На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
Цитата:
от: gas
ого... и что, по фотографии это при размере 15 на 21 заметно явно?

Да, разумеется. Хотя в ИДЕАЛЬНЫХ условиях 828 выдаст приличное качество. Во всех остальных (т.е. 99%) - лучше не сравнивать. Ну, а если в печать идет не весь кадр, а кроп, то говорить просто не о чем.
Цитата:
Цитата:

от:L4m3r
Цитата:

от:gas
а что у 300д матрица чем-то лучше

ТАК В ТОМ ТО И ФИШКА DSLR
раза в 4..5 лучше.

Потому что размер. Размер это ёмкость. Ёмкость это количество (фотонов). Количество это качество.

Подробнее

ого... и что, по фотографии это при размере 15 на 21 заметно явно?

Подробнее

Да, особенно на 400-800 ISO, что для мыльницы смерть.
Также у DSLR м.б. малая ГРИП.

Если вам некуда прицепить 28-105, можно купить Nikon D70 т.к. на 300Д он не налезет.
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Не нервничайте, дождитесь Зиновия, он объявит всех собравшихся снобами, а Вам скажет, что даже мыльницами вполне можно снимать, случись такое несчастье.
От себя же он порекомендует Оли8080 или Минольту А2...

Подробнее

А вот и я! Ну что, снобы, опять хотите человека насильно осчастливить зеркалкой?! Ну случилось несчастье - положил человек глаз на Sony'евский выкидыш, но снимать-то им можно!
А вообще, рекомендую Оли 8080 или Минолту А2
P.S. На худой конец - Olympus Mju II. Вот уважаемый Кошак Р. между делом им снимает (или экспозицию замеряет?). И ничего, позору не обобрался!
Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
Привет !

Вставлю и я несколько рекомендаций

Конечно я встану на защиту Зиновия

Но если нравится дизайн Sony - надо брать однозначно :-)

А так
или Minolta A2
или Canon 300D - но тогда уже черный

Хотя если и для женщины - то можно и блестящий и духами его побразгать - для дизенфекции (китайский все-же) и для чего-нибудь еще :-)
Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
>> Фотографировать можно (при желании и достаточном объеме знаний) и сапогом.

Ма-а-аленькая опечаточка. В последнем слове букву "гэ" надо заменить на "пэ". :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Зиновий
Ну случилось несчастье - положил человек глаз на Sony'евский выкидыш, но снимать-то им можно!

Фотографировать можно (при желании и достаточном объеме знаний) и сапогом.

Во! В точку попал! Sony 828 = сапог
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
А теперь все дружненько идем на фотосайт и смотрим работы Егора Шарова.
и умолкаем по поводу качества соньки 828 и начинаем задумываться над качеством собственных рук
сони 828, как тамошний объектив?
Поснимал месяц этой камерой

В общем впечатление хорошее. Отличный АФ ( только не надо говорить что тормозной - я имел возможность сравнить со многими - он один из самых точных, особенно в темноте), хорошая эргономика.
Со вспышкой F-32 вполне рабочий инструмент.

Из некоторых недостатков - фиолетовые абберации ( кайма на контрастных участках) и шумы в глубоких тенях. Объектив в целом - лучший из гиперзумов с котоыми мне приходилось иметь дело.

При дневной съемке ( либо съемке со вспыхом) разницы в каченстве с зеркалкой ( у меня D-70) очень мало.

По ценам однозначной выгоднее зеркалки ( 800 долл против 1050+ 500 за Никон с 24-120), по удобству не сравнить - её можно постоянно носить с собой в сумке, взять в отпуск. С зеркалкой это гораздо сложнее.
Re: сони 828, как тамошний объектив?
Цитата:

от:SerG.msk.ru
Поснимал месяц этой камерой

В общем впечатление хорошее. Отличный АФ ( только не надо говорить что тормозной - я имел возможность сравнить со многими - он один из самых точных, особенно в темноте), хорошая эргономика.
Со вспышкой F-32 вполне рабочий инструмент.

Из некоторых недостатков - фиолетовые абберации ( кайма на контрастных участках) и шумы в глубоких тенях. Объектив в целом - лучший из гиперзумов с котоыми мне приходилось иметь дело.

При дневной съемке ( либо съемке со вспыхом) разницы в каченстве с зеркалкой ( у меня D-70) очень мало.

По ценам однозначной выгоднее зеркалки ( 800 долл против 1050+ 500 за Никон с 24-120), по удобству не сравнить - её можно постоянно носить с собой в сумке, взять в отпуск. С зеркалкой это гораздо сложнее.

Подробнее

И в какой такой темноте вы ей снимать собираетесь если уже в непогожий летний вечер шум лезет изза всех щелей ?
800 vs 900 (300dkit) а точнее
800 или 900
+200memory+200-300mobilehdd/book+50-100 аккамуляторы
получаем 1250-1400 vs 1350-1500
оно сильно существенно $100 при тратах ~$1300 ?
Правда тут у человека уже никоновская оптика.....

Габариты же и вес у 828 такие же если не большие чем цифрозеркалки
Шарова нашёл:
http://fotoclub.ru/gallery/photos/author.php?author_id=3897#listStart
Непонятно, правда, где никон F65,
а где Соня.
На то и правила, чтобы были исключения из них.
Смотрел превьюшки (некогда), там, в основном,
съёмка на улице. На улице цифромыльницы неплохо снимают. И макро они хорошо делают если ФР от 5-7 см.
Ну и что?
Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
я сказал Егор Шаров, а не Шаров
я сказал фотосайт, а не клуб фото.
вот всем смотреть
http://egorsharov.photosight.ru
Анархист, какова цена вопроса? Денег сейчас нет, но, ради такого дела, займу.
Re: Re: Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
эта фотография мне тоже не нравиться. но в каждой бочке есть ложка дегтя. так что не надо тут по поводу моих глаз распостроняться.
суть не в этом.
говорить что 828 плохая мыльница. не стоит, не разобравшись в сути вопроса...
вообщем скажу одно
"вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить."
поглядел я всё это и понял, что нужно подождать, пока никон выпустит модель после д70 как кэнон д20-у него мне понравились характеристики, подожду никон д80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
а почему ни кто ничего не сказал о никон кулпикс 8800 ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На грани покупки сони 828, как тамошний объектив?
Цитата:
а почему ни кто ничего не сказал о никон кулпикс 8800 ???

Потому, что среди компактных 8-мимегапиксельников нет более или менее хороших, а есть более или менее плохие. Сони -- более, никон -- менее, а по сути -- ерунда и то и другое.
Недавно на одной съемке пообщался с женщиной, она как вторую камеру использовала соньку 717, теперь заменила её на 828 и обильно плевалась. Сам не пробовал, поэтому могу только передать её впечатления: матрица шумит дико, в целом фигня, хотя работает быстрее предшественницы. Кстати, оптика цейс там одно название, примерно как сигареты мальборо из польши...
кста в польше сигареты в польше не плохи, вы попробуйте гродненское марлборо, только не отравитесь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.