на что, кроме Contax можно накрутить объектив CZ Planar 80/2 T* ?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
на что, кроме Contax можно накрутить объектив CZ Planar 80/2 T* ?
вот собственно вопрос....
на какие тушки ещё можно накрутить этот замечательный объектив?
Re[TDI2]:
Есть переходник точно на EOS, мозможно, на М42. Достаточно поискать в Гугле или позвонить в Фотофрейм.
Re[TDI2]:
На автофокусный Contax N1 через адаптер NAM-1...
Re[TDI2]:
не, имееться ввиду на СФ тушку...
этот-же объектив для СФ расчитан
Re[TDI2]:
от: TDI2
не, имееться ввиду на СФ тушку...
этот-же объектив для СФ расчитан

Если на СФ, то тогда только на родную тушку...
Re[Епифанов Сергей]:
от: Епифанов Сергей
Есть переходник точно на EOS, мозможно, на М42. .
вы уверены? а если подумать головой то как EOSом (и тем более м42) закрывать электродиафрагму на контаксе ?

Если пришлете ссылку на адаптер который увязывает полуэлектронное управление диафрагмой контакса с электронным EOSа - буду весьма вам признателен.
Re[TDI2]:
Переделка контаксовских обьективов N-AF под полную совместимость в EOS (AF + apertura) - здесь http://en.conurus.com/shop.html
К сожалению это не адаптер - это именно перешивка :(((

Они же обещают в течении 2008г года адаптер (?) или перешивку (что не интересно) C645 оптики под EOS, но пока готового такого нет.
Re[Slav.VS]:
Мда, спутал системы Контакса. Прошу прощения. Но зато хоть какая-то информация всплыла здесь. :-)
Re[Епифанов Сергей]:
Мда, спутал системы Контакса.
без разницы, обе АФ системы контакса электрически и сигнально совместимы друг с другом и имеют стандартный и весьма тупой механический переходник (NAM-1) http://cgi.ebay.com/Contax-NAM-1-AF-Lens-Adapter-645-N1-NAM1-Mint-NR-44093_W0QQitemZ300232928320QQcmdZViewItem?hash=item300232928320&_trkparms=72%3A552%7C39%3A1%7C65%3A12&_trksid=p3286.c0.m14 от самого производителя с одного на другой байонет (просто гениальное на мой взгляд решение)
.
Но к кэнонам это совершенно никакого отношения не имело. К кэнонам был и есть тупой переходник с неафтофокусных неэлектронных MM/AE контаксов без сохранения привода диафрагмы.

Прошу прощения. Но зато хоть какая-то информация всплыла здесь. :-)
сам только что нашел. К сожалению насколько мне позволил мой плохой английский сейчас это решается путем перешивки контроллера цейсов, соотвественно переделанный обьектив на самом контаксе работать уже не будет. Если для 645ой оптики конвертер будет исполнен в виде промежуточного переходника не затрагиваюего оригинальный обьектив с перешифровщиком сигналов - это будет более чем интересно и полезно. Правда такой способ сомнителен т.к. судя по описанию каждая модель обьектива имеет свои собственные значения сигнала исходя из рабочей апертуры как минимум.

PS. все, разобрался, отдельный переходник не требующий паяльника и напильника с контакса-645 на EOS будет, но позже, когда будет найден изготовитель металлических оправ под электронный декодер. С электроникой у conurus.com как я понял уже все в порядке.

Re[Slav.VS]:
Можно ли попросить разъяснений по поводу "тупого" переходника NAM-1? В чем его гениальность?? И как тупость совмещается с гениальностью???
Re[TDI2]:
Да вроде как на Роллейфлекс 66 должен встать.
Re[fixativ]:
от: fixativ
Да вроде как на Роллейфлекс 66 должен встать.
А каким образом?
Re[Юрий Трубников]:
Через переходник. Ведь, как я понял, основная проблема - рабочий отрезок. А мех 66-го позволит компенсировать разницу в РО. Не так?
Re[fixativ]:
диафрагма у него - электрическая, управляется с камеры,
мех тут плохой помошник
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Можно ли попросить разъяснений по поводу "тупого" переходника NAM-1? В чем его гениальность??
гениальность в том что вся автофокусная оптика контакса независимо среднеформатная ли или узкоформатная имеет одну и ту же контактно-сигнальную систему управления и поэтому электрически и программно-логически совместима. Мне других подобных примеров из мира фототехники неизвестно.

И как тупость совмещается с гениальностью???
в том что электронные переходники с одной системы оптики на другую существуют и их крайне несложно делать механически пропустив контактные проводники с одного торца на другой ничего не меняя в схеме.
Re[fixativ]:
от: fixativ
Через переходник. Ведь, как я понял, основная проблема - рабочий отрезок.
а диафрагму пушкин закрывать будет?
Re[Slav.VS]:
от: Slav.VS
в том что электронные переходники с одной системы оптики на другую существуют и их крайне несложно делать механически пропустив контактные проводники с одного торца на другой ничего не меняя в схеме.

Спасибо! Про Контакс понял.Еще у Пентакса есть переходники для трех(!) систем, но они без контактов, да тогда и не было никаких контактов в объективах... :)
Re[Юрий Трубников]:
Еще у Пентакса есть переходники для трех(!) систем, но они без контактов
там нет ни сохранения автофокуса ни привода электрических диафрагм, а механические стаканы без привода чего бы не делать то.
Re[TDI2]:
Ну в принципе, этим обжктивом можно и на открытой диафрагме всё время снмать, делов-то.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
от: Crocodile in het gat in de kaas
можно и на открытой диафрагме всё время снмать, делов-то.
достаточно странное использование комплекта стоимостью в $10000

ps. в цейсовской оптике хороши не только открытые дырки если понимать как и где ее использовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта