На перепутье...CanonG3 и NiconCP5700

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Юрию
[quote:0a16a79f70="Гость№"]Спасибо Юра за инфу. Наверное тоже остановлюсь на Кенон.
Снимать придется не только статичные предметы, но и иногда фотографировать "на вскидку". А вот с этим, видимо, у Никона туговато... Хотя жаль, Никон мне понравился еще с бывшего пленочника. Одно мне непонятно и несколько смущает в Кенон,
каким образом ты наводишь на резкость вручную в полной темноте (или около того) и солнечным днем, когда картинка на
ЖК-мониторе практически не видна? Да и можно ли нормально навести на резкость с мониторчиком такого разрешения и размера? В Никон есть электронный видоискатель и (наверное?) проще?
И последний вопрос. Понадобятся снимки (портреты), сделанные в условиях плохой освещенности (как пример - лицо, освещаемое свечой).
Насколько, по твоему мнению, будут отличаться по качеству
фотографии (А4), снятые обеими камерами в ручном режиме при прочих соответствующих идеальных условиях (соответствующих настройках)? Будет ли заметно хваленое влияние оптики Никон? Или 5-м матрицы?
Извини за эти вопросы, т.к. оба аппарата в руках не держал :( и
не смогу в ближайшие две недели, а определиться хочется сейчас.
Спасибо.[/quote:0a16a79f70]

О наводке на резкость вручную в Canon можно забыть, по мониторчику ничего путного не увидишь, только автоматика (для скорости можно локфикс), а для темноты у Canon есть лучик подсветки. Никона не юзал, впечатления только о Canon.
--
Владимир.
Re: Юрий
[quote:69a2cfb903="Гость№"]остался открытым вопрос о А4... :([/quote:69a2cfb903]

Печатаю без проблем с Г3 на принтере Canon S900. Очень и очень достойно.

А про ручной фокус у Г3 - там есть интересная и полезная в частности для макро фича. В режиме ручного фокуса грубо наводишься на резкость и нажимаешь кнопку SET - аппарат сам попытается "дожать" фокус. У меня получалось неплохо.
Re: CSB
[quote:99d91e88ba="Гость№"]Тогда мне непонятно ( :) :) ) почему не
сразу SET без всяких ручных наводок? И как, на твой взгляд, получается макро? Если есть ссылки - дай пожалуйста![/quote:99d91e88ba]

Ну, во первых потому, что эта функция именно для ручного фокуса, для компенсации плохой видимости на ЖК. А так, без SET - просто автофокус работет. Макро я не очень увлекаюсь, но у Никона макро лучше. Хотя, попробовав еще на Г2 - получил вот это:

http://club.foto.ru/gallery/?work_id=50270&u_id=1835&sort=t

У Г3 - даже получше чуток.
[quote:7fc6776e7e="Гость№"]
Отлично! У Никона лучше? А в чем? И почему ты так считаешь?[/quote:7fc6776e7e]

Это не я так считаю, это общепризнано. У Г3 макро с 5 см на коротком конце и с 15 см на длинном конце. У Никонов минимальное расстояние меньше. (Но тут возникают вопросы освещения, когда на объект съемки падает тень от самого объектива и подсветить объект очень сложно!) . А я сейчас экспериментирую с перевернутым полтинником, приставленным к Г3. Несмотря на то, что пока не нашел как эту систему скрепить (все опыты проводил держа полтинник в руке, приставленный к закрепленному на штативе Г3) первые результаты впечатляют - колесико станлдартной зажигалки занимает 3/4 кадра! Осталось добиться глубины резкости побольше. Получится - выложу в галерею!
[quote:385323f963="Гость№"].
Слушай, а когда ты выбирал модель, то почему остановился на Г3? 5700 не рассматривал?[/quote:385323f963]

Когда у меня была заморочка с выбором, 5700 еще не было - я выбирал между Г2 и другими, но несмотря на то, что у меня пленочный Никон, выбрал все же Г2. (по отзывам на iXBT, dpreview и по просмотру тестовых фоток). Это потом случайно появилась возможность поменять Г2 на Г3 без особых хлопот и затрат. И, потом, из тех машин, которые делают приличные снимки, он был самый компактный - это для меня важно.

А вообще, по моему опыту я тебе скажу вот что. Бери тот аппарат, который лучше тебе в руку ляжет. Поскольку (я уже тут писал) разница в качестве снимков у аппаратов одного класса определяется единицами (если не десятыми долями) процентов. 99% смотрящих на снимок на мониторе или на отпечатке (не в увеличениии до 400%) ни фига разницы не заметит.
[quote:f4a9e83a14="Гость№"] Ты внешнюю вспышку докупал к Кенон? И, если да, пытался ее на пленочный Никон ставить?[/quote:f4a9e83a14]

Во-первых, я вообще терпеть не могу вспышку. Ну не люблю и все тут! Во-вторых, встроенная на Каноне работает на удивление хорошо (+ возможность коррекции). В третьих у меня уже была вспышка к Никону (Санпак какой-то), но старая-престарая и на Кэнон я ее ставить даже и не пытался.

А вообще я Г3 (как и Г2 до него) ОЧЕНЬ доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта