Всем привет!
Посоветуйте плз, выбираю на замену своей старой цифромыльнице пентакс из sony hx20v и canon s110 для универсального использования. Компактность, шустрый АФ и вообще шустрый процессор (скорость запуска, скорость записи на карту и т.п), нормальное видео (у кэнона в формате mov что неудобно, но решаемо), стоковый jpeg приемлемого качества, съемка на автомате, зум приветствуется, надежность, бюджет до 10 тыр ($333).
В общем-то выбор свелся к 2м претендентам т.к отмел БЗК (олик e-pl3, панас G3) по причине габаритов, не зеркалки но и не дюймовочки за счет объективов хотя бы и продвинутые компакты типа олика zx1, кэнона g 15 и т.п т.к не универсальны - требуют мануальных режимов, видео никакое и в том же духе.
Покрутил в руках никон 510 и в общем суперзумы тоже отмел.
У кэнона s110 в плюсах матрица, у сони всё остальное - кто мне подойдет с учетом в.у требований. (знаю что кэнон чуть выше бюджета но это временно, он за 10 дней упал с 14 до 11,5 тыр)
Комментарии юзеров сабжевых девайсов наиболее приветствуются!
Смотреть результаты буду в основном на 40" FHD панели, ну и комп и социалки само собой.
Мыло: canon s110 vs sony hx20v
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Мыло: canon s110 vs sony hx20v
Re[Alex_MSK]:
А на основании чего Вы решили, что кенон s110 не потребует мануальных режимов? Не смотрите, что он такой малыш! (У меня с100).
Re[DNY]:
от: DNY
А на основании чего Вы решили, что кенон s110 не потребует мануальных режимов? Не смотрите, что он такой малыш! (У меня с100).
Планирую снимать на автомате, тянуть результат из raw не моё, есть мануальный режим - это плюс, но не определяющий
Re[Alex_MSK]:
от: Alex_MSK
Планирую снимать на автомате, тянуть результат из raw не моё, есть мануальный режим - это плюс, но не определяющий
Ну, ручные режимы не подразумевают сразу рав формат, многие в джипеге снимают с ручными настройками и довольны. Имхо, если будете снимать на автомате, покупайте тот, что наиболее симпатичен и зум побольше.
Re[DNY]:
А чем s100 отличается от s110?
Мне он (кенон s 110) тоже приглянулся, видео не интересует.
Сонька , кстати хороша как раз в видео, снимки так себе, тем более на большом экране лучше не смотреть.
И есть еще FujifilmXF 1.
Теперь и мой вопрос , а что лучше :кенон или фууджик?
Нужен компактный фотоаппарат , но с достойным качеством снимков :резкими и без "акварели"
Re[zemlemer]:
У с110 сенсорный экран. Помоему, для дамы оба хороши, но фуджик понаряднее, особенно в фирменном чехле.
Re[DNY]:
У с110 сенсорный экран. Помоему, для дамы оба хороши, но фуджик понаряднее, особенно в фирменном чехле.
В фирменном чехле и такие параметры (почти) есть еще у BenQ G 1.
И ценой - ровно в половину + поворотный экран.Минус - снимки больше 1900 лучше не увеличивать -"акварель" мощная
Re[zemlemer]:
Тут даже сравнивать не надо, может лет через ...цать китайцы и создадут что-то лучшее, чем то, что они копируют. А может и раньше :?:
Re[Alex_MSK]:
а что в кенон с110 видео вообще паршивое?
Re[Маргошка777]:
от: Маргошка777
а что в кенон с110 видео вообще паршивое?
Паршивое, это когда 600х800, а в с110 целых 1920х1080.
Re[zemlemer]:
от:zemlemer
А чем s100 отличается от s110?
Мне он (кенон s 110) тоже приглянулся, видео не интересует.
Сонька , кстати хороша как раз в видео, снимки так себе, тем более на большом экране лучше не смотреть.
И есть еще FujifilmXF 1.
Теперь и мой вопрос , а что лучше :кенон или фууджик?
Нужен компактный фотоаппарат , но с достойным качеством снимков :резкими и без "акварели"Подробнее
Фуджик этот у супруги, тк.к. у него хороший Джепег и автомат. Если снимаете в РАВ и предпочитаете ручные настройки - берите Кенон. Есть ещё Фуджи XQ - у него самая быстрая фокусировка из всех компактов, которыми снимал.