Добрый день!
есть nikon d90 и кит 18-105.
снимаю города, природу, обычные отпускные фотографии.
людей не снимаю.
думаю сначала купить AF-S NIKKOR 24-120MM F/4G ED VR, а уже потом заменить тушку. но не могу определиться на какую.
что посоветуете?
на что поменять nikon d90
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
на что поменять nikon d90
Re[kampanula]:
от:kampanula
Добрый день!
людей не снимаю.
думаю сначала купить AF-S NIKKOR 24-120MM F/4G ED VR, а уже потом заменить тушку. но не могу определиться на какую.
что посоветуете?Подробнее
Два вопроса: бюджет на тушку, и чем не устраивает эта. Без развернутого ответа ничего сказать нельзя.
Вообще, на первый взгляд менять имеет смысл на 750, в крайнем случае на 610...
Re[Spector]:
от: Spector
Два вопроса: бюджет на тушку, и чем не устраивает эта. Без развернутого ответа ничего сказать нельзя.
Вообще, на первый взгляд менять имеет смысл на 750, в крайнем случае на 610...
не устраивает тем, что нет точности и резкости. даже той, что была при покупке. все в фокусе, но увы.
он (фотоаппарат) у меня со дня выхода, много раз падал.
бюджета нет, смотрю на все до д850, включительно, но не думаю, что он мне нужен. плюс объектива у меня к нему нет, а за те же деньги могу купить D750 + AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR.
я читала и про 610 и про 750 и только больше запуталась.
Re[kampanula]:
Как было бы хорошо если с новым аппаратом продавался скилл (умение )
Смысла замены чумаданна нету если фотографируйте для себя,
Меняйте если вам надо видео хорошее, никон его пишет отвратно, и если вам не нравиться формфактор чамодана, тогда смотрите беззеркалки
Смысла замены чумаданна нету если фотографируйте для себя,
Меняйте если вам надо видео хорошее, никон его пишет отвратно, и если вам не нравиться формфактор чамодана, тогда смотрите беззеркалки
Re[kampanula]:
Добрый день!
людей не снимаю.
что посоветуете?Подробнее
В принципе, этого комплекта вполне достаточно для "отпускных" фотографий. Даже с запасом, я бы сказал.
ФФ - будет тяжелее, массивнее, потратите порядочно денег.
Я считаю, что дело именно в "отпускном" подходе. Пока вы снимаете 1-2 раза в год, прогресса не будет, хоть какую камеру дай. Снимайте чаще, читайте книги, критически анализируйте свои снимки - дело двинется.
У меня есть примеры на глазах, когда люди за несколько лет начинали очень хорошо снимать.
Очень важно показывать свои снимки. Фотору в этом плане не посоветую, кстати. Здесь больше поболтать люди собираются.
Re[kampanula]:
Продать никон и купить Sony a7 II за 77 тыс руб
Свадьбы Вы не бомбите... Вам пригодится небольшая камера для путешествий и пейзажей. Одна из самых продвинутых и совершенных на текущий момент.
77 тыс руб это копейки за полный кадр. У Вас деньги еще и на стекло останутся.
Например для пейзажей Samyang 12mm f/2.0 за 22 тыс руб
Еще как вариант взять А7 II только тушку, а стекло Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 . Выйдет примерно 120 тыс руб.
Свадьбы Вы не бомбите... Вам пригодится небольшая камера для путешествий и пейзажей. Одна из самых продвинутых и совершенных на текущий момент.
Еще как вариант взять А7 II только тушку, а стекло Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 . Выйдет примерно 120 тыс руб.
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
В принципе, этого комплекта вполне достаточно для "отпускных" фотографий. Даже с запасом, я бы сказал.
ФФ - будет тяжелее, массивнее, потратите порядочно денег.
Я считаю, что дело именно в "отпускном" подходе. Пока вы снимаете 1-2 раза в год, прогресса не будет, хоть какую камеру дай. Снимайте чаще, читайте книги, критически анализируйте свои снимки - дело двинется.
У меня есть примеры на глазах, когда люди за несколько лет начинали очень хорошо снимать.
Очень важно показывать свои снимки. Фотору в этом плане не посоветую, кстати. Здесь больше поболтать люди собираются.Подробнее
я снимаю каждую неделю.
меня интересует совет по выбору фотоаппарата.
Re[addon]:
от:addon
Еще как вариант взять А7 II только тушку, а стекло Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 . Выйдет примерно 120 тыс руб.Подробнее
спасибо, но я не хочу уходить с никона. вес и размеры меня устраивают.
Re[addon]:
от:addon
Еще как вариант взять А7 II только тушку, а стекло Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 . Выйдет примерно 120 тыс руб.Подробнее
C 24-240 вес и размеры будут ай-яй-яй да и мыльноват он! А7 II не маленькая и не такая легкая в сравнении с Д90, штатника для поездок у Сони на ФФ нормального нет, только короткий 24-70/4 и китовый 28-70.
Автору можно взять Д7100 или Д7200 + Nikkor 16-80/2.8-4 E , если не брать ФФ. Из ФФ кит Д750+24-120/4 VR хорош.
Re[kampanula]:
от: kampanula
спасибо, но я не хочу уходить с никона. вес и размеры меня устраивают.
Так чего же вам надобно, боярыня, поразмышлять за вас над буковками?
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
C 24-240 вес и размеры будут ай-яй-яй да и мыльноват он! А7 II не маленькая и не такая легкая в сравнении с Д90, штатника для поездок у Сони на ФФ нормального нет, только короткий 24-70/4 и китовый 28-70.
Автору можно взять Д7100 или Д7200 + Nikkor 16-80/2.8-4 E , если не брать ФФ. Из ФФ кит Д750+24-120/4 VR хорош.Подробнее
я думала про д7500, но про него как то мало инфы. а к нему 24mm f/1.8G
про 750 записала, спасибо.
Re[kampanula]:
7500 слишком дорогой, т.к. новая модель. Динамический диапазон уже у Д7200 очень большой и даже Д7100 подойдёт для путешествий. Но если есть деньги, можно и 7500 купить, в него вроде воткнули фишки от Д500. Но с 16-80/2.8-4 дороговато. Если вас устроит тушка и видоискатель Nikon D5600, можно и его взять с 16-80 или 18-140.
Одного 24/1.8 для путешествий мало.
Одного 24/1.8 для путешествий мало.
Re[kampanula]:
Думает с атким объективом что-то измениться..ну весу сумке станет больше..
Если технически 90-ый в хорошем состоянии добавле 16-85..и снимайте сниматйе и снимайте..)) потом глядишь и пятисотка подешевеет..,хотя оно может уже и не нужно будет..)
Если технически 90-ый в хорошем состоянии добавле 16-85..и снимайте сниматйе и снимайте..)) потом глядишь и пятисотка подешевеет..,хотя оно может уже и не нужно будет..)
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
7500 слишком дорогой, т.к. новая модель. Динамический диапазон уже у Д7200 очень большой и даже Д7100 подойдёт для путешествий. Но если есть деньги, можно и 7500 купить, в него вроде воткнули фишки от Д500. Но с 16-80/2.8-4 дороговато. Если вас устроит тушка и видоискатель Nikon D5600, можно и его взять с 16-80 или 18-140.
Одного 24/1.8 для путешествий мало.Подробнее
мало. поэтому я и смотрю на 24-120.
Re[kampanula]:
Добрый день!
людей не снимаю.
Лично я такой же комплект сменил на Д7100 + Сигма 17-50/2.8... правда, добавил ещё Сигм 8-16 и 50-150

Сейчас бы с удовольствием вместо Д7100 взял бы Д7200 из-за повсеместных утверждений о превосходстве модуля АФ последнего над предшественником.
Если у Вас цель чисто тревэлл, то Д7200+Никкор 16-80/2.8-4 практически полностью идентичен Д610/Д750+Никкор 24-120/4, за исключением более высоких рабочих ИСО последнего.
Re[kampanula]:
не устраивает тем, что нет точности и резкости. даже той, что была при покупке. все в фокусе, но увы.
он (фотоаппарат) у меня со дня выхода, много раз падал.
бюджета нет, смотрю на все до д850, включительно, но не думаю, что он мне нужен. плюс объектива у меня к нему нет, а за те же деньги могу купить D750 + AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR.
я читала и про 610 и про 750 и только больше запуталась.Подробнее
Если бюджета нет - имеющийся комплект в ремонт и в юстировку, будет как новый. Д850 никто и не рекомендует: камера пока очень дорогая и Вам совсем не нужная. Я совершенно не уверен, что Вам стоит покупать то, не знаю что: сначала сформулируйте для себя какие характеристики Вам нужны и какие не устраивают. Разберитесь, чем достигается то, что Вам нужно, потом смотрите, в каких камерах это есть и тогда покупайте, без этого покупка - выброшенные деньги. А пока юстируйте д90, он еще послужит.
Re[kampanula]:
мало. поэтому я и смотрю на 24-120.
На 24 Мп кропе (эквивалент 54Мп ФФ) вы останетесь
а) без широкого угла, что легко понять, если начнёте пользоваться только 24-105 мм у вашего 18-105.
б) с мылом после 60 мм, хотя можно посчитать портретным.
Его предел 24 Мп ФФ.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Лично я такой же комплект сменил на Д7100 + Сигма 17-50/2.8... правда, добавил ещё Сигм 8-16 и 50-150и... остался в восторге: значительно лучший АФ, выше детализация фото на той же оптике, возможность тонкой подстройки АФ и вполне себе рабочее ИСО1600 - в общем, действительно шаг вперёд в техническом плане.
Сейчас бы с удовольствием вместо Д7100 взял бы Д7200 из-за повсеместных утверждений о превосходстве модуля АФ последнего над предшественником.
Если у Вас цель чисто тревэлл, то Д7200+Никкор 16-80/2.8-4 практически полностью идентичен Д610/Д750+Никкор 24-120/4, за исключением более высоких рабочих ИСО последнего.Подробнее
спасибо! посмотрю на 7200 с 16-80.
останется только не покрытое 80 и выше. :(
Re[Spector]:
от:Spector
Если бюджета нет - имеющийся комплект в ремонт и в юстировку, будет как новый. Д850 никто и не рекомендует: камера пока очень дорогая и Вам совсем не нужная. Я совершенно не уверен, что Вам стоит покупать то, не знаю что: сначала сформулируйте для себя какие характеристики Вам нужны и какие не устраивают. Разберитесь, чем достигается то, что Вам нужно, потом смотрите, в каких камерах это есть и тогда покупайте, без этого покупка - выброшенные деньги. А пока юстируйте д90, он еще послужит.Подробнее
бюджета нет - это что выберу, то и куплю.
Re[kampanula]:
спасибо за советы.
я решила остановится на двух вариантах.
D7200 + AF-S DX 16-80
D750 AF-S 24-120MM
я решила остановится на двух вариантах.
D7200 + AF-S DX 16-80
D750 AF-S 24-120MM