На canon EOS 400 D нашел особенность, это проблема? Или глюк или так и должно быть?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
На canon EOS 400 D нашел особенность, это проблема? Или глюк или так и должно быть?
В общем так. Когда аккумулятор почти полностью разряжен, я снимок делаю, получается так - щелкнул, затвор создает звук обычно 2 раза, ну открылся и закрылся, так вот, когда на почти разряженном фоткаю, то затвор открывается, и все, фотик как бы зависает, ну затвор не закрывается обратно. Снимок тоже не сохраняется. Лампочка просто на фотике горит постоянно зеленинькая и все. Ну как бы зависает фотик, и затвор как я уже сказал остается открытым. Я делаю потом так - вытаскиваю аккумулятор, он тухнет - фотик, я потом снова вставляю аккумулятор и фотик закрывает затвор - ну второй звук проходит когда закрыавается затвор и все. Ну снимок не сохраняется. Ну а когда на нормальной батарее снимаю, то все ок. Таких штук ни происходит. Это нормально, как думаете? Ни чего страшного, не губительно что затвор остается открытым некоторые время + еще акб достаю и вставляю??? Спасибо.
Re[VADIK]:

нормально
Но лучше заряжать заранее.
Re[VADIK]:
Не надо так делать,батарею заряжайте полностью.В один прекрасный день,затвор откроется и больше не закроется.Вы фотограф или проводите эксперементы как грамотно убить камеру? Может сменить хобби?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.