На что поменять Фуджи 9600 ? Для гор катания

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
На что поменять Фуджи 9600 ? Для гор катания
Купил и не понравилось что он большой и не оч удобно с ним кататься. Пдскажите что взять для съемки пейзажей и динамичных сцен катания в горах. Чтоб был поменьше и снимал хорошо. цена до 25 тыш
Re[Nideckergt]:
чтоб поменьше и снимал хорошо - это сложно, особенно если добавить удароустойчивость и к холоду тоже.

Oly 1030SW как вариант, но качество будет хуже.
Re[Nideckergt]:
Надо найти в себе силы и продолжать снимать отличным фотоаппаратом ;)
Re[Nideckergt]:
Кэнон G серии, больше ничего сопоставимого с 9600 по качеству и солидности не приходит на ум. Еще компактнее Panasonic LX, но с ним я дела не имел, рекомендовать не могу, да и зум там слаб. Вообще для гор нужна модель куда поляризационный фильтр можно навернуть. Иначе идет такой пересвет от снега, что мама не горюй...
Re[Nideckergt]:
DP 1
Re[ON-OFF]:
Ага ага, без зума с широким углом динамичные сцены на горных лыжах снимать - отличное развлечение)
Зум минимум 6х нужен.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ага ага, без зума с широким углом динамичные сцены на горных лыжах снимать - отличное развлечение)
Зум минимум 6х нужен.

Не нужен в горах зум.. Стоит один раз попробывать и всё... П.С. Имею собственный опыт сьёмки в подобных условиях (Самсунг с 24мм) Все, все кадры на 24мм.;)
Re[ON-OFF]:
Вы наверное только пейзажи снимаете?
Re[Nideckergt]:
ИМХО если собираетесь кататься с аппаратом, лучше его все же положить в какой-то хоть минимальный мягкий чехол. Соответственно - размер? И G и LX3 - не самые миниатюрные, у меня G9 в карман куртки помещался с баальшим трудом ( но мож у Вас карманы больше). Засветка на мыльнице тоже есть, но значительно меньше, чем на зеркалке ( снимала в одинаковых условиях и на зеркалку и на мыльницу, сравнивала), так что если УФ фильтра не будет - ИМХО опять же это не так драматично. Если не будет какого-никакого видоискателя - могут быть трудности при съемке на ярком солнце с дисплеем. У Панасоника чуть больше ДД, чем на G9 кеноне, там, где у кенона елки на снегу черные, у панаса они все же сохраняют темно-зеленый оттенок и при обработке вытягиваются. У панасоника можно попытаться настроить ББ вручную по осям. Еще плюс панаса - широкий угол. Извините, что сумбурно, но вот как-то так...
Добавлю, что снимала на G9 и панасоник ФХ100, кажется?, ЛХ3 не пробовала пока, он только недавно появился.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
У Панасоника чуть больше ДД, чем на G9 кеноне, там, где у кенона елки на снегу черные, у панаса они все же сохраняют темно-зеленый оттенок и при обработке вытягиваются.

В РАВ?

Если в JPG - то на Кэноне в меню контраст уменьшить - вот и поместится все (и ёлки) :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В РАВ?

Если в JPG - то на Кэноне в меню контраст уменьшить - вот и поместится все (и ёлки) :D

Естественно, контраст в минус на максимуме и РАВ, но на панасе ДД шире и РАВ тоже есть (ЛХ3). G9 хороший аппарат, но для лыжного кармана он великоват, ЛХ3 все же поменьше чуть. И потом, в G9 широкого угла нет :( Зато там можно аппаратно панораму собрать :D
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Естественно, контраст в минус на максимуме и РАВ, но на панасе ДД шире и РАВ тоже есть (ЛХ3). G9 хороший аппарат, но для лыжного кармана он великоват, ЛХ3 все же поменьше чуть. И потом, в G9 широкого угла нет :( Зато там можно аппаратно панораму собрать :D

Подробнее

Может Кэнон в экспозицию просто не попал - недоэкспонировал... Что-то ооочень с трудом верится в шумные (а значит с меньшим ДД) чудо-матрицы от Панаса... :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вы наверное только пейзажи снимаете?

Да нет, снимаю всё подряд..Ниразу не хотелось угол сузить.. Чесслово.
Re[A.Schwarzenegger]:
....Что-то ооочень с трудом верится в шумные (а значит с меньшим ДД) чудо-матрицы от Панаса.....

сколько можно эту бодягу повторять?
-про шумные матрицы от панаса.
они нисколько не шумнее матрцъ от кодакъ соне и естессо от чуда канонъ ( тьфу-тьфу, не к ночи будет помянут)..

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Может Кэнон в экспозицию просто не попал - недоэкспонировал... Что-то ооочень с трудом верится в шумные (а значит с меньшим ДД) чудо-матрицы от Панаса... :)
На одном англоязычном сайте попадалось сравнение ( ссылку привести не могу), там, правда, сравнивали FZ18, сравнение было не в пользу G9. Но ИМХО важен в данном случае и размер аппарата, если автор планирует с ним кататься.
Re[musya]:
Сравните панасоник FZ28 с Canon Powershot SX10 IS. Кенон получше. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Doktor Alex]:
Алекс, спасибо за ссылку, я написала о тех аппаратах, которые у меня были, новые - ни тот ни другой покупать не собираюсь, мож новые и лучше, даже наверняка. Мне кажется, что не стоит в этой ветке открывать дискуссию Canon vs Panasonic. Оба имеют плюсы и минусы. От G9 я лично отказалась из-за размера. При сравнении панасоник фх100 и кенонов серии иксус - выбрала панасоник, но это субъективно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта