспонированную плёнку только до линии СТАРТ,а до первого кадра там ещё столько же остаётся раккорда.Да и потом,а какая нафиг разница как будет стоять цифирька в окошке вашего аппарата - вверх тормашками,не вверх тормашками,да хоть по диагонали - местоположение кадра на плёнке от этого не измениться!

Re[Михаил Романовский]:
Прикалываетесь, Михаил! Я разобрался…цифири на вашей пленке будут именно вверх «ногами» в районе Вашего указательного пальца…(а як же мне контролировать смену кадров 6х9 в окошке камеры), когда их на пленке будет всего-навсего 8. Каждый, так сказать, на вес… :)
Re[ROB]:
Считать 645-е метки через одну...