на что можно заменить кенон 28-135 IS

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
на что можно заменить кенон 28-135 IS
есть этот объектив но несколько мыльноват. камеры пока две: 400Д и 5Д, планирую позже оставить только вторую. на 5Д по фокусному - самое оно, и репортаж отснять можно и портрет хорошо крупным планом. (для качества ещё есть 50/1,4). Вот думал купить заместо 28-135 тампон 28-75/2,8, пробовал его - порезче конечно, но на ФФ не хватит 75мм боюсь. Может есть ещё зумы какие в этой ценовой категории? в районе 400-500 у.е. ибо после покупки пятака пока не потяну покупку всяких элек. есть ещё ширик 10-22 на кроп, вот его планирую сменять на телефиг 70-200/4 Эл, но чё-то желающих мало на него...
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:

от:Вадим Моняхин
есть этот объектив но несколько мыльноват. камеры пока две: 400Д и 5Д, планирую позже оставить только вторую. на 5Д по фокусному - самое оно, и репортаж отснять можно и портрет хорошо крупным планом. (для качества ещё есть 50/1,4). Вот думал купить заместо 28-135 тампон 28-75/2,8, пробовал его - порезче конечно, но на ФФ не хватит 75мм боюсь. Может есть ещё зумы какие в этой ценовой категории? в районе 400-500 у.е. ибо после покупки пятака пока не потяну покупку всяких элек. есть ещё ширик 10-22 на кроп, вот его планирую сменять на телефиг 70-200/4 Эл, но чё-то желающих мало на него...

Подробнее

Не пора ли, отец Владимир, о фиксах задуматься? :))
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:

Подробнее

E330! ... тьфу! ЦЕЙССЪ!!!!
Re[QUAsit]:
какие фиксы простите? мне репортаж снимать в основном, ну и по мелочи всякое там..предметка, портретики..на портреты 50/1,4 хватает. зум надо, в фиксах оперативности нету)
Re[Вадим Моняхин]:
24-105/24-70 )
Re[Вадим Моняхин]:
да вы любезный видно невидели как умеют фиксами снимать, а вроде профи называетесь

мою свадьбу мне один немецкий профи на 95% фиксами отоснял, ещё как оперативно

ну а если зоум надо то возьмите всёже родной 24-70 2.8 или подешевле 28-80 2.8
Re[digicool]:
сменил свой 28-135 на 24-70 от сапога, очень прилично.
Re[digicool]:
Цитата:

от:digicool
да вы любезный видно невидели как умеют фиксами снимать, а вроде профи называетесь

мою свадьбу мне один немецкий профи на 95% фиксами отоснял, ещё как оперативно

ну а если зоум надо то возьмите всёже родной 24-70 2.8 или подешевле 28-80 2.8

Подробнее

Не срвнивайте свадьбу в Германии и у нас. тут в Загсе снимаешь по пояс, в рост, и тут же тебе предлагают сделать добрые регстраторши общее фото из 15 человек в комнатке метров 30 квадратных, и все смотрят стоят, пока ты объективы взад перёд смыкаешь. Да и на прогулке: то портрет мне захотелось сделать, то охватить полпарка в качестве фона... Зум удобнее :) На родной 24-70/2,8L денег неть,а 28-80/2,8 я не видел у нас в продаже что-то...
Re[Вадим Моняхин]:
для свадеб ИМХО ФФ совсем даже не нужен.
ИМХО 17-85/4-5,6 IS + 400D + батарейная ручка + вспышка класса Metz 54 MZ-3(4) + на вспышку как-нить известный всем дивайс из бумаги (картона, пластмассы).
И всё! Не нравиться 17-85, тогда Тамрон 17-50, но запаришшься искать качественный, на прилавках сплошной остой и брак почему-то.
И не нужно упираться 5D+24-105L
Re[Вадим Моняхин]:
По вашему бюджету наверно ничего нет.
Есть только компромиссы: либо светосила, либо зум.
Из светосильных есть еще тамрон 28-105/2,8 старый и говорят чуть хуже нового, но зато 105 против 75.
И вообще это напоминает ситуацию буриданова осла:
24-70/2,8 против 24-105/4 is.
Получается копите деньги, а потом мучайтесь :)
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:

Не срвнивайте свадьбу в Германии и у нас. тут в Загсе снимаешь по пояс, в рост, и тут же тебе предлагают сделать добрые регстраторши общее фото из 15 человек в комнатке метров 30 квадратных, и все смотрят стоят, пока ты объективы взад перёд смыкаешь. Да и на прогулке: то портрет мне захотелось сделать, то охватить полпарка в качестве фона... Зум удобнее :) На родной 24-70/2,8L денег неть,а 28-80/2,8 я не видел у нас в продаже что-то...

Подробнее

ну если бюджета нету то можно и Тамрон, есть экземпляры неxуже Каноновских ;)

хотя я бы как уже предлогали тогда копил бы на 24-70
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
для свадеб ИМХО ФФ совсем даже не нужен.
ИМХО 17-85/4-5,6 IS + 400D + батарейная ручка + вспышка класса Metz 54 MZ-3(4) + на вспышку как-нить известный всем дивайс из бумаги (картона, пластмассы).
И всё! Не нравиться 17-85, тогда Тамрон 17-50, но запаришшься искать качественный, на прилавках сплошной остой и брак почему-то.
И не нужно упираться 5D+24-105L

Подробнее

Это вы комунить другому расскажите.
Re[Уэф]:
вот-вот..плавали -знаем. 400Д с ручкой объективы, вспышки всё есть уже..теперь взял 5Д. не жалею по многим причинам. писать их по сто раз излишне...
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:
от: Вадим Моняхин
Может есть ещё зумы какие в этой ценовой категории? в районе 400-500 у.е. ибо после покупки пятака пока не потяну покупку всяких элек.

Тамрон 28-75/2.8, Canon 28-105/3.5-4.5 и 24-85/3.5-4.5, еще можно повыбирать хороший экз. Сигмы 24-70/2.8 EX DG Macro или как ее там.
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:
от: Вадим Моняхин
вот-вот..плавали -знаем. 400Д с ручкой объективы, вспышки всё есть уже..теперь взял 5Д. не жалею по многим причинам. писать их по сто раз излишне...

Мне совершенно понятно приобретение 5D для своего удовольствия, но свадьбы это ведь business only ..
Re[Вадим Моняхин]:
Я поменял на 17-85,все супер кроме фокуса на 17- приходится перефокусироватся в ручную и ХА..-но это мелочи..
+быстрый (ОЧЕНЬ)
+резкий
+ис
+диапазон

-У 28-135 картинка как то приятней была особенно на 70-135,хоть и куда мение резкая...
Продовал токину 28-80..кака..
28-50 да резко,дальше "портретная мягкость"
В условиях плохово освещения мой 17-85 на голову выше(статика) ибо ха и блюминг у токины на дырках до 4 КОЛОСАЛЬНЫЕ
Сигма 24-70 -тоже кака по тем же причинам,тамрон не пробовал
Пробовал 24-105-ДА! но это немного другие деньги.
За свои 11 т.р. 17-85 хорошее стекло.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Мне совершенно понятно приобретение 5D для своего удовольствия, но свадьбы это ведь business only ..

А для меня любая съемка должна быть удовольствием, чтобы на результаты было не стыдно смотреть, и другим показывать :)
Re[MSimonov]:
Цитата:
от: MSimonov

За свои 11 т.р. 17-85 хорошее стекло.

А где 17-85 раздают по этим ценам?
Re[Вадим Моняхин]:
Тамрон 24-135 отличное стекло сам пользую давно из соображений репортажной линзы.
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_24135_3556/index.htm вот описание
а вот мои снимки сделанные этим стеклом ресайз конечно но тем не менее http://inca.fotoplenka.ru/album287416/
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:

Подробнее

На фиксы обычно снимают двумя камерами. И этих проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.