Мыло на Cannon 400d в режиме AV? Как с этим бороться???

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мыло на Cannon 400d в режиме AV? Как с этим бороться???
Здравствуйте! Кэннон 400д-моя первая зеркалка.Купил пару месяцев назад.Две недели назад купил объектив Сигма 28-70.Когда только появилась камера щёлкал всё на авто.Но какой смысл в зеркальной камере, если всё на автомате делать?!Вот и стал изучать мануальные режимы.С режимом М всё более или менее ясно.Но в АВ при дневной съёмке почти всгда размыты контуру у объектов, на которых фокусировка.Качество я выставил L+Raw.Диафрагму выставляю 2.8, изо не больше 200. В чём дело, и как с этим бороться?То, что на авто часто мылит - это ясно, но в ручном режиме...Что творится с фотографиями в режиме макро-вообще отдельная история!Буду очень признателен, если поможете!
Может тема и дублирующая,но пролистав 14 страниц ничего не нашёл.
Re[Пётр Бараков]:
К сожалению абсолютно небходимо ПОДРОБНО прочитать инструкцию к вашему фотоаппарату , а потом найти кнопку ПОИСК на сайте :)

И мылить не будет однако )
Re[Чумаевский Александр]:
В инструкции АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕТ!С таким же успехом могли вложить в коробку кусок туалетной бумаги.А можно ссылочку?
Re[Пётр Бараков]:
автор почитайте инструкцию :)

Почитайте что такое диафрагма , почитайте основные понятия :)

Столько нового для себя откроете...
Re[Пётр Бараков]:
прикройте диафрагму немного
Re[Пётр Бараков]:
Я не могу одного понять... как может режим отработки ЭКСПОЗИЦИИ!!!!! влиять на мыло...
Re[Пётр Бараков]:
Может влиять. Если при Av выдержка станет очень большой возникает шевеленка.
Re[Пётр Бараков]:
Цитата:

от:Пётр Бараков
Здравствуйте! Кэннон 400д-моя первая зеркалка.Купил пару месяцев назад.Две недели назад купил объектив Сигма 28-70.Когда только появилась камера щёлкал всё на авто.Но какой смысл в зеркальной камере, если всё на автомате делать?!Вот и стал изучать мануальные режимы.С режимом М всё более или менее ясно.Но в АВ при дневной съёмке почти всгда размыты контуру у объектов, на которых фокусировка.Качество я выставил L+Raw.Диафрагму выставляю 2.8, изо не больше 200. В чём дело, и как с этим бороться?То, что на авто часто мылит - это ясно, но в ручном режиме...Что творится с фотографиями в режиме макро-вообще отдельная история!Буду очень признателен, если поможете!
Может тема и дублирующая,но пролистав 14 страниц ничего не нашёл.

Подробнее

Изучать, это не значит, просто включить и снимать. Нужно прочитать что это такое, зачем это нужно, и как этим пользоваться.
Re[Пётр Бараков]:
Автор - действительно стоит прочитать (причем подробно и вдумчиво) инструкцию. Камеру лучше держать под рукой что бы прямо по пунктам проверять все.

Насколько я понял - мылом вы называете размытость фона (которая проявляется особенно сильно на макро). Вот почитайте про то на что влияет размер диафрагмы. Чем сильнее она открыта - тем больше размытость вне точки фокусировки если объект находится ближе или дальше ее.

RTFM.
Re[Михаил Греков]:
мне кажется, мылом он называет мыло :)
не думаю, что эта сигма бритвенно резкая на открытой дырке))
Re[XAMeLeoN]:
Да нет это не мыло, мыло это-вот!

Re[Самарец]:
Всё читал.И что такое диафрагма,выдержка, iso.Это понятно, что на 2.8 фон размытый! но у меня размыты сами контуры объектов, на которых фокусировка.Что вы все говорите читать инструкцию???Сами хоть раз её видели.Там описано только как установить объектив,как включить камеру,написано какие есть режимы.БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
Re[Barakoff]:
Цитата:
от: Barakoff
Всё читал.И что такое диафрагма,выдержка, iso.Это понятно, что на 2.8 фон размытый! но у меня размыты сами контуры объектов, на которых фокусировка.
Афтар, выдержка какая? Фокусное расстояние какое? Если с двух метров снимать лицо, то глаз может быть в фокусе, а нос - нет. У вас хоть что-нибудь резко или все - мыло? Если первое, то прижмите, блин, диафрагму.
Re[Barakoff]:
Возможно глубина резкости настолько мала при 2.8 , что края обьекта не попадают в ГРИП.
Re[Пётр Бараков]:
На открытой дыре почти все стекла, если не ошибаюсь, мылят кроме L-ек... или я ошибаюсь?
Re[Barakoff]:
Цитата:

от:Barakoff
Всё читал.И что такое диафрагма,выдержка, iso.Это понятно, что на 2.8 фон размытый! но у меня размыты сами контуры объектов, на которых фокусировка.Что вы все говорите читать инструкцию???Сами хоть раз её видели.Там описано только как установить объектив,как включить камеру,написано какие есть режимы.БОЛЬШЕ НИЧЕГО!

Подробнее
ОРАТЬ ТУТ НЕ НАДО.
В инструкции для Canon 400d 180 страниц, из которых на 50 страницах даны рекомендации по съемке, с 40-ой по 90-ую.
Re[renixa]:
В моём комплекте (с китовским объективом),купленном в таллинне такой инструкции нет.И русского языка там тоже нет!
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa
ОРАТЬ ТУТ НЕ НАДО.
В инструкции для Canon 400d 180 страниц, из которых на 50 страницах даны рекомендации по съемке, с 40-ой по 90-ую.

Угу.. толстенная книжка, как сборник стихов какой-то... А если у вас такой нет... то что у вас за поддельная камера? мож ей уже и помочь нечем? А в пакете с софтом нет?
..
Вот все настройки:исо 200, f2.8,автоматический баланс белого,режим замера:центровзвешенный,режим af: ai focus.Запись фотографий в формате RAW.
Re[Way-Out]:
Поддельной камера уж никак быть не может, ибо куплена в самом большом универмаге города за 22000 рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.