На замену Speedlight SB-800.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
На замену Speedlight SB-800.
Чувствую, что моя 800 на последнем издыхании. Пора менять. Есть ли смысл брать 900?
Re[Первый Печатник]:
А сами как думаете? И если я вам скажу, что 900 брать смысла нет, а самая достойная замены 800 - это только SB-R200?
Re[Гена 2]:
Я понял юмор. И если бы занимался тем, для чего св-р200 предназначена, вопросов не задавал бы. Я не меняю 800 на 900 просто потому, что 900 новее, а по тому, что 800 вот-вот загнётся.
Гена 2.
Гена 2.
Re[Первый Печатник]:
Я по мощности советовал. А причина замены - да какая разница, я с пленочных времен прошел вспышки с ВЧ от 20 (FA-201Sa) до 58 (580EX II и Metz-58 ). Но пойди на загибание они, я все равно смотрел бы на подобные, а не на 430 или Metz-44.
Не, ну если можно купить новую 800, то, конечно, гнаться за последней моделью только потому что это
, смысла не имеет, ИМХО.
Не, ну если можно купить новую 800, то, конечно, гнаться за последней моделью только потому что это
Re[Гена 2]:
Для мощности, у меня такая штука есть

mecablitz 76 MZ-5 digital

mecablitz 76 MZ-5 digital
Re[Первый Печатник]:
С точки зрения технических приемуществ 900-ка.
С точки зрения экономической - сравните цены 800 и 900, посмотрите наличие 800, сделайте вывод.
Для моей местности вывод 900.
С точки зрения экономической - сравните цены 800 и 900, посмотрите наличие 800, сделайте вывод.
Для моей местности вывод 900.
Re[Первый Печатник]:
Пока загнется...
Пока загнется после ремонта...
Пока загнется после второго ремонта...
Вообщем, можно и подождать до SB-1000 %)
Пока загнется после ремонта...
Пока загнется после второго ремонта...
Вообщем, можно и подождать до SB-1000 %)
Re[Первый Печатник]:
Недавно был в Москве, купил себе СБ-900. СБ-800 снята с производства, и ее нет ни в одном магазине (см. яндекс маркет). а если найдешь ее она будет стоить на 2к меньше СБ-900
Re[royts]:
Поменяйте лампу - еще на пару лет хватит и еще на СБ-600 останется . Лишняя вспышка не помешает
Re[Yasha]:
+1000. Промеж прочим могу в Риге показать магазин, где еще 540 EZ новую можно купить.
Re[Yasha]:
от: Yasha
Поменяйте лампу - еще на пару лет хватит и еще на СБ-600 останется . Лишняя вспышка не помешает
Там не лампа, сама схема глючит. Лампу уже один раз менял.
Re[Первый Печатник]:
А кто знает, сколько полных пыхов подряд выдерживает 900 до стабатывания тепловой защиты? Ибо использую я пыху не с АА, а вот с такой штукой:

Quantum Turbo SC (Slim Compact)

Quantum Turbo SC (Slim Compact)
Re[Первый Печатник]:
замена лампы сколько вам обошлась ?
Re[Первый Печатник]:
Незнаю сколько, но когда пытался разредить аккумуляторы АА, пыхал как мог на полной мощности, так и не нагрелась :( , а вот АА нельзя было взять в руки :)
Re[Yasha]:
от: Yasha
замена лампы сколько вам обошлась ?
Из разбитой пыхи по дружбе отдали :)
Re[Первый Печатник]:
Тогда, по моему ИМХу - брать 600 для съемок в квартире с 2,5-метровым потолком.
А нафига деньги выбрасывать за 900 при наличии такого молот... кувалды
Re[Первый Печатник]:
от: Первый Печатник
Из разбитой пыхи по дружбе отдали :)
:D "гореть" в лампе нечему... Там дохнет "поджигающий электрод", то-бишь токопроводящая дорожка, нанесённая токопроводящей краской на поверхность колбы.... Лечится простой обмоткой тонкой проволокой... :) За ~ 25 лет в ремесле, ухитрился не ухайдакать не одной SB.... Ну-вот как-то поработав-продавал.... :) Причём они все досихпор работают... У тех, кто купил... :)
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Тогда, по моему ИМХу - брать 600 для съемок в квартире с 2,5-метровым потолком.
С кувалдой не натаскаешься :) и использую её в по настоящему больших помещениях. Тем более, что 800 я пользую чаще как слейв с зонтом на стойке.
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
:D "гореть" в лампе нечему... Там дохнет "поджигающий электрод", то-бишь токопроводящая дорожка, нанесённая токопроводящей краской на поверхность колбы.... Лечится простой обмоткой тонкой проволокой... :) За ~ 25 лет в ремесле, ухитрился не ухайдакать не одной SB.... Ну-вот как-то поработав-продавал.... :) Причём они все досихпор работают... У тех, кто купил... :)Подробнее
Возьму на вооружение