Спасибо, что уделили время и написали свои мнения, я их прочитал, отвечу в одном сообщении.
Цитата:от: Полесов
одним фиксом заменить диапазон 24-70 не очень удобно. Для меня.
Лучше уж 24-70 или 24-105.
Будет ли следящий АФ в 6Д лучше успевать за собаками - большой вопрос.
АФ в 6Д хуже, чем в 700Д ? Навожусь всегда по центральной точке.
Цитата:от:Павел Ионас
Вы разберитесь: Вы 24 на ФФ хотите или на кроп? Как 24 и 70-200 может закрыть все потребности (на кроа?на ФФ) - мне непонятно.
Потеряете где?- на ФФ? на кроп? Практически потеряете диапазон с 24 до 70.Подробнее
Вопрос был про 6Д . Выше я писал, что проанализировал и понял, что снимаю либо на широком углу, либо на 50-85мм кропнутой камеры. Отсюда возникла мысль сэкономить на 24-70 и купить только фикс на 24.
Цитата:от: Кабан Пятак
не парьтесь и берите более крутой кроп - 70D, 77D, 80D, смотря по бюджету
подстройка фокуса будет, и другие характеристики улучшаться
Возможно. Но точно не 77D. Сначала и думал о 80D, но фактически там мало что прибавляется.
Цитата:от:vitalik76
Такое есть, но есть и много но, в особенности касающихся зум-объективов. С помощью подстройки получится настроить фокус для какого-то определённого фокусного расстояния, а т.к. у зум-объективов оно переменно, настроить всё не получится. Возможно вам есть смысл отдать фотоаппарат с объективом в сервис-центр на юстировку. Эта процедура не сложная и не дорогая, бояться не надо. В результате будет лучше, чем если бы вы пытались настраивать сами.
При покупке ФФ определённо улучшится качество фото при недостаточной освещённости, т.к. рабочий диапазон исо расширится. Но будет и много но, в виде большего веса, большего размера, существенно большей стоимости. Тут уж сами смотрите, если в темноте вам надо снимать не часто, возможно нет смысла переплачивать за ФФ, а купить КРОП по новее и радоваться новым удобствам в работе с ним.Подробнее
Ммм, спасибо, не знал, что постройка на фото будет работать на одном фокусном расстоянии. А для нескольких отдельно можно отрегулировать?
Повторюсь, что в статике у объектива все ОК, а в динамике появляется бэкфокус (понимаю, что при быстром фронтальном приближении АФ может просто не успевать).
Съемка в сумерках была бы в тему, т.к. из-за недостатка света практически не фотографирую в ноябре-январе. Размер и вес наверно не смущают. Смущает цена на объектив 24-70 (24-105).
Цитата:от: Павел Ионас
Да и стомость "существенна" если не умеешь зарабатывать...:))))
Фото не является приоритетным направлением в тратах, этим не зарабатываю. И даже как хобби оно где-то на 3-5 месте.
Переформулирую вопросы:
Что имеет смысл при озвученном выше: покупать б/у 6Д или новый 80Д ?
(какие подводные камни при покупке б/у и как их избежать? брать с пробегом меньше 50 тыс ?)
На ФФ что взять в качестве штатного объектива? (на L-ку сразу денег нет)(70-200мм есть)
Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM ?
Фикс на 24мм и неторопливо копить ?