Набор объективов для пейзажей на кроп EOS 400d с переходом через год на 5D

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Набор объективов для пейзажей на кроп EOS 400d с переходом через год на 5D
Товарищи специалисты, прошу совета.
Любитель, фото источником дохода не является, но втянуло по уши. У меня сейчас Canon EOS 400d, объективы - кит и EF 50 1,8 II. Снимаю все, но требования по качеству предъявляю к пейзажам, поэтому при рекомендациях прошу исходить именно из пейзажной фотографии. Угол нужен в основном широкий, но иногда и дерево какое или куст красивый снять хочеться. Поскольку фотографирую в основном при заходе или восходе, времени всегда мало. Вместо панорамы с полтинником пока удобнее делать один снимок на широком угле. Снимки печатаю размером 30 на 45, но есть надежда где-нибудь выставиться, там надо будет побольше, наверное, а может и нет, не знаю. В общем, исхожу из 30 на 45. Примерно через год по финансовым возможностям планирую перейти на ФФ (5Д).
Вопрос вот в чем. Начитавшись форумов, как и все новички, окончательно запутался. В настоящее время у меня два объектива. Выезжая на съемку пейзажей, с двумя объективами в принципе получается жонглировать, хотя не совсем удобно. Думаю, если будет три объектива, еще справлюсь. Куплю себе какой-нибудь жилет - разгрузку. Сейчас стою перед выбором - что брать - широкоугольный фикс типа 20, 24, 28 (или два из них или все три), или L-серию 24-70 2.8 или 16-35 2.8. На стоимость внимания не обращать, все равно будет кредит. В ветке прошу обсуждать только Canon. Что взять, чтобы охватить все потребности для пейзажа? И лишний раз не снимать-надевать объектив, а просто изменить фокусное расстояние? И почувствую ли я разницу между фиксом и зумом при съемке природы не в огороде над одним огурцом для сравнения резкости и т.д., а в поле и лесу.
И стоит ли оно того - лезть в карман - доставать объектив - снимать с него крышку - снимать объектив с тушки - цеплять на него крышку - класть в карман - цеплять на тушку объектив? Хороший снимок этого стоит, но будет ли заметна разница на на 30х45 между фиксом не L и зумом L?
Заранее благодарен, если получу квалифицированный совет. (В том числе по оптимизации схемы жонглирования в тумане, на морозе и в жару). КАКОЙ НАБОР ОБЪЕКТИВОВ СФОРМИРОВАТЬ, НЕ ЗАБЫВАЯ О БУДУЩЕМ?
Re[Роман Ковалев]:
Роман ну во первых речь я так понял идёт о пейзаже,так что скоростное жонглирование стёклами не упёрлось.
Если конкретно и всё таки зум то попробуйте нарыть 20-35/2,8 старую эльку,там очень хороший рисунок приемлимая резкость и гуманная цена(14-15000),к стати недавно видел в объявах.
Re[григорьич]:
17-40/4
недорого и хорошо
Re[григорьич]:
О! А это стекло сейчас не выпускается? Только б/у можно найти? Интересно, ни разу не встречал в списках - 20-35. И вроде по диапазону зуммирования не очень много, должно быть действительно хорошее стекло!? :o
Если цена как Вы говорите, то можно и без кредитов!
Re[григорьич]:
А если жонглирование таки не уперлось, то какие фиксы лучше взять?
Re[Роман Ковалев]:
Цитата:

от:Роман Ковалев
О! А это стекло сейчас не выпускается? Только б/у можно найти? Интересно, ни разу не встречал в списках - 20-35. И вроде по диапазону зуммирования не очень много, должно быть действительно хорошее стекло!? :o
Если цена как Вы говорите, то можно и без кредитов!

Подробнее

Да ,стекло уже снято с производства,правда это не мешает ему быть зер гут.На ФФ 20 мм хватает за глаза.А вот рисуночек у него этакий плёночный. :D
Re[Роман Ковалев]:
Цитата:
от: Роман Ковалев
А если жонглирование таки не уперлось, то какие фиксы лучше взять?

Вообще,если где то выставляться да и форматики не маленькие я бы всётаки посмотрел в сторону СФ.
А из цифровых дел для кэнона 5 его фиксы акромя 35 эльки мне вообще не нравятся,единственная дорога переходники + Цейсы или Лейки (R),благо на кэнон встаёт без проблем. :D
Re[Роман Ковалев]:
В чем проблемы – потратить лишние деньги?
Осваивайте технику съемки и сшивки панорам – тогда и проблем с широкоугольником и с разрешением не возникнут.
Re[KYUN]:
В чем-то согласен. Сшивкой панорм можно заменить и более широкий угол и попытаться посягнуть средний формат
Re[григорьич]:
в сторону среднего формата смотреть не хочется по материальным соображениям, я ведь на фото не зарабатываю! а для души все-таки слишком дорого!
Re[Роман Ковалев]:
Цитата:
в сторону среднего формата смотреть не хочется по материальным соображениям, я ведь на фото не зарабатываю! а для души все-таки слишком дорого!

Ну выставляться дело не дешёвое.Особенно новичку.
Re[Роман Ковалев]:
склоняюсь все-таки к жонглированию. А что лучше из фиксов по субъективному мнению - 20, 24, 28?
Re[Роман Ковалев]:
Цитата:
склоняюсь все-таки к жонглированию. А что лучше из фиксов по субъективному мнению - 20, 24, 28?

мню нравится 28/2,8 Элморит. :D
Re[григорьич]:
ручная фокусировка? С добавлением мифических устройств для определения правильности фокусировки?
Re[Роман Ковалев]:
Цитата:
ручная фокусировка? С добавлением мифических устройств для определения правильности фокусировки?

Да,хотя на ширике мне этот одуван и нахер не упёрся,при дыре 8 резкость от 1,5 м до горизонта :D
Re[григорьич]:
сколько стоит? кто производитель? Карл Цейс? темный я :) Пошел в поиск...
Re[Роман Ковалев]:
Цитата:
сколько стоит? кто производитель? Карл Цейс? темный я :) Пошел в поиск...

:D Лейка.В объявах российских в районе 15000 в состояноии 4+,5.на Ебее в половину дешевле.
Re[Роман Ковалев]:
Да зачем Вам цирком заниматься? Когда купите 5D оставьте второй камерой 400D. Мне хватило пожанглировать в одной поездке и после этого к своей 20-ке я докупил 350D. И теперь никакого цирка.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Да зачем Вам цирком заниматься? Когда купите 5D оставьте второй камерой 400D. Мне хватило пожанглировать в одной поездке и после этого к своей 20-ке я докупил 350D. И теперь никакого цирка.

И жонглировали не стёклами ,а камерами. :D
Re[Игорь к]:
это понятно! но на 5Д тоже ведь нужны будут объективы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.