На что апгрейдить Canon 700D ?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

по шумам 700-800 200 8Д ивсе остальные кропы это полный унылый отстой

Не согласен. 8Д - (если когда-нибудь такой выйдет), думаю, по шумам будет норм))))

Цитата:

6Д там можно поднимать чуйку до 3200

Блин... неужели и фото.ру добрался этот "собачий" термин?
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
значит аналогичный 600 Д
у меня они обе в наличии 600 и 6
никакой разницы в автофокусе не вижу
с USM STM стёклами фазовый автофокус мгновенный и чуствительный
по центральной точке разумеется
контрастный автофокус в этих моделях омерзительно тупорылый

Подробнее

Согласен по стеклам.

После покупки старого металлического EF 50 1.8 I 1986 года выпуска - все промахи что были на 2- х тушках-кроп на 50 1.8 II пластике-фантастике ушли. Также по точности с ним АФ не сравнить с слегка мажущими через раз китами 18-55, 18-55 IS II, 55-250 IS II.

Ну и подстройка АФ удобна в тушке.
Спасибо, что уделили время
Спасибо, что уделили время и написали свои мнения, я их прочитал, отвечу в одном сообщении.

Цитата:
от: Полесов
одним фиксом заменить диапазон 24-70 не очень удобно. Для меня.
Лучше уж 24-70 или 24-105.
Будет ли следящий АФ в 6Д лучше успевать за собаками - большой вопрос.

АФ в 6Д хуже, чем в 700Д ? Навожусь всегда по центральной точке.

Цитата:

от:Павел Ионас
Вы разберитесь: Вы 24 на ФФ хотите или на кроп? Как 24 и 70-200 может закрыть все потребности (на кроа?на ФФ) - мне непонятно.
Потеряете где?- на ФФ? на кроп? Практически потеряете диапазон с 24 до 70.

Подробнее

Вопрос был про 6Д . Выше я писал, что проанализировал и понял, что снимаю либо на широком углу, либо на 50-85мм кропнутой камеры. Отсюда возникла мысль сэкономить на 24-70 и купить только фикс на 24.

Цитата:
от: Кабан Пятак
не парьтесь и берите более крутой кроп - 70D, 77D, 80D, смотря по бюджету
подстройка фокуса будет, и другие характеристики улучшаться

Возможно. Но точно не 77D. Сначала и думал о 80D, но фактически там мало что прибавляется.

Цитата:

от:vitalik76
Такое есть, но есть и много но, в особенности касающихся зум-объективов. С помощью подстройки получится настроить фокус для какого-то определённого фокусного расстояния, а т.к. у зум-объективов оно переменно, настроить всё не получится. Возможно вам есть смысл отдать фотоаппарат с объективом в сервис-центр на юстировку. Эта процедура не сложная и не дорогая, бояться не надо. В результате будет лучше, чем если бы вы пытались настраивать сами.

При покупке ФФ определённо улучшится качество фото при недостаточной освещённости, т.к. рабочий диапазон исо расширится. Но будет и много но, в виде большего веса, большего размера, существенно большей стоимости. Тут уж сами смотрите, если в темноте вам надо снимать не часто, возможно нет смысла переплачивать за ФФ, а купить КРОП по новее и радоваться новым удобствам в работе с ним.

Подробнее

Ммм, спасибо, не знал, что постройка на фото будет работать на одном фокусном расстоянии. А для нескольких отдельно можно отрегулировать?
Повторюсь, что в статике у объектива все ОК, а в динамике появляется бэкфокус (понимаю, что при быстром фронтальном приближении АФ может просто не успевать).
Съемка в сумерках была бы в тему, т.к. из-за недостатка света практически не фотографирую в ноябре-январе. Размер и вес наверно не смущают. Смущает цена на объектив 24-70 (24-105).

Цитата:
от: Павел Ионас
Да и стомость "существенна" если не умеешь зарабатывать...:))))

Фото не является приоритетным направлением в тратах, этим не зарабатываю. И даже как хобби оно где-то на 3-5 месте.

Переформулирую вопросы:
Что имеет смысл при озвученном выше: покупать б/у 6Д или новый 80Д ?
(какие подводные камни при покупке б/у и как их избежать? брать с пробегом меньше 50 тыс ?)
На ФФ что взять в качестве штатного объектива? (на L-ку сразу денег нет)(70-200мм есть)
Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM ?
Фикс на 24мм и неторопливо копить ?

Re[AlexSvar]:
Цитата:
от: AlexSvar

Ммм, спасибо, не знал, что постройка на фото будет работать на одном фокусном расстоянии

Вообще-то у кэнон на зумах (во всяком случае на моих) подстройка работает на двух ФР, а именно коротком и длинном конце. Посередине видимо он берет нечто среднее.. Еще более точно подстроить можно только сигмы/тамроны, купив для них док-станцию. Там помимо целого ряда фокусных еще и для нескольких дистанций можно настроить.. Другой вопрос, надо ли это..

Цитата:

Переформулирую вопросы:
Что имеет смысл при озвученном выше: покупать б/у 6Д или новый 80Д ?

6Д будет лучше только при съемке портрета при слабом освещении без доп. света. Во всем остальном будет лучше 80-ка.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Вообще-то у кэнон на зумах (во всяком случае на моих) подстройка работает на двух ФР, а именно коротком и длинном конце. Посередине видимо он берет нечто среднее..

6Д будет лучше только при съемке портрета при слабом освещении без доп. света. Во всем остальном будет лучше 80-ка.

Подробнее

Спасибо!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Если правильно добавить союз, то следует читать:
6Д будет лучше только при съемке портрета и при слабом освещении без доп. света. Во всем остальном будет лучше 80-ка.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если правильно добавить союз, то следует читать:
6Д будет лучше только при съемке портрета и при слабом освещении без доп. света.

Не.. именно совокупность факторов:
1) При хорошем освещении преимущество ФФ при съемке портрета призрачное - всего лишь чуть большее размытие фона (разница - ступень).
2) При съемке при слабом освещении разница в шумах около 1-2 ступеней, да. Только не забываем, что на большинстве сюжетов (вот как раз кроме портрета) ГРИП желательно побольше делать, чрезмерно узкая она ни к чему...
Вот и получается, что только если при недостатке света снимать именно портрет - то да, ФФ раскрывается во всей красе: и шума меньше и размытие фона только в плюс..
Re[AlexSvar]:
у 6Д нет недостатков для новичка
и даже для продвинутого пользователя
чтоб не успевать за автофокусом этой камеры, надо быть конкретным тормозом
серийная съёмка у него конечно унылая
в остальном все отлично
один запас хода на полной батарее чего стоит
Re[Retromaster]:
Цитата:

чтоб не успевать за автофокусом этой камеры, надо быть конкретным тормозом

Это только если по центральной точке работать. Но работать только по центральной точке - это, вообще говоря, совсем прошлый век...
Re[AlexSvar]:
Спасибо за все ответы. Помогли разобраться с некоторыми моментами. Решение не принял, но оно будет теперь более осознанное :)
Re[AlexSvar]:
Ув. автор, ответ прост. Нужно высокое рабочее исо и более детализированная картинка - берите 6д, нужно качественное видео с шустрым автофокусом, сенсорный поворотный экран и прочие плюшки старших кропов - берите 80д. Я когда-то тоже выбирал между 6д и 70-кой, взял последнюю, т.к. думал что буду снимать видео, но в итоге этой функцией не пользуюсь, хотя подмечу, что дуал-пиксельный аф очень крутая вещь. 70-ка мне очень нравится, но кроп есть кроп, хочется более высоких рабочих iso. В будущем планирую сменить на 6д, т.к. снимаю в основном портрет и пейзажи, скорость аф мне не принципиальна. И помните, качество во многом будет зависеть от стекла, если прикрутить дешевую кит-затычку на фф, чуда не ждите
Re[AlexSvar]:
Выбор окончен покупкой б/у 6D + 24-105. Спасибо за комментарии тут!

Думал было о 6DM2, но он вдруг немного подорожал и вышел за морально допустимые рамки :) Б/у 6D обошелся в два раза дешевле. Вчера немного отснял, сразу заметил сильно лучшую цветопередачу и резкость снимков. Приятно увесист, к кнопкам надо привыкнуть, изучить матчасть.
Re[AlexSvar]:
собственно разницы то ни какой
пока два снимка рядом не положишь
с кропа и с 6Д

и сразу почему то и резкость нарисовалась
и цвета

а так для интернетиков вконтактиков конечно ни какой разницы
99% народа ее ваааще не видит
спрашивают а шо ты здесь обработал?
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster

пока два снимка рядом не положишь
с кропа и с 6Д

и сразу почему то и резкость нарисовалась
и цвета

а так для интернетиков вконтактиков конечно ни какой разницы
99% народа ее ваааще не видит
спрашивают а шо ты здесь обработал?

Подробнее

Однако, на высоких ИСО разница довольно заметна.
Re[AlexSvar]:
Цитата:

Выбор окончен покупкой б/у 6D + 24-105

Поздравляю. Сам этой весной перешел с 70Д на бу 6Д. Угнетает конечно отсутствие сенсорного поворотного экрана, но за картинку прощаю всё
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
Поздравляю. Сам этой весной перешел с 70Д на бу 6Д. Угнетает конечно отсутствие сенсорного поворотного экрана, но за картинку прощаю всё

Да :) Уже потыкал пальцем в экран в попытке выбрать режим съемки :))) Но выбор был осознанный (надеюсь), не готов выложить еще 45тр за поворотный тачскрин.
Re[Retromaster]:
Цитата:

Да у меня и смартфон снимает - огого! по лайкам особой разницы не видно :)
Re[AlexSvar]:
так же имеется canon 70d и 17-55 2.8 .
Есть мысли поменять , но не знаю на что . толи опять зеркалку или без зеркалку взять . если без зеркалку то какую ?
Re[l1nk]:
Цитата:
от: l1nk

так же имеется canon 70d и 17-55 2.8 .
Есть мысли поменять , но не знаю на что . толи опять зеркалку или без зеркалку взять . если без зеркалку то какую ?

А что не устраивает-то? От этого плясать и надо.
Если размеры - то БЗК + компактные фиксы.
Если качество - то только на ФФ переходить)
Re[AlexSvar]:
И размер и качество))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.