Приветствую всех,
не могли бы вы объяснить мне, на что надо обратить внимание при выборе не очень дорогой вспышки для канона 300D?
- ведущее число - является ли ведущее число одназначным показателем мощности вспышки ?
- наличие режима E-TTL
- наличие зуммирования
- "подвижность" головки
И еще: как вы думаете, стоит ли покупать б.у. вспышку ?
- "садится" ли лампа
- "стареют" ли конденсаторы и прочая электроника
- как проверить на месте покупки ?
Спасибо
На что обратить внимание при выборе недорогой вспышки для 300D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
На что обратить внимание при выборе недорогой вспышки для 300D
Re: На что обратить внимание при выборе недорогой вспышки для 300D
Купил Sigma Super 500 DG ..... все олично работает, батарей хватант на долго. Весь нужный функционал есть.
от: Borodin Pavel
Приветствую всех,
не могли бы вы объяснить мне, на что надо обратить внимание при выборе не очень дорогой вспышки для канона 300D?
На Сигму.
- ведущее число - является ли ведущее число одназначным показателем мощности вспышки ?
Да, но есть один нюанс. ВЧ, указанное производителем, может быть ВЧ при зуме 28 мм, а может быть при 105 мм. А это уже две большие разницы.
- наличие режима E-TTL
Для Кэнона - гут. В теории, E-TTL II еще более гут.
- наличие зуммирования
Тоже гут. Но если будете использовать пых как ведомую - то пофиг.
- "подвижность" головки
Тоже весьма приятная фитча. особенно 3Д.
И еще: как вы думаете, стоит ли покупать б.у. вспышку ?
Странный вопрос от владельца 300Д. Новая Сигма 500 СТ стоит не так уж много в сравнении с ценой цифровой тушки.
- "садится" ли лампа
- "стареют" ли конденсаторы и прочая электроника
У всего есть свой ресурс.
- как проверить на месте покупки ?
На месте вы сможете проверить, работает ли пыха. Сколько еще она проработает, вы вряд ли когда-либо сможете узнать.
Re: Re: На что обратить внимание при выборе недорогой вспышки для 300D
Почему НЕ сигму ? У меня на пленке с 500 супер все отлично.
А Sigma 500st разве работает с цифрой? У меня нет. Или я ошибаюсь?
только sigma 500 dg super eo e-ttl, цена ей 240 $
Подскажите пожалуйста,
нашел такие вспышки:
Sigma EF-500 ST (именно просто ST, без DG или SUPER) внизу на маленькой наклейке стоит ЕО. Еще там была Sigma EF-430 ST.
Что это за вспышки? Никак не могу про них найти информацию.
Будет ли она совместима с Canon 300D ?
И еще: что выбрать, 430 или 500, учитывая что 500я на треть дороже.
нашел такие вспышки:
Sigma EF-500 ST (именно просто ST, без DG или SUPER) внизу на маленькой наклейке стоит ЕО. Еще там была Sigma EF-430 ST.
Что это за вспышки? Никак не могу про них найти информацию.
Будет ли она совместима с Canon 300D ?
И еще: что выбрать, 430 или 500, учитывая что 500я на треть дороже.
Sigma 500DG ST стоит 140уе, - с Е-ТТЛ, нормально работает с 300Д.
Без Е-ТТЛ на 300Д автоматика вспышки не будет работать вообще.
Чем отличаются вспышки Sigma с приставкой Super от тем которые не Super?
от: 3MeeBuK
Sigma 500DG ST стоит 140уе, - с Е-ТТЛ, нормально работает с 300Д.
Я спрашивал именно об Sigma EF-500 ST (без DG). По той скудной информации, которую я отыскал в инете - у неё есть E-TTL
Буду немного назойлив, и подниму вопрос:
- чем отличается вспышка SIGMA EF-500ST(просто ST) от EF-500ST DG и от EF-500 ST DG SUPER.
- будет ли SIGMA EF-500ST(просто ST) совместима с CANON 300D (зуммироваться, автоматически правильно выбирать мощность вспышки, еще что?).
- насколько критичны отличия от моделей "ST DG" и "ST DG SUPER". Будет ли отсутствие фич, которые есть в этих "старших" моделях, влиять на съёмку.
При выборе учитывать то, что "ST DG" стоит почти в 2 раза дороже чем просто "ST", а цена на "ST DG SUPER" почти 40% от цены моего 300ДКита.
З.Ы. Вспышку SIGMA EF-500ST(просто ST) я нашел в фотомагазине в разделе секонд-ханд
- чем отличается вспышка SIGMA EF-500ST(просто ST) от EF-500ST DG и от EF-500 ST DG SUPER.
- будет ли SIGMA EF-500ST(просто ST) совместима с CANON 300D (зуммироваться, автоматически правильно выбирать мощность вспышки, еще что?).
- насколько критичны отличия от моделей "ST DG" и "ST DG SUPER". Будет ли отсутствие фич, которые есть в этих "старших" моделях, влиять на съёмку.
При выборе учитывать то, что "ST DG" стоит почти в 2 раза дороже чем просто "ST", а цена на "ST DG SUPER" почти 40% от цены моего 300ДКита.
З.Ы. Вспышку SIGMA EF-500ST(просто ST) я нашел в фотомагазине в разделе секонд-ханд
Сигма должна быть СУПЕР обязательно.
Только у супер имеет на борту все интересные режимы и органы управления, которые дают их использовать даже на младших боди, не имеющих специальных опций для вспышек.
У меня супер на пленочном Каноне. Брал давно, поэтому модель 500 без всяких новых буковок.
Умеет:
Синхронизация по второй шторке
Высокоскростная синхронизация
Поправка на саму вспышку
Вспышечная вилка
-- всего этого у обычной не супер нет.
Кроме того:
Работа в группе таких же с управлением ETTL
Дистанционный тупой поджиг от камеры
Только у супер имеет на борту все интересные режимы и органы управления, которые дают их использовать даже на младших боди, не имеющих специальных опций для вспышек.
У меня супер на пленочном Каноне. Брал давно, поэтому модель 500 без всяких новых буковок.
Умеет:
Поправка на саму вспышку
Вспышечная вилка
Кроме того:
Re: Re: Re: На что обратить внимание при выборе недорогой вспышки для 300D
от: Фотоюзверь
Сигма должна быть СУПЕР обязательно.
Настолько ли это обязательно, чтобы потратить больше 300$(по нашим ценам) вместо 120 за модель ST мне, в сущности говоря, еще чайнику.
Поправка на саму вспышку
Вспышечная вилка
Вот тут как раз мой вопрос - насколько вышеперечисленные фичи реально необходимы
Кроме того:
И это тоже вряд ли мне пригодится.
Я конечно понимаю, что лучше купить самую лучшую модель, насколько можешь себе позволить. Но стоит ли разница в 3 раза этого ?
Re: Re: Re: Re: На что обратить внимание при выборе недорогой вспышки для 300D
Без синхронизации по второй шторке - не получится интересных снимков в разамазанной динамике + замороженной изображение главного объекта. Люблю использовать при снимке на каруселях, на батуте, при катании на велосипедах, с горок и др. снимках с детьми.
Без высокоскоростной синхронизации не подсветить тени при съемке не в темноте (дневные, ранне вечерние и позднеутренние). Используется днем часто.
Без поправки на вспышку нельзя напрямую управлять соотношением освещенностей объекта/фона (в канонах проходит трюк с изменением ISO и вводом общей поправки). Используется не очень часто, но бывет очень нужна.
Вспышечная вилка - для меня оказалась экзотикой, не использую.
Мне несколько раз оказывался полезным поджиг от накамерной вспышки.
Я бы не стал покупать вспышку с только базовой функциональностью. Мне повезло, в то время ST стоила 140$ а супер 180$.
Без высокоскоростной синхронизации не подсветить тени при съемке не в темноте (дневные, ранне вечерние и позднеутренние). Используется днем часто.
Без поправки на вспышку нельзя напрямую управлять соотношением освещенностей объекта/фона (в канонах проходит трюк с изменением ISO и вводом общей поправки). Используется не очень часто, но бывет очень нужна.
Вспышечная вилка - для меня оказалась экзотикой, не использую.
Мне несколько раз оказывался полезным поджиг от накамерной вспышки.
Я бы не стал покупать вспышку с только базовой функциональностью. Мне повезло, в то время ST стоила 140$ а супер 180$.
Re: Re: Re: На что обратить внимание при выборе недорогой вспышки для 300D
А какой пленочный кэнон у Вас?
Это реально работает, или только заявлено?
Поправка на саму вспышку
Вроде такая функция есть во всех, начиная с 50ой.
Хотя, в 300ке, возможно отрезано. В 300д нет точно - будем считать плюсом "супера".
от: ФотоюзверьА обычная "не супер" не пыхнет от встроенной? Или это возможно только если отключить оценочный импульс? В 300д это беда, точно.
Пользую 500 DG Super c 300D.
В 300D нет возможности ввести коррекцию мощности вспышки с тушки. Мне коррекция мощности нужна довольно часто - при пыхе в потолок вспышка обычно недосвечивает примерно 2/3 ступени.
FP тоже нужен бывает.
Полезная статья по кэноновским вспышкам:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/
Мое личное мнение - брать надо либо DG Super, либо что-то совсем простое и недорогое, без автоматики. В любом случае нужна вращающаяся головка и делитель мощности.
Еще существует хакерская прошивка для 300D, которая вроде включает компенсацию мощности на тушке и еще много всякого, но я экспериментировать боюсь.
В 300D нет возможности ввести коррекцию мощности вспышки с тушки. Мне коррекция мощности нужна довольно часто - при пыхе в потолок вспышка обычно недосвечивает примерно 2/3 ступени.
FP тоже нужен бывает.
Полезная статья по кэноновским вспышкам:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/
Мое личное мнение - брать надо либо DG Super, либо что-то совсем простое и недорогое, без автоматики. В любом случае нужна вращающаяся головка и делитель мощности.
Еще существует хакерская прошивка для 300D, которая вроде включает компенсацию мощности на тушке и еще много всякого, но я экспериментировать боюсь.