На фотору в 21.00
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
На фотору в 21.00
Грустно читать темы. Некоторые разочаровыватся, ожидая оценки или критики своей работы, некоторые смеются, над энтузиастами (п.3) или начинающими (п.4) (см. пред. темы). Предлагаю обсудить работу, которая появиться в 21.00 (мск) или около. Это будет не моя работа. Может некоторым поможет понять себя в фотографии.

Re: На фотору в 21.00
Ну вот. 20:56:57 - ближе ка 21, чем следующая.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=200067&type=time&param=1&page=2
И?
Что-то в этой карточке не так. То ли композиция, когда основной объект по центральной вертикальной оси, то ли какая-то плоскостность снимка, то ли отсутствие перспективы. Хотя расходящиеся круги на воде вполне к месту.
Вероятно, карточка выиграла бы от изменения ракурса, если бы снимог был сделан с более низкой точки.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=200067&type=time&param=1&page=2
И?
Что-то в этой карточке не так. То ли композиция, когда основной объект по центральной вертикальной оси, то ли какая-то плоскостность снимка, то ли отсутствие перспективы. Хотя расходящиеся круги на воде вполне к месту.
Вероятно, карточка выиграла бы от изменения ракурса, если бы снимог был сделан с более низкой точки.
Мне кажется, что много пустого места. От большей вертикальности кадр наверное выиграет.
Или очень мало свободного места, это если поиграть с расположением кустика в кадре и точкой съемки ...
С цветом видимо надо тоже определиться.
А за что автор точно заслуживает одобрения - терпеливое ожидание капель и волн от нее.

Re: Re: На фотору в 21.00
Как любитель статистики констатирую -
На этот момент:
- посмотрело эту тему - около 40 членов клуба;
- посмотрело указанную работу - 29 членов клуба, в том числе и некоторые активные рассуждатели...;
- свои замечания высказал - 1 (глубокое ему уважение).
Вывод - в основном, как здесь принято говорить, в форуме сопли, пиар и т.д. и т.п. и пр. Реально "засучить рукава" и поработать над первым попавшимся снимком желающих нет. Где вы эстеты, гении, высокорейтинговые знатоки, классики жанра??? Где работа с людЯми??? Почему застеснялись???
Я попытался ответить на вопрос Что делать?
На этот момент:
- посмотрело указанную работу - 29 членов клуба, в том числе и некоторые активные рассуждатели...;
Вывод - в основном, как здесь принято говорить, в форуме сопли, пиар и т.д. и т.п. и пр. Реально "засучить рукава" и поработать над первым попавшимся снимком желающих нет. Где вы эстеты, гении, высокорейтинговые знатоки, классики жанра??? Где работа с людЯми??? Почему застеснялись???
Я попытался ответить на вопрос Что делать?
Re: Re: Re: На фотору в 21.00
от:slivnn
Как любитель статистики констатирую -
На этот момент:
Я попытался ответить на вопрос Что делать?Подробнее
Вы попытались, а я Вам отвечу. Проплема в том уважаемый, что за шесть месяцев пребывания в клубе Вы написали 24 коментария всего. Это меньше чем один коментарий в неделю. Так что-же Вы хотите? Начните сначало с себя.
Re: Re: Re: Re: На фотору в 21.00
Вот и начал. :!:
Re: Re: Re: Re: Re: На фотору в 21.00
от:slivnn
Пол года, год. Какая разница? Дедовщина какая-то и номенклатура времен застоя. Зато я писаю выше...
Однако рад что хоть кого-то задело.
Что начать с себя? Болтать в форуме на отвлеченные темы? Был грех, писал, как Вы правильно заметили, потом бросил. Тем более многие слушают только себя и следят за своим белым и пушистым мехом. На базаре хватает такого общения. Надо реально что-то делать. Помогайте НАЧИНАЮЩИМ кто чем может, или не мешайте им хотя бы самим себе помогать. Глядишь, они еще и медали за срок выслуги тут не получат, а не смоются от трепотни.
На фразы типа "а ты сам кто такой?" больше не отвечаю.Подробнее
Вы меня абсолютно не поняли!!!
:( Я вам про то, что "кто будет отщаться с человеком, который молчит", а Вы прокакую-то дедовщину.
Вы просили о помощи, вот я Вам и помогаю тем, что подсказываю, что с людьми общаться надо. А Вы любезный перевернули всё с ног на голову.
Re: Re: Re: Re: Re: На фотору в 21.00
от: slivnn
Вот и начал. :!:
Зря Вы коментарий удалили :) У меня реакция молниеносная, я быстро фокусируюсь :D :D :D
Что делать?
книжки читать и анализировать чужие работы.
кстати, число реков не показывает истинной ХЦ работы, как и присутствие автора в топе не делает его художником. Это говорю я Вам как "дух со стажем" в фотору :)
Re: Re: Re: Re: На фотору в 21.00
:) ;)
Что касается меня, то смущает здесь некая невнятность. Вроде и красивая работа, да вот только непонятно, что автор сказать хотел... Чего иллюзия-то? Да и с жанром не все понятно. Я конечно не формалист, но пеизаж-не пейзаж... Да и центральная компоновка кадра, практически симметричная, живости восприятия не добавляет. Кадр в общем-то плоский, без перспективы. Вся композиция построена по линии, практически совпадающей с вертикальной "осью" кадра, которая к тому же практически совпадает с направлением на источник света, так что тени от кустика, сам кустик, круги и пенек, торчащий из воды образуют немного невнятный сумбурчик, вокруг которого много пустого места. Несомненно, смена точки съемки на более низкую и более продуменное зумирование спасли бы кадр... Спасибо, что выслушали весь этот трёп...
Re: Re: На фотору в 21.00
Спасибо, именно на такой "треп" и расчитывалось.
Спасибо, именно на такой "треп" и расчитывалось.
пож-ста, если Вы заметили, я под ней оставил свой коммент, который перекликается с замечанием Дмитрия Наумова (уже и не умею так грамотно излагать свои мысли)... а подобные фото могут иметь успех, если аффтор будет раздавать реки и масленные комменты направо и налево...