Мягкость

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Мягкость
МОДЕРАТОРАМ: ребят, я долго думал куда поместить этот вопрос, потомучто не знаю на него ответа. решил в "Общие", оказалось неплохо бы и в "Цифровую обработку"

Итак. вопрос о мягкости. вот такие снимки:

видно ,что даже резкий объект изображен мягко, воздушно. вопрос в том какими средствами этого добиваются: обработка?, оптика?, какаято интересная пленка? другой вариант. может быть достаточно unsharp в PS или промахиваться с фокусом?? а может быть предложенное не стоит кидать в один мешок и у всех отдельный вариант вот этой мягкости???

ЭТА ТЕМА БЫЛА В !ОБЩИХ": http://club.foto.ru/forum/5/456933#p4652600
в итоге сошлись на мнении, что тут мягкорисующий объектив (но не софт) на открытой, возможно + обработка. о ней и вопрос. как ??
Re[simple2009]:
Цитата:
от: simple2009
...может быть достаточно unsharp в PS или промахиваться с фокусом??

Ээ.. а при чём тут unsharp? Не замечали, что в фотошопских фильтрах 'Unsharp mask' отнюдь не в разделе 'Blur' находится?..
Насчёт промахов с фокусом и вообще резкости по выложенным превьюхам судить трудно — они маленькие очень. Никакого особого софта тоже не видно. Виден низкий контраст и, похоже, какая-то имитация кросс-процесса (или даже не имитация).
Re[l0adr]:
может изображения недостаточно большие, но я думаю вы поняли о чем я говорю в этой теме))

вот что написали по цифровой обработке в разделе ОБЩИЙ в этой же теме:
[quot]Контрастность и насыщенность унизить надобно.[/quot]
[quot]nik color efex pro 3
режим tonal contrast
все ползунки сдвинуть в ноль... и подвигать два верхних до необходимой кондиции[/quot]
у меня пока нет возможности пользоваться копьютером , запчасть идет почтой, а на ноутбуке фотошоп не идет))) кто нибудь сможет воспроизвести результат в NIK COLOR EFEX PRO по вышеуказанной методике??
Re[simple2009]:
В данном случае основной эффект за счет мягко-рисующей оптики... Т.е. скорее всего фикс какой-нибудь на максимально открытой диафрагме(f1.4...)

Мне кажется что в данном случае эффект достигнут исключительно за счет особенностей оптики.

Программно можно попробовать имитировать в PS: делаете дубликат слоя, довольно сильно размываете его gaussian Blur, ставите режим наложения (кажется lightness, давно не возился в фотошопе), и прозрачностью слоя добиваетесь нужного эффекта. (По крайней мере для огламуривания дамских портретов подходит...)

ШарП в камере/конверторе лучше убрать в 0.
НЕпосредственно контраст/насыщенность на "мягкость" не повлияют... они тут ни причем.
Тут важнее микроконтраст оптики...(должен быть низким)
Re[Penguin-Killer]:
спасибо, отличный ответ, толково и четко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.