N-d50/d70 vs Ol-e300 DoubleKit?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
N-d50/d70 vs Ol-e300 DoubleKit?
Так как владею (и это владение мне доставляет моральное/эстетическое удовольствие) Никоном Ф55 с китовым объективом задумал к новому году сделать себе подарок в виде д50 или д70 (кит или не кит - еще не решил). Все бы хорошо, но при очередном мечтательном просмотре прайсов инет-магазинов по категории цифрозеркало взгляд наткнулся на следующую позицию:
>
> 08.0 Mpх, max ISO 1600, 301/4000 Olympus E-300 DoubleKIT EZ14-45, EZ40-150
>
по цене примерно равной моему будующему подарку.
И ввергла эта строчка меня в дикое "смущение" :-(
Так как про Д50/70 информации набрал "много", то хочется почитать отзывы про олимпус.
Кто нибудь пользовался этим олимпусом: поделитесь впечатлениями, плизззз....
Re: N-d50/d70 vs Ol-e300 DoubleKit?
на фотозоне есть тест китовой оптики
Я недавно тоже интересовался этим вопросом, тоже положил глаз на эту камеру, но с потенциальной покупкой буду ждать до следующего лета. Вот что удалось выяснить:
1) Очень эффективен ультразвуковой фильтр против пыли
2) Качественная, телецентрическая оптика
3) очень ограниченный ассортимент оптики
4) не был отмечен юзерами фронт/бэк фокус
Мне тоже нравился Оли-е-300 когда я его вертел в руках в корее. Но потом взял минолту 7д.

Если вкрациях - то на Оли мне просто не нравится качество снимков.
Тут, вроде, все просто:
если больше объективов покупать не будете - Оли Е-300 даблкит (там объективов особенно не укупишь :))
если будете - Д70 кит (18-70), а дальше посмотреть. Ну или Д50, если Д70 в руку не ляжет, но там в комплекте объектив похуже.
Спасибо, вразумили (+)
Так как объективы под Ф55 покупать буду (уже присмотрел сигму 70-300 супер макро 2 и полтиник 1,8 (тоже сигма)) не буду больше забивать себе мозги и продолжу потихоньку копить на никон д50/70. :D
У Оли фактически последнее рабочее - исо400, выше бестоляк, у Никона исо800 вполне культурное.
Ну и управление ГРИП на 4\3 матрице Оли еще труднее чем на кропе 1.5 у Никона.
КИТовая оптика Оли ничего хорошего из себя не представляет...
Re: Re: N-d50/d70 vs Ol-e300 DoubleKit?
Цитата:
от: RulerM

КИТовая оптика Оли ничего хорошего из себя не представляет...

А 40-150? Про него пока плохого не читал (если не сравнивать с 50-200, конечно :)).
[quot]на Оли мне просто не нравится качество снимков. [/quot]
А что именно не нравится?
Блин, у никонистов траур, а тут опять с вопросами про кроп 2x
А что, никон умер? :( .
Понятие полного кадра ведь относительно. У кого то и 1х1.5 мм может быть полным кадром.
Никон же, вроде как, через неделю что-то выкатить должен - там и будет видно, траур или что другое :).
Выкатит очень большой объектив AF-S 1000 f1.4 :D
Все почему в этом форуме так ждут новую камеру, как будто это что то изменит. Одни с ума сходят из-за кеноновской 5, другие мечтают о Д200. В эти ветки заходить даже не интересно.
Re: Re: Re: N-d50/d70 vs Ol-e300 DoubleKit?
Цитата:
от: Эдуард78
Выкатит очень большой объектив AF-S 1000 f1.4 :D

Такой точно придется на телеге выкатывать, руками не унести :).
Цитата:

Все почему в этом форуме так ждут новую камеру, как будто это что то изменит. Одни с ума сходят из-за кеноновской 5, другие мечтают о Д200. В эти ветки заходить даже не интересно.

Так кто ж заставляет? :)
Re: Re: Re: Re: N-d50/d70 vs Ol-e300 DoubleKit?
Так я туда и не захожу.
Все же интересно, что именно не нравится в картинке Е-300? Может, она действительно такая плохая, что и покупать не стоит?
Цитата:
от: RulerM
У Оли фактически последнее рабочее - исо400, выше бестоляк, ...

Если сравнить Никоновские 400 и Олимпусовские 400, то окажется, что у Оли последнее рабочее 200... Да, цена дабл кита очень хороша, но, ИМХО, гораздо лучше взять корпус(без объектива) D50.
народ, скажите что-нибудь по картине Е300!
Цитата:
от: Touristo
народ, скажите что-нибудь по картине Е300!

Телецентрическая оптика - это маркетинговое разводилово. Она у Олимпуса мягкая и по краю нормальные такие кома и ХА. Да и с цветопередачей... хмм... вечная золотая осень...

Ультразвуковую чистку матрицы легче, конечно, реализовать, и всякие другие фичи, к картинке не относящиеся.

Формат 4:3 - это цифромыло-переросток. Вас пытаются приучить к более дешёвой в производстве продукции по цене настоящей. Как смотреть на зум 7-14 мм с достаточно ординарной картинкой и небольшым кроемым полем, но по цене $ 1700?
Разница между обычным кропом 1,54 (Никон) и 2 (Олимпус) как между 35-мм кадром и кадром APS. Когда этот самый APS насаждали (с 1995), тоже всякие дополнительные фичи были, типа записи параметров съёмки на магнитной полоске. И тоже много объясняли, что за счёт новых технологий качество будет такое же (или лучше), а размер аппаратов и оптики сильно уменьшатся. Ну и где через 10 лет этот самый APS?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.