Набор фоторепортера, 1924

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Набор фоторепортера, 1924
Продолжаю копаться в архиве www.shorpy.com. Еще одна интересная фотография с примерным набором фотокорреспондента.

http://www.shorpy.com/node/12373?size=_original#caption

Интересно, что штативов, как и в предыдущей фотографии фотографов Белого Дома, не наблюдается - видимо, действительно, снимали с рук.

Re[Leo120]:
судя по стройной фигуре и цепким рукам с выступающими жилами - снимали с рук.
да и что такого в этом? вес камеры такой что болтаться в руках не будет, ну не все же руки тяжелее ложки не поднимают!
да и бегать с треногой за лицом, которому на фотографа пофиг, не пробовали?
опять же соседняя тема о динамике тех лет подтверждает широкие возможности материала в прошлом...
да и снять удавалось наверное не более двух четерых листов, умножить на кол-во репортёров, поделить на техничные и выбрать удачный = фото для газеты гарантировано.
=) а "стабилизатором" от смазов, и прочей лабудени, в те времена работали зарплата, имя и признание... на моё имхо.
Re[carik]:
Мне больше интересен момент с шмотками. Люди без шляпы и галстука на улицу не выходили. Интересно как бы в то время на меня посмотрели, если я на работу в офис или к заказчику приперся в футболке, потертых джинсах и кедах. И это я еще пытаюсь прилично выглядеть, большинство моих коллег и знакомых вообще на работу в шортах и шлепанцах ходят.
Речь естественно идет о летнем периоде.
Re[ASDSET]:
так в 1924г и наши фотографы не ходили в безворотках и лаптях =)
а в общем, конечно Вы правы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.