На УПА725 объектив от ФЭДа

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
На УПА725 объектив от ФЭДа
можно поставить? там же тоже 39 резьба? и если можно - то какой? и чем лучше/хуже будет такая система чем с Вегой11у?
Re[ollleup]:
поставить можно, я, например, ставил Орион-15, можно делать большие увеличения до 50х70 на Доне
вега имеет бленду, ею удобнее пользоваться, да вообще спроектироана она для этих целей, так что лучше ее
Re[Евгений Бес]:
но всё же эти 39 лучше чем тот что по умолчанию идёт на УПЕ? а то Вегу не имею возможности достать...
Re[ollleup]:
Цитата:
от: ollleup
но всё же эти 39 лучше чем тот что по умолчанию идёт на УПЕ? а то Вегу не имею возможности достать...

попробуйте Индустар-50 или 61, можно от ФЭД, можно от Зенита
Re[ollleup]:
На УПА - поставить по-моему нельзя, так как он не пролезет из-за оправы..... Насколько я помню, ибо долго его не доставал...... На самом деле - я, когда ствил вместо штатного индустара, которым комплектовались почти все советские увеличители, особой разницы не почувствовал, хотя мне понравилась "точная" наводка на резкость самим объективом.

P.S. Большую разницу я почувствовал, когда поставил Schneider.....!!!! :D

P.P.S. К советским увеличителям типа УПА, Ленинград, Юность и т.п. подходять обхъективы только с резьбой МХ39. А у Зенита - МХ42.
Re[Александр_ЧИП]:
Цитата:
от: Александр_ЧИП
... А у Зенита - МХ42.
http://zenit.istra.ru/archive/history/mounts.html#z39
Re[Demon lover]:
Цитата:
от: Demon lover
http://zenit.istra.ru/archive/history/mounts.html#z39

Это изыски! ))))) Я имел ввиду объективы, которые сейчас можно в магазинах купить (Или уже нельзя..... :( )! Хотя, насколько я помню, у них были ещё и байонеты!
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
попробуйте Индустар-50 или 61, можно от ФЭД, можно от Зенита

индустар 61 на М39, сам с него печатаю. результат по резкости на формат 30*40 устраивает.
+ наводиться на резкость на дырке 2.8 очень легко
Re[Александр_ЧИП]:
Цитата:
от: Александр_ЧИП
На УПА - поставить по-моему нельзя, так как он не пролезет из-за оправы..... Насколько я помню, ибо долго его не доставал......

вот то же не помню, там ведь меха нет, а задний отрезок у просто объективов и объективов для печати разный, с наводкой на резкость при разных расстояниях будут проблемы
тогда уж лучше вегу11
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.