Здравствуйте! Кэннон 400д-моя первая зеркалка.Купил пару месяцев назад.Две недели назад купил объектив Сигма 28-70.Когда только появилась камера щёлкал всё на авто.Но какой смысл в зеркальной камере, если всё на автомате делать?!Вот и стал изучать мануальные режимы.С режимом М всё более или менее ясно.Но в АВ при дневной съёмке почти всгда размыты контуру у объектов, на которых фокусировка.Качество я выставил L+Raw.Диафрагму выставляю 2.8, изо не больше 200. В чём дело, и как с этим бороться?То, что на авто часто мылит - это ясно, но в ручном режиме...Что творится с фотографиями в режиме макро-вообще отдельная история!Буду очень признателен, если поможете!
Может тема и дублирующая,но пролистав 14 страниц ничего не нашёл.
Мыло на Cannon 400d в режиме AV? Как с этим бороться???
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мыло на Cannon 400d в режиме AV? Как с этим бороться???
Re[Пётр Бараков]:
К сожалению абсолютно небходимо ПОДРОБНО прочитать инструкцию к вашему фотоаппарату , а потом найти кнопку ПОИСК на сайте :)
И мылить не будет однако )
И мылить не будет однако )
Re[Чумаевский Александр]:
В инструкции АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕТ!С таким же успехом могли вложить в коробку кусок туалетной бумаги.А можно ссылочку?
Re[Пётр Бараков]:
автор почитайте инструкцию :)
Почитайте что такое диафрагма , почитайте основные понятия :)
Столько нового для себя откроете...
Почитайте что такое диафрагма , почитайте основные понятия :)
Столько нового для себя откроете...
Re[Пётр Бараков]:
прикройте диафрагму немного
Re[Пётр Бараков]:
Я не могу одного понять... как может режим отработки ЭКСПОЗИЦИИ!!!!! влиять на мыло...
Re[Пётр Бараков]:
Может влиять. Если при Av выдержка станет очень большой возникает шевеленка.
Re[Пётр Бараков]:
от:Пётр Бараков
Здравствуйте! Кэннон 400д-моя первая зеркалка.Купил пару месяцев назад.Две недели назад купил объектив Сигма 28-70.Когда только появилась камера щёлкал всё на авто.Но какой смысл в зеркальной камере, если всё на автомате делать?!Вот и стал изучать мануальные режимы.С режимом М всё более или менее ясно.Но в АВ при дневной съёмке почти всгда размыты контуру у объектов, на которых фокусировка.Качество я выставил L+Raw.Диафрагму выставляю 2.8, изо не больше 200. В чём дело, и как с этим бороться?То, что на авто часто мылит - это ясно, но в ручном режиме...Что творится с фотографиями в режиме макро-вообще отдельная история!Буду очень признателен, если поможете!
Может тема и дублирующая,но пролистав 14 страниц ничего не нашёл.Подробнее
Изучать, это не значит, просто включить и снимать. Нужно прочитать что это такое, зачем это нужно, и как этим пользоваться.
Re[Пётр Бараков]:
Автор - действительно стоит прочитать (причем подробно и вдумчиво) инструкцию. Камеру лучше держать под рукой что бы прямо по пунктам проверять все.
Насколько я понял - мылом вы называете размытость фона (которая проявляется особенно сильно на макро). Вот почитайте про то на что влияет размер диафрагмы. Чем сильнее она открыта - тем больше размытость вне точки фокусировки если объект находится ближе или дальше ее.
RTFM.
Насколько я понял - мылом вы называете размытость фона (которая проявляется особенно сильно на макро). Вот почитайте про то на что влияет размер диафрагмы. Чем сильнее она открыта - тем больше размытость вне точки фокусировки если объект находится ближе или дальше ее.
RTFM.
Re[Михаил Греков]:
мне кажется, мылом он называет мыло :)
не думаю, что эта сигма бритвенно резкая на открытой дырке))
не думаю, что эта сигма бритвенно резкая на открытой дырке))
Re[Самарец]:
Всё читал.И что такое диафрагма,выдержка, iso.Это понятно, что на 2.8 фон размытый! но у меня размыты сами контуры объектов, на которых фокусировка.Что вы все говорите читать инструкцию???Сами хоть раз её видели.Там описано только как установить объектив,как включить камеру,написано какие есть режимы.БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
Re[Barakoff]:
от: BarakoffАфтар, выдержка какая? Фокусное расстояние какое? Если с двух метров снимать лицо, то глаз может быть в фокусе, а нос - нет. У вас хоть что-нибудь резко или все - мыло? Если первое, то прижмите, блин, диафрагму.
Всё читал.И что такое диафрагма,выдержка, iso.Это понятно, что на 2.8 фон размытый! но у меня размыты сами контуры объектов, на которых фокусировка.
Re[Barakoff]:
Возможно глубина резкости настолько мала при 2.8 , что края обьекта не попадают в ГРИП.
Re[Пётр Бараков]:
На открытой дыре почти все стекла, если не ошибаюсь, мылят кроме L-ек... или я ошибаюсь?
Re[Barakoff]:
от:BarakoffОРАТЬ ТУТ НЕ НАДО.
Всё читал.И что такое диафрагма,выдержка, iso.Это понятно, что на 2.8 фон размытый! но у меня размыты сами контуры объектов, на которых фокусировка.Что вы все говорите читать инструкцию???Сами хоть раз её видели.Там описано только как установить объектив,как включить камеру,написано какие есть режимы.БОЛЬШЕ НИЧЕГО!Подробнее
В инструкции для Canon 400d 180 страниц, из которых на 50 страницах даны рекомендации по съемке, с 40-ой по 90-ую.
Re[renixa]:
В моём комплекте (с китовским объективом),купленном в таллинне такой инструкции нет.И русского языка там тоже нет!
Re[renixa]:
от: renixa
ОРАТЬ ТУТ НЕ НАДО.
В инструкции для Canon 400d 180 страниц, из которых на 50 страницах даны рекомендации по съемке, с 40-ой по 90-ую.
Угу.. толстенная книжка, как сборник стихов какой-то... А если у вас такой нет... то что у вас за поддельная камера? мож ей уже и помочь нечем? А в пакете с софтом нет?
..
Вот все настройки:исо 200, f2.8,автоматический баланс белого,режим замера:центровзвешенный,режим af: ai focus.Запись фотографий в формате RAW.
Re[Way-Out]:
Поддельной камера уж никак быть не может, ибо куплена в самом большом универмаге города за 22000 рублей.