На какие из объективов для Canon лучше потратить 30000 руб?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
На какие из объективов для Canon лучше потратить 30000 руб?
17-40/4L + 70-200/4L
Либо 24-105L?
Вариант 1 покроет больший диапазон фокусных расстояний.
Вариант 2 более универсальный, что-ли...
Re[Вячеслав Абашеев]:
Я пользовался первой связкой, остался ОЧЕНЬ доволен. Посему всеми руками за нее.
Re[Вячеслав Абашеев]:
от: Вячеслав Абашеев
17-40/4L + 70-200/4L
Либо 24-105L?

за те $600-700 что стоит 17-40мм можно купить пару-тройку отличных шириков-фиксов с дыркой Ф2.8 и более :) - 20мм, 24мм, 35мм и 50мм - на выбор.. по сравнению с которыми 17-40 Л - хавно-хавном :)
Re[Дикобраз Николаев]:
50/1,4 у меня уже есть :)
А чуть подробнее про бюджет с фиксами можно?
Re[Вячеслав Абашеев]:
50/1,4 у меня уже есть :)
А чуть подробнее про бюджет с фиксами можно?

Г-н Смолович мило не указал, что такой финт с покупкой можно сделать только в США, а так же то что 24мм шириком на кропнутом 400D будет с трудом.

За морем телушка полушка, ага. 18-25% за доставку еще прибавьте к ценам на ширики.
Re[Дикобраз Николаев]:
от: Дикобраз Николаев
за те $600-700 что стоит 17-40мм можно купить пару-тройку отличных шириков-фиксов с дыркой Ф2.8 и более :) - 20мм, 24мм, 35мм и 50мм - на выбор.. по сравнению с которыми 17-40 Л - хавно-хавном :)

Сергей, очень приятно встретить тебя снова.
С уважением, Матвей.
Re[Фоторекс]:
Осторожно предложу купить 135L.
Полтинник у Вас уже есть. Останется закрыть широкий угол. Со временем накопите на что-то.
135L и на кропе Вас порадует.
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_Дмитрий
Осторожно предложу купить 135L.
Полтинник у Вас уже есть. Останется закрыть широкий угол. Со временем накопите на что-то.
135L и на кропе Вас порадует.

Двумя руками за этот совет, 135 L просто супер объектиффф,

см примеры на
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_135_2u

и в указанную сумму вполне уложитесь

Re[Вячеслав Абашеев]:
17-40/4L + 70-200/4L
Либо 24-105L?

Думаю, лучше начать с осознания, что вам, собственно, требуется. Глупо задавать такие вопросы, и еще глупее отвечать на них, не зная ваших задач. Что вы собираетесь снимать? Портреты, пейзажи, репортаж, предметку? Очень может быть, что вам ни первый ни второй варианты не подходят.
Re[bc----]:

от:bc----
Думаю, лучше начать с осознания, что вам, собственно, требуется. Глупо задавать такие вопросы, и еще глупее отвечать на них, не зная ваших задач. Что вы собираетесь снимать? Портреты, пейзажи, репортаж, предметку? Очень может быть, что вам ни первый ни второй варианты не подходят.

Подробнее

Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты
2) Различные мероприятия в школе у ребенка. Т. е группы людей от 2-3 до 15-25 человек.
3) Младшего ребенка (когда чуть подрастет и начнет ходить :) дома и на прогулках.
4) Достопримечательности в поездках в командировки и на отдых.
5) Предметку - ну если только по работе - но под это дело уже другие (рабочие) деньги можно пробить.
Для пп. 1 - фиксы конечно вне конкуренции, но, по-моему, для пп. 2 - 4 оперативность даже более главное, чем качество...
Re[Вячеслав Абашеев]:

от:Вячеслав Абашеев
Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты
2) Различные мероприятия в школе у ребенка. Т. е группы людей от 2-3 до 15-25 человек.
3) Младшего ребенка (когда чуть подрастет и начнет ходить :) дома и на прогулках.
5) Предметку - ну если только по работе - но под это дело уже другие (рабочие) деньги можно пробить.
Для пп. 1 - фиксы конечно вне конкуренции, но, по-моему, для пп. 2 - 4 оперативность даже более главное, чем качество...

Подробнее

Я бы взял 24-105 и перешел на ФФ.
Иначе -EF-S 17-55/2,8
Re[Вячеслав Абашеев]:

Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты

Подробнее

На мой вкус необходимость 70-200 под большим сомнением. Полтиник у вас тоже имеется, так что покупка чего-то вроде 85/1.8 тоже не особенно целесообразна на мой взгляд. Я бы купил 24-70/2.8. Для редких случаев, когда 24мм не хватит, можно задействовать кит, в остальном объектив вполне универсальный при более-менее приличной светосиле.
Re[Вячеслав Абашеев]:
Для командировок-отпусков 24 мм на кропе мало.
Детей фиксами снимать затруднительно - они перемещаются быстрее взрослых.
К тому что 50 мм уже есть, я бы взял первый вариант.
Re[Вячеслав Абашеев]:
Для путешествий - Tamron AF 18-250 mm f3,5-6,3 XR Di-II LD Aspherical IF Macro - полный форшмак и главное, что его снимать с тушки не придется!
;)
Re[Вячеслав Абашеев]:

Согласен в Вами.
Что планирую снимать:
1) Портреты

Подробнее

п.2 и 4 - 24 и 35
п.1 и 2 - 50
Из рассчета, что у Вас кроп.
Re[Сахалинец]:
от: Сахалинец
п.2 и 4 - 24 и 35
п.1 и 2 - 50
Из рассчета, что у Вас кроп.

Мое имхо, что для лицевых портретов полтинник все-таки "короткий", а в полный рост - "длинный"
А с детьми снимать фиксами??? С зумом проще - хочешь сделать крупный план - сделал уже угол, нужно сфотографировать сразу несколько сорванцов - сделал шире...
Да и к малышу, увлеченному разрыванием на куски газеты лучше близко не подходить, чтобы не отвлечь... а иногда надо дальше отойти, а некуда, квартира не резиновая :)
С зумом все-таки попроще (хоть и в ущерб качеству конечно)... Но в бытовой фотографии мне кажется, лучше сделать 20 неплохих снимков, чем 2 отличных...
Re[Вячеслав Абашеев]:
Вот вы сами себе и ответили. Вам нужны L-зумы.
Ну а с фокусными расстояниями Вы должны сами решить.
Для меня на кропе удобны ФР: если отпуск, то нужен обязательно широкий угол - получается 17-40. Если с семьей выйти прогуляться и дома чижиков пощелкать - 24-70. За детьми на улице поохотиться 70-200 (может лучше со стабом). Если птицы пойдут, фикс не менее 400.
Re[Вячеслав Абашеев]:

Мое имхо, что для лицевых портретов полтинник все-таки "короткий", а в полный рост - "длинный"
А с детьми снимать фиксами??? С зумом проще - хочешь сделать крупный план - сделал уже угол, нужно сфотографировать сразу несколько сорванцов - сделал шире...
Да и к малышу, увлеченному разрыванием на куски газеты лучше близко не подходить, чтобы не отвлечь... а иногда надо дальше отойти, а некуда, квартира не резиновая :)
С зумом все-таки попроще (хоть и в ущерб качеству конечно)... Но в бытовой фотографии мне кажется, лучше сделать 20 неплохих снимков, чем 2 отличных...

Подробнее

----------------
Если не планируете на ФФ переходить - лучшее для вас - "замаскированная Элька" - Canon EF-S 17-55/2,8 ..

подороже чем 17-40Л , но зато и СУЩЕСТВЕННО лучше -
и светосила такая НЕ помешает, особенно в квартире... с Ф2.8 автофокус работает заметно лучше .. а если еще учесть 17мм на кропе и ИС то совсем распрекрасно .. :)
Я бы себе такую взял, если бы она на ФФ подходила ...
вон какие МТФ привлекательные :

вот еще ревью на нее, если интересно:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_1755_28/index.htm

Все вышесказанное конечно ОТНОСИТЕЛЬНО и не имеет ни малейшего смысла, если вы о будущем переходе на ФФ задумываетесь :) тогда конечно надо вкладывать бабки ТОЛЬКО в полноформатные линзы...
кстати о фиксах - тут кто-то высказался, что фиксы тока в США недороги.. странно .. а разве такие простенькие, но отличные фиксы как Канон 20ммФ2.8, 24мм Ф2.8, 28ммФ2.8ЮСМ, 35мм Ф2, 50ммФ1.4ЮСМ, 85мм Ф1.8ЮСМ, 100мм Ф2ЮСМ, 135мм Ф2.8 Софт Фокус - в России существенно дороже???
Любой из них даст заметно лучшее качество, чем 17-40Л :) ...
Если уж брать ШИРОКИЙ зум - то как минимум 16-35мм Ф2.8Л :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта