Уважаемые пользователи этой пыхи, подскажите, на сколько примерно срабатываний, при средней мощности вспышки, хватает одного комплекта батареек АА (не аккумуляторных). Я про какие-нибудь обычные Дюраселл или Энерджайзер.
В мануале пишется про 100-700. Есть ли цифры поточнее.
На сколько хватает батареек в 580ЕХII
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
На сколько хватает батареек в 580ЕХII
Re[Maxopka]:
точнее вам никто не скажет, все зависит от режима использования, если на ИСО100, диафрагме 16 и через потолок то хватит от силы на 100-200, а если будете часто "стрелять", то вспышка сгорит или будет отключаться на остывание.
А если будете снимать на ИСО 400+, то хватит на 200+ кадров. Батарейки тоже разные, а вообще народ применяет пальчиковые (АА) аккумуляторы NiMh от 2000 мА*ч и выше.
А если будете снимать на ИСО 400+, то хватит на 200+ кадров. Батарейки тоже разные, а вообще народ применяет пальчиковые (АА) аккумуляторы NiMh от 2000 мА*ч и выше.
Re[Maxopka]:
НЕТУ точнее. От многого зависит в итоге мощность пыха. На полную или шёпотом. Если в лоб с двух метров -то пыхов на 200 точно.
Re[Maxopka]:
У меня дюрасель,вроде долго уже в пыхи,но пользуюсь ее редко.Снимков где-то 100 уже отщелкал на дюрасел.Пых стал медлено перезарежаться,а когда вставил 1 раз быстро,но до сих пор вроде пыхает.Есть еще энсмен лежит зарядка,ждет...
Re[Mike_P]:
HiMh у меня есть. Кстати про них тоже не знаю, на сколько хватает. Штук на 300 вроде хватает, не считала точно. Мне для одного комплекта аккумов нужна еще подстраховка. А второй комплект пока жаба душит покупать :)
Re[Maxopka]:
второй комплект аккумов стоит рублей 400 (4х100 руб.)
Re[Maxopka]:
А когда на вечернем мероприятии у Вас сядут оба комплекта? Вместе с ЖАБОЙ задушат и молодожёны.
Re[Mike_P]:
Хм... Не дорого. Мне называли цифру 1000 руб. Спасибо, поищу.
to Gunik - не молодожены, а выпускники
to Gunik - не молодожены, а выпускники
Re[Mike_P]:
Ого,у нас 39р одна батарейка дурасель 2850 м/ампер в час
Re[Maxopka]:
Использую алкалиновые батарейки IKEA (она же Varta) 10 шт - 60 руб. Одного комплекта 4 штук хватает на 400-500 снимков по любому в помещении с ИСО 200-400, F/4-5.6, 1/125 вспышка TTL в потолок. После 300 кадров иногда бывают промахи - не успевает задядится при быстрой съемке. Но не напрягает обычно.
Re[Maxopka]:
от: Maxopka
Хм... Не дорого. Мне называли цифру 1000 руб. Спасибо, поищу.
Просто не ищите самые емкие (и самые дорогие) типа 3000 мА*ч, у меня вообще 2400 мА*ч Ansmann. Можно взять 2700-2900 мА*ч, но лучше не GP.
Re[Mike_P]:
Упс. Сегодня как раз джипи купила, 2700 мА/ч. А чем джипи плохи?
Re[Maxopka]:
плохи обычно не аккумы, а зарядки, которыми их заряжают.
тут на форуме была тема про аккумуляторы во вспышки. откройте поиск, почитайте. там много полезной инфы и есть ссылки на тесты аккумуляторов.
З.Ы. идти снимать мероприятие с комплектом батареек и говорить что на вторые аккумуляторы нет тысячи рублей (при том что нашлось 15+ тысяч на топовый пых и 50+ на камеру и стекла) - это откровенный бред, я считаю.
тут на форуме была тема про аккумуляторы во вспышки. откройте поиск, почитайте. там много полезной инфы и есть ссылки на тесты аккумуляторов.
З.Ы. идти снимать мероприятие с комплектом батареек и говорить что на вторые аккумуляторы нет тысячи рублей (при том что нашлось 15+ тысяч на топовый пых и 50+ на камеру и стекла) - это откровенный бред, я считаю.