17-40/4L + 70-200/4L
Либо 24-105L?
Вариант 1 покроет больший диапазон фокусных расстояний.
Вариант 2 более универсальный, что-ли...
На какие из объективов для Canon лучше потратить 30000 руб?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
На какие из объективов для Canon лучше потратить 30000 руб?
Re[Вячеслав Абашеев]:
Я пользовался первой связкой, остался ОЧЕНЬ доволен. Посему всеми руками за нее.
Re[Вячеслав Абашеев]:
от: Вячеслав Абашеев
17-40/4L + 70-200/4L
Либо 24-105L?
за те $600-700 что стоит 17-40мм можно купить пару-тройку отличных шириков-фиксов с дыркой Ф2.8 и более :) - 20мм, 24мм, 35мм и 50мм - на выбор.. по сравнению с которыми 17-40 Л - хавно-хавном :)
Re[Дикобраз Николаев]:
50/1,4 у меня уже есть :)
А чуть подробнее про бюджет с фиксами можно?
Re[Вячеслав Абашеев]:
50/1,4 у меня уже есть :)
Г-н Смолович мило не указал, что такой финт с покупкой можно сделать только в США, а так же то что 24мм шириком на кропнутом 400D будет с трудом.
За морем телушка полушка, ага. 18-25% за доставку еще прибавьте к ценам на ширики.
Re[Дикобраз Николаев]:
от: Дикобраз Николаев
за те $600-700 что стоит 17-40мм можно купить пару-тройку отличных шириков-фиксов с дыркой Ф2.8 и более :) - 20мм, 24мм, 35мм и 50мм - на выбор.. по сравнению с которыми 17-40 Л - хавно-хавном :)
Сергей, очень приятно встретить тебя снова.
С уважением, Матвей.
Re[Фоторекс]:
Осторожно предложу купить 135L.
Полтинник у Вас уже есть. Останется закрыть широкий угол. Со временем накопите на что-то.
135L и на кропе Вас порадует.
Полтинник у Вас уже есть. Останется закрыть широкий угол. Со временем накопите на что-то.
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_Дмитрий
Осторожно предложу купить 135L.
Двумя руками за этот совет, 135 L просто супер объектиффф,
см примеры на
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_135_2u
и в указанную сумму вполне уложитесь
Re[Вячеслав Абашеев]:
17-40/4L + 70-200/4L
Либо 24-105L?
Думаю, лучше начать с осознания, что вам, собственно, требуется. Глупо задавать такие вопросы, и еще глупее отвечать на них, не зная ваших задач. Что вы собираетесь снимать? Портреты, пейзажи, репортаж, предметку? Очень может быть, что вам ни первый ни второй варианты не подходят.
Re[bc----]:
от:bc----
Думаю, лучше начать с осознания, что вам, собственно, требуется. Глупо задавать такие вопросы, и еще глупее отвечать на них, не зная ваших задач. Что вы собираетесь снимать? Портреты, пейзажи, репортаж, предметку? Очень может быть, что вам ни первый ни второй варианты не подходят.Подробнее
Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты
2) Различные мероприятия в школе у ребенка. Т. е группы людей от 2-3 до 15-25 человек.
3) Младшего ребенка (когда чуть подрастет и начнет ходить :) дома и на прогулках.
4) Достопримечательности в поездках в командировки и на отдых.
5) Предметку - ну если только по работе - но под это дело уже другие (рабочие) деньги можно пробить.
Для пп. 1 - фиксы конечно вне конкуренции, но, по-моему, для пп. 2 - 4 оперативность даже более главное, чем качество...
Re[Вячеслав Абашеев]:
от:Вячеслав Абашеев
Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты
2) Различные мероприятия в школе у ребенка. Т. е группы людей от 2-3 до 15-25 человек.
3) Младшего ребенка (когда чуть подрастет и начнет ходить :) дома и на прогулках.
5) Предметку - ну если только по работе - но под это дело уже другие (рабочие) деньги можно пробить.
Для пп. 1 - фиксы конечно вне конкуренции, но, по-моему, для пп. 2 - 4 оперативность даже более главное, чем качество...Подробнее
Я бы взял 24-105 и перешел на ФФ.
Иначе -EF-S 17-55/2,8
Re[Вячеслав Абашеев]:
Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты
Для пп. 1 - фиксы конечно вне конкуренции, но, по-моему, для пп. 2 - 4 оперативность даже более главное, чем качество...Подробнее
На мой вкус необходимость 70-200 под большим сомнением. Полтиник у вас тоже имеется, так что покупка чего-то вроде 85/1.8 тоже не особенно целесообразна на мой взгляд. Я бы купил 24-70/2.8. Для редких случаев, когда 24мм не хватит, можно задействовать кит, в остальном объектив вполне универсальный при более-менее приличной светосиле.
Re[Вячеслав Абашеев]:
Для командировок-отпусков 24 мм на кропе мало.
Детей фиксами снимать затруднительно - они перемещаются быстрее взрослых.
К тому что 50 мм уже есть, я бы взял первый вариант.
Детей фиксами снимать затруднительно - они перемещаются быстрее взрослых.
К тому что 50 мм уже есть, я бы взял первый вариант.
Re[Вячеслав Абашеев]:
Для путешествий - Tamron AF 18-250 mm f3,5-6,3 XR Di-II LD Aspherical IF Macro - полный форшмак и главное, что его снимать с тушки не придется!
;)
;)
Re[Вячеслав Абашеев]:
Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты
п.2 и 4 - 24 и 35
п.1 и 2 - 50
Из рассчета, что у Вас кроп.
Re[Сахалинец]:
от: Сахалинец
п.2 и 4 - 24 и 35
п.1 и 2 - 50
Из рассчета, что у Вас кроп.
Мое имхо, что для лицевых портретов полтинник все-таки "короткий", а в полный рост - "длинный"
А с детьми снимать фиксами??? С зумом проще - хочешь сделать крупный план - сделал уже угол, нужно сфотографировать сразу несколько сорванцов - сделал шире...
Да и к малышу, увлеченному разрыванием на куски газеты лучше близко не подходить, чтобы не отвлечь... а иногда надо дальше отойти, а некуда, квартира не резиновая :)
С зумом все-таки попроще (хоть и в ущерб качеству конечно)... Но в бытовой фотографии мне кажется, лучше сделать 20 неплохих снимков, чем 2 отличных...
Re[Вячеслав Абашеев]:
Вот вы сами себе и ответили. Вам нужны L-зумы.
Ну а с фокусными расстояниями Вы должны сами решить.
Для меня на кропе удобны ФР: если отпуск, то нужен обязательно широкий угол - получается 17-40. Если с семьей выйти прогуляться и дома чижиков пощелкать - 24-70. За детьми на улице поохотиться 70-200 (может лучше со стабом). Если птицы пойдут, фикс не менее 400.
Ну а с фокусными расстояниями Вы должны сами решить.
Для меня на кропе удобны ФР: если отпуск, то нужен обязательно широкий угол - получается 17-40. Если с семьей выйти прогуляться и дома чижиков пощелкать - 24-70. За детьми на улице поохотиться 70-200 (может лучше со стабом). Если птицы пойдут, фикс не менее 400.
Re[Вячеслав Абашеев]:
Мое имхо, что для лицевых портретов полтинник все-таки "короткий", а в полный рост - "длинный"
А с детьми снимать фиксами??? С зумом проще - хочешь сделать крупный план - сделал уже угол, нужно сфотографировать сразу несколько сорванцов - сделал шире...
Да и к малышу, увлеченному разрыванием на куски газеты лучше близко не подходить, чтобы не отвлечь... а иногда надо дальше отойти, а некуда, квартира не резиновая :)
С зумом все-таки попроще (хоть и в ущерб качеству конечно)... Но в бытовой фотографии мне кажется, лучше сделать 20 неплохих снимков, чем 2 отличных...Подробнее
----------------
Если не планируете на ФФ переходить - лучшее для вас - "замаскированная Элька" - Canon EF-S 17-55/2,8 ..

подороже чем 17-40Л , но зато и СУЩЕСТВЕННО лучше -
и светосила такая НЕ помешает, особенно в квартире... с Ф2.8 автофокус работает заметно лучше .. а если еще учесть 17мм на кропе и ИС то совсем распрекрасно .. :)
Я бы себе такую взял, если бы она на ФФ подходила ...
вон какие МТФ привлекательные :

вот еще ревью на нее, если интересно:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_1755_28/index.htm
Все вышесказанное конечно ОТНОСИТЕЛЬНО и не имеет ни малейшего смысла, если вы о будущем переходе на ФФ задумываетесь :) тогда конечно надо вкладывать бабки ТОЛЬКО в полноформатные линзы...
кстати о фиксах - тут кто-то высказался, что фиксы тока в США недороги.. странно .. а разве такие простенькие, но отличные фиксы как Канон 20ммФ2.8, 24мм Ф2.8, 28ммФ2.8ЮСМ, 35мм Ф2, 50ммФ1.4ЮСМ, 85мм Ф1.8ЮСМ, 100мм Ф2ЮСМ, 135мм Ф2.8 Софт Фокус - в России существенно дороже???
Любой из них даст заметно лучшее качество, чем 17-40Л :) ...
Если уж брать ШИРОКИЙ зум - то как минимум 16-35мм Ф2.8Л :)