Тема закрыта

На 24-105 4L IS USM на кадрах малиновый оттенок.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
На 24-105 4L IS USM на кадрах малиновый оттенок.
При съемке на китовый объектив к камере canon eos 5d mark II 24-105 4L IS USM наблюдается красноватый оттенок, причем он виден и в видоискателе. Данный китовый объектив сравнивался с ранее приобретенным таким же объективом 24-105 f4L на одной и той же фотокамере при абсолютно одинаковых камерных настройках и настройках студийного освещения. Краснота наблюдается абсолютно на всех снимках сделанных китовым объективом, при том как такой же объектив безошибочно выдает правильные по тоновой кривой и балансу белого снимки.
Также на китовом объективе наблюдается спад по светосиле.
В чём может быть дело, работаю с ювелиркой и данный уход цвета критичен.

Вот собственно пример:
Re[uran_237]:
Снимаю аналогичным: 3 года на 5Д и с декабря 2008 на 5Д\2М - никогда такого не видел.
Re[uran_237]:
а я не вижу разницы :(
точнее верхняя резче кажется...
Re[uran_237]:
Да одинаковые они! Пепеткой по ним поводите - плюс-минус 1-2 единицы. И потом, абсолютно правильной цветопередачи не существует в природе. Если уж правый глаз от левого может отличаться по цветовосприятию, что говорить о людях, глядящих на Ваши картинки?!
Re[Bormental]:
А я вот вижу эту разницу, особенно она видна когда эти два кадра помещаешь в один фотооповский документ и начинаешь включать и отключать слои, могу тоже выложить, правда он весит порядка 100 Мб.
Re[uran_237]:
Если это не видит заказчик - то пофиг. Имхо никто кроме вас это не увидит.
Re[uran_237]:
ну почти что незаметил;), помоему у каждого стекла чуточку есть характера, особенно у элек, ведь как раньше все мечтали, что рисунок объектива с красной меткой и литерой L, уникален и создается каждым мастером индивидуально, ну прям как у их мечей(катан), в них вкладывают частицу души...
Re[VAngeR]:
В первую очередь мне важно самоудовлетворение от выполненной мной работы, а что там увидит или не увидит заказчик – второй вопрос. И если вижу косяк – вот выясняю косяк ли это и если он – устранять надобно.
Отвез его вчера в сервис-центр СИВМУ на Наметкина, описал проблему, приняли по гарантии без лишних вопросов. Вот теперь в ожидании.
Re[uran_237]:
Вы еще буковки на объективах замерьте - тоже на доли мм отличаются
На изображение они, конечно, не влияют, но все равно пусть в Сивме подправят. :cannabis:
Re[С. П.]:
Смешно...
Re[uran_237]:
Действительно смешно :D
А как Вы полагаете, что там с Вашим объективом в Сивме сделают? Линзы поменяют? Полежит он пару месяцев на полке и вернут его якобы починенный.
Интересно, что в бумажку напишут? Поди замена чипов или еще какую муть?
Re[С. П.]:
Посмотрим, я сам пока исхода события предположить не могу.
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
а я не вижу разницы :(
точнее верхняя резче кажется...

Аналогично :D, да и резкость одинаковая. Провел дополнительно калибровку - все также. ИМХО (автору)- калибровать монитор и все станет на свои места. Приемка в сервис
"китовый объектив" звучит как заклинание :D
Re[uran_237]:
Цитата:

от:uran_237
Вот собственно пример:

Подробнее

Верхний едва-едва краснее.
Re[uran_237]:
имхо дешевыми моноблоками снимаете, вот и пляшет оттенок. На дневном, лучше рассеянном попробуйте повторить.
Re[MIHALYCH]:
Цитата:

от:MIHALYCH
Аналогично :D, да и резкость одинаковая. Провел дополнительно калибровку - все также. ИМХО (автору)- калибровать монитор и все станет на свои места. Приемка в сервис
"китовый объектив" звучит как заклинание :D

Подробнее

Видимо мониторы у Вас не очень профессиональные, вот и не видите разницу.
Калибровка монитора под картинку – бред.
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.
Верхний едва-едва краснее.

Радует, что не один я здесь это вижу.
Re[uran_237]:
Отличие видно и на золоте и по всему белому фону.
А что, ювелирку такими объективами снимают? Я думал, что он только на репортаж для газеты годится.
Re[Igor_E202]:
Цитата:
от: Igor_E202
имхо дешевыми моноблоками снимаете, вот и пляшет оттенок. На дневном, лучше рассеянном попробуйте повторить.

Дневной-рассеянный, это под белым платьем у директриссы ювелирки. Там точно красный оттенок на лице...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Дневной-рассеянный, это под белым платьем у директриссы ювелирки. Там точно красный оттенок на лице...
Жаниться-б Вам, барин... А то вечно заносит в какие-то эротические дали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.