на что сменить д3000? камера "на вырост"

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
на что сменить д3000? камера "на вырост"
Уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста разобраться!
Уже год пользуюсь зеркальной камерой начального уровня, недавно озадачилась покупкой новой тушки, так сказать "на вырост" , стала читать литературку, захаживать в магазины, присматриваться. Удивило очень то, что в магазинах продавцы однозначно отвечали , что если я сменю свой Никон д3000 на 90д, то разницы в качестве изображения не будет ? Подскажите пожалуйста, как такое может быть, ведб д90 во-многом превосходит по параметрам 3000??????
Собсно, вопрос тогда - стоит ли менять 3000 если я не собираюсь зарабатывать на этом поприще деньги, а фотографирую для души? Увижу ли разницу в качестве взяв тушку постарше ?

использую сейчас д3000+сигма 17-50 2.8.
Re[lea6125]:
Цитата:

от:lea6125
Уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста разобраться!
Уже год пользуюсь зеркальной камерой начального уровня, недавно озадачилась покупкой новой тушки, так сказать "на вырост" , стала читать литературку, захаживать в магазины, присматриваться. Удивило очень то, что в магазинах продавцы однозначно отвечали , что если я сменю свой Никон д3000 на 90д, то разницы в качестве изображения не будет ? Подскажите пожалуйста, как такое может быть, ведб д90 во-многом превосходит по параметрам 3000??????
Собсно, вопрос тогда - стоит ли менять 3000 если я не собираюсь зарабатывать на этом поприще деньги, а фотографирую для души? Увижу ли разницу в качестве взяв тушку постарше ?

использую сейчас д3000+сигма 17-50 2.8.

Подробнее

Лично Вам - 100% не менять. Из лучших побуждений это говорю. Нужно перекипеть, остыть и снимать себе в удовольствие дальше.
Re[lea6125]:
Цитата:
от: lea6125
Собсно, вопрос тогда - стоит ли менять 3000 если я не собираюсь зарабатывать на этом поприще деньги, а фотографирую для души?

НЕТ

Цитата:
Увижу ли разницу в качестве взяв тушку постарше ?

НЕТ
Re[lea6125]:
Вы снимаете не в авторежимах? Знаете что такое экспотройка и на что она влияет? Знакомы с основными принципами композиции и применяете их на практике? Имеете дополнительную вспышку и умеете ее применять в яркий солнечный день, а не только при недостатке освещенности? Ну и т.д. и т.п. Если ДА, то снимать более старшей тушкой вам будет намного приятнее и результаты станут лучше. Если НЕТ - продолжайте работать с тем, что есть.
Re[lea6125]:
Цитата:

от:lea6125
Удивило очень то, что в магазинах продавцы однозначно отвечали , что если я сменю свой Никон д3000 на 90д, то разницы в качестве изображения не будет ? Подскажите пожалуйста, как такое может быть, ведб д90 во-многом превосходит по параметрам 3000??????

Подробнее

Не бывает таких продавцов :)
Re[Алексей2000]:
бывают, бывают :)
Re[lea6125]:
менять стоит только если понадобилось видео или вы сильно увлечены пейзажами/тревелом и много кадров заваливается из за ДД. Но вообще то год - не срок

Re[lea6125]:
Цитата:
Удивило очень то, что в магазинах продавцы однозначно отвечали , что если я сменю свой Никон д3000 на 90д, то разницы в качестве изображения не будет ?

Правильные продавцы. На Мамию разводили поди.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.