Знакомая хочет купить мыльницу не дороже, чем за 5000 руб.
Поскольку высокого качества снимков за такую сумму ожидать не приходится, среди ТТХ наиболее интересует один: надёжность.
Что посоветуете?
мыльница в пределах 5000 руб.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
мыльница в пределах 5000 руб.
Re[OldNick]:
от: OldNick
Поскольку высокого качества снимков за такую сумму ожидать не приходится, среди ТТХ наиболее интересует один: надёжность.
Что посоветуете?
Надежность в чем , ногами топтать, в воде топить, ап стену кидать. ресурс у них еще останется, она быстрее устарее морально чем физически. Я до сих пор снимаю canon G3 2002 года выпуска и А310 2004 года выпуска.
А за пять тысяч ну посмотрите на Сапоги А5*0 , иногда можно кое-где найти. Только учтите еще полштуки рублей карточка памяти и столько же зарядка если на АА батарейках работает.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Надежность в чем , ногами топтать, в воде топить, ап стену кидать. ресурс у них еще останется, она быстрее устарее морально чем физически. Я до сих пор снимаю canon G3 2002 года выпуска и А310 2004 года выпуска.
А за пять тысяч ну посмотрите на Сапоги А5*0 , иногда можно кое-где найти. Только учтите еще полштуки рублей карточка памяти и столько же зарядка если на АА батарейках работает.Подробнее
Присоединяюсь, и по надёжности неплохой выбор, если дотянете по цене до А590 - совсем хорошо.
Но это не гвоздодёр, какая бы надёжность ни была - в шаловливых ручках - всё ненадёжно.
Re[OldNick]:
кэнон иксус 70 75 - там литий, только памяти хорошей 1-2гига SD докупить.
Re[OldNick]:
А я бы взял Кодак z885 Имхо по надежности не угадаешь, а дизайн(!) отличный функционал качественный корпус и достойное качество снимков - все при нем. И денег даже останется на аккумуляторы карту и зарядку..
Re[OldNick]:
от: OldNick
Что посоветуете?
Самсунги вроде ТРИ ГОДА ГАРАНТИИ дают. Неплохо... Ну и стоят примерно столько.
Re[KotLeopold]:
Samsung NV8 или 10 посмотрите
матрица 1/1,8
матрица 1/1,8
Re[OldNick]:
Повторюсь:FujiFilm FinePix A920
Re[Nizhegorodec]:
Ой, я как-то Фуджи совсем не доверяю...Были прецеденты...
Можно посмотреть Панасоники...у них в такой ценовой категории, по моему, Люмикс DMC-FS3.Есть розовый, если что:)))
Ага, посмотрел...Да, неплохой фотоаппарат. За такую цену, определенно.
Надежным он будет. У меня с моим Панасоником проблем не было. Ронял один раз. Ниче. Живой и ничего не сломалось:) Может, повезло. Но, в любом случае, лучше камеры не ронять и об стены не кидать, и в воду без бокса не опускать. А к этой модельке, кстати, можно дополнительно подводный бокс взять.
На счет качества снимков могу сказать только то, что если камера недорогая, то это не значит, что снимки будут совсем уж некачественны. Это значит, что они могут быть некачественными при определенных условиях. Например, при крайних значениях ИСО или при крайнем зуме...так что не рассчитывайте сразу на плохое качество. Лучше стремитьс к совершенству, как говориться:) Посмотрите Панасоники.
Можно посмотреть Панасоники...у них в такой ценовой категории, по моему, Люмикс DMC-FS3.Есть розовый, если что:)))
Ага, посмотрел...Да, неплохой фотоаппарат. За такую цену, определенно.
Надежным он будет. У меня с моим Панасоником проблем не было. Ронял один раз. Ниче. Живой и ничего не сломалось:) Может, повезло. Но, в любом случае, лучше камеры не ронять и об стены не кидать, и в воду без бокса не опускать. А к этой модельке, кстати, можно дополнительно подводный бокс взять.
На счет качества снимков могу сказать только то, что если камера недорогая, то это не значит, что снимки будут совсем уж некачественны. Это значит, что они могут быть некачественными при определенных условиях. Например, при крайних значениях ИСО или при крайнем зуме...так что не рассчитывайте сразу на плохое качество. Лучше стремитьс к совершенству, как говориться:) Посмотрите Панасоники.
Re[OldNick]:
Люмикс DMC-FS3
Общее число пикселов: 8.32 млн.
Число эффективных пикселов: 8.1 млн.
Физический размер: 1/2.5"
Максимальное разрешение: 3264x2448
Тип матрицы: СCD
Чувствительность: 100 - 6400 ISO, Auto ISO
Система понижения шумов: есть
Хороший фотоаппарат за такие деньги !
Хороший фотоаппарат за такие деньги !
Re[Your_GIRLFRIEND]:
от:Your_GIRLFRIEND
Люмикс DMC-FS3
Хороший фотоаппарат за такие деньги !Подробнее
Извините за критику, но все приведенные данные НИКАК НЕ ГОВОРЯТ О том, что ФОТОАППАРАТ ХОРОШИЙ.

Ну судите сами: матрица маленькая, мелкопукселей на ней много (хотя теперь и больше "запихивают"), матрицы всюду почти ССД (а у Панаса матрицы все же плохие, в отличие от оптики - признайте), ИСО 6400 на такой матре - это что, хорошо?
Система понижения шумов сьедает не тольшо шумы но и ИЗОБРАЖЕНИЕ, это тоже понятно. Так чем хорош аппарат?

Я не против конкретной модели. Просто Вы так ее хвалите неумело... ;)
Лучше бы снимки показали, что ли...
Re[OldNick]:
Берите БУ сони Ф717. Лучшей мыльницы за такие деньги не найдете.
Примеры фоток: http://www.photosight.ru/users/81504/.
+ :!: светосильное качесвенное зум-стекло, отличная автоматика, счетчик моего сони перевалил за 100 тыс. и он работоспособен - ни един поломки или глюка, эргономина на высоте.
-
желательно снимать токо на ИСО 100.
Примеры фоток: http://www.photosight.ru/users/81504/.
+ :!: светосильное качесвенное зум-стекло, отличная автоматика, счетчик моего сони перевалил за 100 тыс. и он работоспособен - ни един поломки или глюка, эргономина на высоте.
-

Re[Helmut]:
Ну, в общем-то верно, если качество не критично, то Панасы весьма надёжны.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Извините за критику, но все приведенные данные НИКАК НЕ ГОВОРЯТ О том, что ФОТОАППАРАТ ХОРОШИЙ.![]()
Ну судите сами: матрица маленькая, мелкопукселей на ней много (хотя теперь и больше "запихивают"), матрицы всюду почти ССД (а у Панаса матрицы все же плохие, в отличие от оптики - признайте), ИСО 6400 на такой матре - это что, хорошо?
Система понижения шумов сьедает не тольшо шумы но и ИЗОБРАЖЕНИЕ, это тоже понятно. Так чем хорош аппарат?![]()
Я не против конкретной модели. Просто Вы так ее хвалите неумело... ;)
Лучше бы снимки показали, что ли...Подробнее
он оправдывает свою стоимость...
Re[Your_GIRLFRIEND]:
Б\у брать не стоит. Т.к. на них уже нет гарантии, и неизвестно как их эксплотировали.
Re[OldNick]:
За такие деньги из новых можете что угодно брать , кроме ультракомпактов... Желательно последние модели производителей, ткровенной гадости вроде нет... И конечно с 3-х летней гарантией.
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
За такие деньги из новых можете что угодно брать , кроме ультракомпактов...
Поддерживаю! 5 000 не такие деньги что бы устравить из-за этого сыр-бор. Если это не Гениус, то качество снимков так или иначе в одном диапозоне
Re[Your_GIRLFRIEND]:
от: Your_GIRLFRIEND
Люмикс DMC-FS3
Его и взяли.
Всем спасибо.
Надеюсь, что девушка заинтересуется фотографией, и в дальнейшем возьмёт что-нибудь поприличнее.
Re[OldNick]:
Я рада что чем то помогла !
Re[Your_GIRLFRIEND]:
Для полного счастья осталось дождаться загрузки фоток с этой камеры.. :D