На что можно сменить Nikon3100?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
На что можно сменить Nikon3100?
Здравствуйте. Около года снимаю на Никон д3100, и поняла, что уже "выросла" из него. Достаточно давно подумываю над покупкой более профессиональной фотокамеры. К сожалению, сейчас я ограничена в финансах, поэтому планирую покупать б/у не дороже 30 тыс.
Основная цель покупки - качество фото, без таких шумов при больших (от 1600)ИСО. Думала о полнокадровом, но..за такие деньги - реально ли?
Снимаю в основном животных.
Что посоветуете?
Re[Els_151]:
del
Re[Els_151]:
Цитата:
от: Els_151
Основная цель покупки - качество фото, без таких шумов при больших (от 1600)

Только на полном кадре шумы заметно меньше.
На всех кроп камерах прммерно одинаково.
Рекомендую б.у. Nikon D7100

Вам понравится разрешением, удобством, скорострельностью, может быть шумы будут чуть меньше. Из минусов: массогабариты.
Re[Els_151]:
Ээ, а что вы снимаете на таких исо, и какое отношение предельные исо имеют к качеству фото?
Re[Els_151]:
Купите фонарь и черепаху.
Re[Els_151]:
Какие объективы и вспышки у вас есть, чтобы можно было сказать, что вы переросли начальную зеркалку за 1 год?
Re[peikomon]:
del
Re[Els_151]:
Купите светосильный зум или фикс и возможно решите проблему шумов.
Каких животных снимаете, на каких фокусных?
Кроме шумов, что не устраивает в камере?
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
Купите фонарь и черепаху.

Ф цитатнег !

Зы. Кардинально лучше с шумами только полный кадр, остальное шило на мыло, лучше оптику или вспышку по надобности докупите, пользы существенно больше будет чем от смены кропа на кроп.
Re[Els_151]:
Цитата:
от: Els_151

Основная цель покупки - качество фото, без таких шумов при больших (от 1600)ИСО. Думала о полнокадровом, но..за такие деньги - реально ли?

Купите внешнюю вспышку и накамерную светодиодную подсветку. Тогда про шумы можете забыть (потому что сможете снимать на минимальных ИСО)
Re[Els_151]:
Использую в основном 50mm 1.4, снимаю собак, кошек, последних часто в помещениях. Вспышка - SB600.
Про светодиодную подсветку спасибо, поищу.
Не нравится само качество картинки, слишком много (чересчур) потом приходится работать в программах по обработке.

Могу пару примеров скинуть, если хотите :D
Re[Els_151]:
В Д3100 шумная матрица в сравнении даже с 16 Мп.
За 30 т.р. можно поискать б/у Д7100.
Re[Mike_P]:
Она там совершенно не шумная. Но вот по цветам да, сложный фотик. Я понимаю о чем пишет автор про обработку. 16 мп у Никон 5100 значительно получше. Еще лучше говорят у современных 24 мп на Никоне 3300. Но им не снимал.
Еще вопрос автору - 50mm 1.4 какой? Если Сигма то я мучения с обработкой удваиваются. С неродными объективами д3100 становится совсем норовистым
Re[One of us]:
Шумная она в д3100, на сравнительных снимках с Д5100/7000 это хорошо видно.
Re[Mike_P]:
Я не знаю что там видно, у меня были в свое время д3100 и д5100 - разницы по шумам я не заметил. Разница по цветам, цветовому охвату есть и по ДД тоже есть. А по шумам - ну почти нет ее
Re[One of us]:
Снимки смотрел на dpreview. Шумы были более заметны на глаз. По dxo разница в шумах по ИСО примерно треть.
Re[Els_151]:
Цитата:

от:Els_151
Использую в основном 50mm 1.4, снимаю собак, кошек, последних часто в помещениях. Вспышка - SB600.
Про светодиодную подсветку спасибо, поищу.
Не нравится само качество картинки, слишком много (чересчур) потом приходится работать в программах по обработке.

Могу пару примеров скинуть, если хотите :D

Подробнее

Чем профессиональнее камера, тем больше требуется постобработки.
Re[Mike_P]:
del
Re[Els_151]:
3300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта