Приветствую всех!
Давно пользуюсь своим canon eos 350d, в общем устраивает, но хочется что-то получше. Думал сначала продать и купить 50d, но сравнив конфигурации понял, что внутренности у них в общем-то одинаковые (матрицы), ну может какие-то минимальные отличия, а разница в цене даже для б/у существенная. Понял, что смысла наверное нет вообще.
Конкретно отличается только 5d, уже реально другой уровень, но и цена отличается.. :)
Что посоветуете, не хочется за более дорогие деньги покупать что-то почти с идентичной матрицей. Может что-то среди никонов есть лучше?
В общем буду благодарен за любые советы.
На что посоветуете поменять canon eos 350d?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что посоветуете поменять canon eos 350d?
Re[loftus]:
Пятак можно взять в пределах 30 тыр, что сопостовимо с ценой на 50Д
Re[loftus]:
50Д значительно лучше 350ки. Один автофокус чего стоит.
Зависит от потребностей и набора имеющихся объективов. Почти любая относительно свежая камера превзойдет Вашу нынешнюю.
Зависит от потребностей и набора имеющихся объективов. Почти любая относительно свежая камера превзойдет Вашу нынешнюю.
Re[loftus]:
от: loftus
что внутренности у них в общем-то одинаковые (матрицы)
(O)_(o)
Re[loftus]:
от:loftus
Приветствую всех!
Давно пользуюсь своим canon eos 350d, в общем устраивает, но хочется что-то получше. Думал сначала продать и купить 50d, но сравнив конфигурации понял, что внутренности у них в общем-то одинаковые (матрицы), ну может какие-то минимальные отличия, а разница в цене даже для б/у существенная. Понял, что смысла наверное нет вообще.
Конкретно отличается только 5d, уже реально другой уровень, но и цена отличается.. :)
Что посоветуете, не хочется за более дорогие деньги покупать что-то почти с идентичной матрицей. Может что-то среди никонов есть лучше?
В общем буду благодарен за любые советы.Подробнее
Звучит как "подберите мне Мерседес по цене Жигулей"
Re[loftus]:
В кеноне все по деньгам начиная с 550д

Re[loftus]:
Меняйте на водку )))
Re[loftus]:
5D в сносном состоянии (если он действительно нужен, а не потому что у него принципиально другие внутренности) или 60D, если решите остаться на кропе.
Re[loftus]:
Внутри у 50д и 350д нет вообще ничего похожего... кроме размера матрицы...
Но пятак в принципе конечно лучше. :D
Но пятак в принципе конечно лучше. :D
Re[loftus]:
60D
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Меняйте на водку )))

Re[Fotoborg]:
Как много некоторые люди водки пьют, даже не видят, что я сравниваю матрицы, а не все внутренности :))
А о внутренностях и отличиях, я интересуюсь..
не знаю как звучит, вопрос в другом был
информативно :)
я не спец, но я вижу, что разница между матрицей
22.2 х 14.8 мм и 22.3 х 14.9 мм, кропом в 1.62 и 1.6 кажется не большая.
Спасибо за адекватный комментарий. На счет 5д понятно..
А чем лучше 60д, матрица почти такая же.. С видео понятно - этим и дороже, а в плане фото улучшений, в чем они? Реально сильно будет отличаться качество снимков? Я так понимаю там фокусировка улучшена и еще что-то..
честно не понял о чем Вы, поясните.
Как я понял из всех ответов, большинство за 60д (кстати 550д ведь очень похож на 60д..) или за 5д.
А среди других брендов стоит что-то брать или лучше уже что-то из выше перечисленных?
А о внутренностях и отличиях, я интересуюсь..
от: Fotoborg
Звучит как "подберите мне Мерседес по цене Жигулей"
не знаю как звучит, вопрос в другом был
от: Waleriy
(O)_(o)
информативно :)
я не спец, но я вижу, что разница между матрицей
22.2 х 14.8 мм и 22.3 х 14.9 мм, кропом в 1.62 и 1.6 кажется не большая.
от: miric
5D в сносном состоянии (если он действительно нужен, а не потому что у него принципиально другие внутренности) или 60D, если решите остаться на кропе.
А чем лучше 60д, матрица почти такая же.. С видео понятно - этим и дороже, а в плане фото улучшений, в чем они? Реально сильно будет отличаться качество снимков? Я так понимаю там фокусировка улучшена и еще что-то..
от: schum
В кеноне все по деньгам начиная с 550д
честно не понял о чем Вы, поясните.
Как я понял из всех ответов, большинство за 60д (кстати 550д ведь очень похож на 60д..) или за 5д.
А среди других брендов стоит что-то брать или лучше уже что-то из выше перечисленных?
Re[loftus]:
Разница между 350д и 50д - примерно такая же, как между Audi 80 (бочкой) и Audi A6 2010 года: последняя мало того, что новее, так еще и классом выше. Кроп-фактор, может быть, и одинаковый, но по ВСЕМ параметрам 50-ка порвет 350-ку, как тузик грелку!
Конкретно по вашей ситуации - решите, что вам важнее: красивая картинка, плавные переходы в полутонах, минимум шумов - берите б/у 5д. Но готовьтесь тщательно выбирать экземпляр: много убитых камер сливается. Если же красивость картинки для вас на втором плане, зато нужен хороший АФ, скорость работы, возможность ухватить динамичный сюжет, то 50д - отличный выбор за сравнительно небольшие деньги (есть еще 7д, но цена вопроса совсем другая).
Как-то так...
Конкретно по вашей ситуации - решите, что вам важнее: красивая картинка, плавные переходы в полутонах, минимум шумов - берите б/у 5д. Но готовьтесь тщательно выбирать экземпляр: много убитых камер сливается. Если же красивость картинки для вас на втором плане, зато нужен хороший АФ, скорость работы, возможность ухватить динамичный сюжет, то 50д - отличный выбор за сравнительно небольшие деньги (есть еще 7д, но цена вопроса совсем другая).
Как-то так...
Re[Роман Зубко]:
Спасибо!
Re[loftus]:
Не верьте, что кто то приберегал 5D в хорошем состоянии специально для вас. Выбирайте между 550D и 600d или 50D и 60D. (5DMKII и 7D (а уж тем более 1DX)любителю не нужны.)
А вообще тут народ (в другой ветке) айфоны нахваливал.
А вообще тут народ (в другой ветке) айфоны нахваливал.
Re[dmi2990]:
от:dmi2990
Не верьте, что кто то приберегал 5D в хорошем состоянии специально для вас. Выбирайте между 550D и 600d или 50D и 60D. (5DMKII и 7D (а уж тем более 1DX)любителю не нужны.)
А вообще тут народ (в другой ветке) айфоны нахваливал.Подробнее
Я и сейчас Айфон нахваливаю! Поэтому между Ифоном и пядваком, компакта никак не выберу.
Re[schum]:
Не торопитесь ! Поменял на 40D и жалею. Присмотритесь, попросите у друзей и знакомых поиграться, только потом принимайте решение.
Re[Vlad1]:
от: Vlad1
Не торопитесь ! Поменял на 40D и жалею.
Проц D4 ощутимо выигрышнее у 50D.
Re[loftus]:
Думал сначала продать и купить 50d, но сравнив конфигурации понял, что внутренности у них в общем-то одинаковые (матрицы), ну может какие-то минимальные отличия, а разница в цене даже для б/у существенная. .Подробнее
Посоветую поменять вашего динозавра на что угодно, серьезно. Сама его сменила на 450д(случайно подвернулся за бесценок). Если честно, не ожидала, что 350д НАСТОЛЬКО устарел. Новая камера превосходит старую практически во всем: эргономика лучше, видоискатель крупнее и светлее(не ФФ, конечно, но тем не менее), ДД шире! Чем новая камера хуже - так это СД-флешками(я их просто не перевариваю) и более сильным шумом на высоких ИСО. Но! Технологии не стоят на месте! Я сменила на самые простой из возможных вариантов, а разница - небо и земля! Если вы поменяете на более новую, или камеру классом повыше(как, например, тот же 50д), разница будет еще более ощутимая. Так что даже не задумывайтесь!
И что за странная фраза, про то, что там матрицы одинаковые? У них только размер одинаковый, но это далеко не главный компонент, который отвечает за изображение. А как же мегапиксельность и фильтры на матрице разные? А как же процессоры в камерах, которые, строго говоря, в наше время за качество изображения отвечают едва ли не больше, чем сама матрица? А модуль авто-фокуса, без которого сейчас сложно представить работу любого фотоаппарата?
В общем, не страдайте ерундой! И меняйте своего старичка на любой доступный и современный вариант! Удачи в покупке!
Re[loftus]:
А чем лучше 60д, матрица почти такая же.. С видео понятно - этим и дороже, а в плане фото улучшений, в чем они? Реально сильно будет отличаться качество снимков? Я так понимаю там фокусировка улучшена и еще что-то..Подробнее
А ж вам написал. Если нужен полный кадр - двигайте в него. Чем лучше полный кадр, чем кроп, исписаны квадратные километры поверхности винтов на серверах.
Предположим, что вы остаетесь на кропе. 60-ка лучше по эргономике + экран.
+ то, что физически похоже на 350, уже давно технически гораздо круче. На 7Д смысла тратиться не вижу, если любитель. Топтаться на месте (550D/600D), тоже.