На УПА725 объектив от ФЭДа
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
На УПА725 объектив от ФЭДа
можно поставить? там же тоже 39 резьба? и если можно - то какой? и чем лучше/хуже будет такая система чем с Вегой11у?
Re[ollleup]:
поставить можно, я, например, ставил Орион-15, можно делать большие увеличения до 50х70 на Доне
вега имеет бленду, ею удобнее пользоваться, да вообще спроектироана она для этих целей, так что лучше ее
вега имеет бленду, ею удобнее пользоваться, да вообще спроектироана она для этих целей, так что лучше ее
Re[Евгений Бес]:
но всё же эти 39 лучше чем тот что по умолчанию идёт на УПЕ? а то Вегу не имею возможности достать...
Re[ollleup]:
от: ollleup
но всё же эти 39 лучше чем тот что по умолчанию идёт на УПЕ? а то Вегу не имею возможности достать...
попробуйте Индустар-50 или 61, можно от ФЭД, можно от Зенита
Re[ollleup]:
На УПА - поставить по-моему нельзя, так как он не пролезет из-за оправы..... Насколько я помню, ибо долго его не доставал...... На самом деле - я, когда ствил вместо штатного индустара, которым комплектовались почти все советские увеличители, особой разницы не почувствовал, хотя мне понравилась "точная" наводка на резкость самим объективом.
P.S. Большую разницу я почувствовал, когда поставил Schneider.....!!!! :D
P.P.S. К советским увеличителям типа УПА, Ленинград, Юность и т.п. подходять обхъективы только с резьбой МХ39. А у Зенита - МХ42.
P.S. Большую разницу я почувствовал, когда поставил Schneider.....!!!! :D
P.P.S. К советским увеличителям типа УПА, Ленинград, Юность и т.п. подходять обхъективы только с резьбой МХ39. А у Зенита - МХ42.
Re[Александр_ЧИП]:
от: Александр_ЧИПhttp://zenit.istra.ru/archive/history/mounts.html#z39
... А у Зенита - МХ42.
Re[Demon lover]:
от: Demon lover
http://zenit.istra.ru/archive/history/mounts.html#z39
Это изыски! ))))) Я имел ввиду объективы, которые сейчас можно в магазинах купить (Или уже нельзя..... :( )! Хотя, насколько я помню, у них были ещё и байонеты!
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
попробуйте Индустар-50 или 61, можно от ФЭД, можно от Зенита
индустар 61 на М39, сам с него печатаю. результат по резкости на формат 30*40 устраивает.
+ наводиться на резкость на дырке 2.8 очень легко
Re[Александр_ЧИП]:
от: Александр_ЧИП
На УПА - поставить по-моему нельзя, так как он не пролезет из-за оправы..... Насколько я помню, ибо долго его не доставал......
вот то же не помню, там ведь меха нет, а задний отрезок у просто объективов и объективов для печати разный, с наводкой на резкость при разных расстояниях будут проблемы
тогда уж лучше вегу11