На что поменять Сanon 500D? 50D либо 7D
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
На что поменять Сanon 500D? 50D либо 7D
Занимаемся свадебной съёмкой. Есть необходимость снимать всё в RAW, т.к. есть ещё другие камеры (5дм2 и 50Д) и для сихронизации параметров. Стоит выбор, либо докупать несколько флешек SD на сумму около 5000 руб., т.к. нет маленького рава в этой камере, либо продать и купить модель постарше. 50Д очень нравится, но он есть уже в комплекте и хочется что нить другое. Вот вопрос, а есть ли смысл переплачивать 15 т.р. за 7D, в чем принципиальное и качественное отличие этих моделей кроме мегапикселей (не имеют значение, т.к. снимаем практически всё в sRaw2). В будущем на эту тушку планируется приобрести 70-200 II А пока стоит 85/1.8
Re[andrew_pv]:
Не считая длины серийной съемки - Шило на мыло.
Re[andrew_pv]:
Ну, так ведь в спеках все четко написано, по-моему не трудно определить что к чему.
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
Так пишут кто камеры в руках не держал. Семерка - лучший кроп на сегодня.
Re[Andrej2k]:
я никонист, и то знаю что 7-ка того стоит))))))))))
Re[andrew_pv]:
конечно 7
Re[andrew_pv]:
семёныч однозначно =)
Re[Andrej2k]:
от: Andrej2k
Так пишут кто камеры в руках не держал. Семерка - лучший кроп на сегодня.
Ты не Никонист а онанист.
Re[hks]:
7-ку однозначно, будете иметь всю ленейку полу-про камер)
Re[andrew_pv]:
от: andrew_pv
Занимаемся свадебной съёмкой. ...
...кроме мегапикселей (не имеют значение, т.к. снимаем практически всё в sRaw2).
П-ц. На флешках экономить...
В 2010году 4МП снимать...
Я конечно понимаю, клиенты хавают и все такое...
Но блин все равно...
Извинеите, если резко.
Но даже вполне обьективно - для такой отвестственной сьёмки экономить место на флеше смысла не имеет.
вдруг на какой-то удачной фотографии придеться подрезку делать, а что там резать из 3,8МП?
Рав 15МП - 20МБ, 3,8МП - 9МБ. Длинна серии 16 и 19 кадров соответственно.
Рав 15МП + джипег L - 25МБ, рав 3,8МП + джипег L - 14МБ, длинна серии 10 и 11 кадров соответственно.
Задумайтесь, стоит ли...
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
Кстати, если мануал не врет, токаким-то мистическим образом длина серии в RAW у 7d - 15 кадров против 16 у 50Д,
серии RAW+JPEG - 6(!) кадров против 10 у 50Д.
Походу буфер у них одинаковый, но в рав+джипег у 7Д что-то конкретно не срослось...